Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о Казани. Получили очень странный опыт удаленного голосования по открепительным. Мы голосовали по Казанским бюллетеням(? бюллетням?, в общем, не по нашим). Получили две ужасно пишущие ручки в подарок, два браслета "Мин тавыш бердем", всю ценность которых мы, к сожалению, поняли только на следующий день. По ним общественный транспорт возил бесплатно аж три дня. Эдакий оберег от кондукторов. Показываешь его кондуктору издалека, он аж шарахается и всю дорогу тебя не замечает. А еще там было приглашение на какой-то скучный концерт, который мы спокойно проигнорировали, предпочтя местный парк.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
В первый раз за месяц зашёл на сайт и узнал, что умер duzpazir. Это ужасно. Сижу, плачу...
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Всю Казань исходили, все обсмотрели
И что больше всего впечатлило? На нас произвело большое впечатление смешение архитектурных стилей на улицах. Этакая эклектика по казански. Рядом соседствуют, дома 2010-ого индивидуального проекта, с домами середины 80-ых и середины 60-ых позапрошлого столетия. Почти все отреставрировано ухожено, и сия , по сути дикая эклектика очень даже смотрится. И даже явный кич не выбешывает, а смотрится стилизацией.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

часто в детстве бывала

цитата mischmisch

в отреставрированную приехала
этим и объясняется разница в восприятии. Для меня город был чистым листом, без всяких воспоминаний, надежд и т.п. На слово верю, что после такой огромной перестройки центра, тех у кого что-то связано с городом, тошнить будет это этой перестройки.
У нас в Питере есть улица на которой представлены практически все архитектурные стили. Одна. И она большей частью вызывает впечатление дурной шутки. А вот в Казани мне это "зашло". И согласитесь, если уж такой спесивец местного разлива, как я, хвалит чужую архитектуру, то значит что-то в этом есть :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
упс!!! а куда делся пост от mischmisch ???? обокрали!!! Уже посты воруют!!!
:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, я вдруг решила город не обижать. Вдруг он кому-то после реставрации больше нравится. Да наверняка, нравится большинству.
В кои-то веки у меня совесть проснулась, но нет, успели подловить. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , обилие религиозных людей. На каждом шагу либо церковь, либо мечеть. Я столько храмов на квадратный километр нигде не видела. В восторге от Казанского кремля и Кул Шариф. Отличные, действительно отличные, музеи. Красивая набережная у озер, что новая, что старая. Интересный храм всех религий. Очень занимательное место в плане декора. Хороший такой арт-объект, так много несочетаемого, есть, что поразглядывать. Посмотрели на мертвый Иннополис, на улицах которого только роботы и ветер. Посмотрели на живой Свияжск, изо всех сил пытающийся выжать денег из туристов и паломников. Сыну больше всего понравился Горкинско-Ометьевский лес. Там просто обалденная детская площадка. Да и вообще прогулка по осеннему лесу, да еще и облагороженному, хорошо влияет на самочувствие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , живу в подмосковье, действующая церковь через дорогу, ещё одна на той же улице, в метрах трёхсот, ещё метров пятьсот и храм, ещё двести метров — собор, ещё две остановки и церковь, не закрывающаяся даже в советское время.
Ой, ещё есть монастырь, от меня не более км, с вновь сделанной смотровой площадкой.
К слову, я хожу только возле, в сам храм редко, и не на службу. Но красиво же.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , не читала комментарий, но на счет реставрации зданий, могу сказать, что с первого взгляда совершенно очевидно, какое из зданий новострой "под старину", а какое старше 19 века. Можно замазать штукатуркой что-то, но основные конструктивные элементы не скроешь. И некоторые здания с богатой историей прямо как химеры из кладок разных годов, если приглядеться. Но и современная история тоже история. Так что все имеет право на существование. Кстати, о зданиях и реставрации. В национальном музее нашла вот такой вот занимательный экспонат. Подпись гласит, что это образец кладки 19 века. )) Да, это просто дыра в стене.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Опять надо заниматься своей самодисциплиной

Накаркала. Вчера работа позвонила. Волей-неволей самодисциплиной займешься.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

живу в подмосковье, действующая церковь через дорогу, ещё одна

Сергиев Посад? коломна?

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Пришла с ночной смены, подхожу к своим семенам, а в двух горшочках маленькие зеленые росточки. Так радостно стало :) прорастают гвоздика и календула. Удивлена — думала, цветы капризные, прорастут позже всех. Но они первые, а в остальных горшках пока тишина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

календула
это вообще практически сорняк, рассевал в картошке, вроде как жука отпугивает частично, растет уже года четыре. Но нужно сказать — я знал о ее склонности вырываться на свободу:) Правда декоративность падает, раньше были ярко-оранжевые цветы, сейчас много блеклых ближе к желтым и с меньшим количеством лепестков.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

но нет, успели подловить
да я больше перепугался, что за те пару минут, Ваше сообщение успели заминусовать в усмерть, и мой ответ в пустоту ушел. Получается совсем я плох, отвечаю на не существующее:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это вообще практически сорняк

Ага, весь участок в ней.

цитата mist

Правда декоративность падает, раньше были ярко-оранжевые цветы, сейчас много блеклых ближе к желтым и с меньшим количеством лепестков.

А я семена какой-нибудь экзотической махровости или окраса докупаю и подсаживаю. Так что у меня календула хуже не становится, только разнообразнее. Впрочем, я больше как раз календулу сдержанных цветов люблю, так что я радовалась тому, что у меня есть и почти кремовая. Но теперь задумалась, а вдруг это естественная мутация, а не мои подсадки.

цитата Дон Румата

Ваше сообщение успели заминусовать в усмерть

Тогда бы сообщение просто закрылось. Меня больше удивили минусы за то, что я обижать никого не хочу. Вот ведь люди злые, говорят, давай-давай, обижай. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Интересный храм всех религий

цитата practicANT

Посмотрели на живой Свияжск
Увы, три дня были, времени на ближайшую окрестность не было, о чем жалею.

цитата practicANT

обилие религиозных людей
Да, девушек укутанных до глаз не мало. Но... определенное лукавство в этом есть. Несколько раз видел, идет, только глазки посверкивают, а платье полупрозрачное8-]:-))) Так что не сколько религиозные, сколько просто люди порадовали. В Питере все как-то жестче. А тут спокойные отзывчивые продавцы, кондукторы и т.п. И темп спокойнее, и полиция гораздо более доброжелательная. А еще удивился такому обилию молодежи. Знал конечно, что Казань учебный центр Поволжья. Но, одно знать, другое самому увидеть.

цитата practicANT

набережная у озер
меня больше впечатлила Кремлевская набережная, классная задумка
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Меня больше удивили минусы
похоже сегодня кто-то совсем не стой ноги встал. Совсем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но красиво же
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

естественная мутация, а не мои подсадки.
скорее расщепление гибридов или наоборот гибридизация. Мендель рулит!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 
В горшочках с календулой и гвоздикой уже очень много ростков и они хорошо видны. В горшочке с котовником сегодня появился один маленький :) Фикус, видимо, из ревности, выпустил аж три листа с разных сторон, чего за ним ранее не наблюдалось. (Обычно новые листья у него только с той стороны, что ближе к свету; отвоевал у меня уже половину кухонного стола).
А я, кажется, нашла для себя источник позитива.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх