Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Адаптол

Посмотрела. o_O Надо думать, что быстренько отменили. Но мы ж тут про обычные витаминки, а не вообще про БАДы с неизвестной доказанностью (или Википедия врёт и все там как надо доказано?). Мне тоже как-то сильный БАД после операции назначали. Я его сама себе отменила, меня так ни с одних рецептурных таблеток не колбасило.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Я регулярно на витаминах — жидких. Завтра пойду в кино (решил второй раз на "Дюну" сходить, на этот раз с более крутым звуком:-)) и вот думаю, какие витамины взять (склоняюсь к двум пузырькам APA от "Konix"). И ещё хочу шашлыка завтра на обед взять, непременно с архангельскими витаминами из можжевеловой ягоды.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Я может про это уже рассказывал, если рассказывал сильно не бейте. Лет семь назад переехали в торговый центр без естественного освещения и не смотря на мой относительно здоровый образ жизни, стал очень часто болеть простудными заболеваниями. Чем дальше, тем чаще. Доходило уже до 4-5 раз в год. Пил обычные витамины — не помогало. Потом мы как-то купили по совету знакомых для ребёнка жидкий витамин D. Мы с супругой решили тоже попить, за компанию. Скажу, что стал себя чувствовать намного лучше уже после недели приёма, а после месяца я перестал болеть простудными заболеваниями совсем. Может и болею, но в такой лёгкой форме, что просто не замечаю. Теперь я регулярно пью этот витамин, перерыв делаю только на лето. Заказываю на iHerb, но думаю, это не принципиально.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

жидкий витамин D.

Мне два года назад его прописала эндокриноолог со словами "в нашем климате его всем надо пить регулярно капель по 4=5 в день". Пью — очень помог. Совершенно неожиданно и резко отрегулировал мне давление — после стабильного приема недели за 2 давление упало с "нормального" дневного 135-138 на 95 до примерно 115-118 на 80. Теперь у меня 135 — это повышенное, а раньше было рабочее давление каждый день.
Чего мне только 30 лет до этого не прописывали от давления... И вот пожалуйста — лучше всего помог копеечный Аквадетрим.

Строго говоря, Д — это гормон, не витамин. И в средней полосе России, да еще и при сидяей офисной работе его действительно сильно не хватает.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Эх, а проводили бы чуть больше времени на улице, витамин Д и не понадобился бы. Тут еще главное — не переборщить. Говорят, что средние нормы ВОЗ выведены для среднего человека, т.е. с довольно темной, по нашим меркам, кожей. Норма для бледнокожих и светловолосых, т.е. для людей с низким уровнем меланина, в разы меньше, так как они получают ее от солнца.
А я болею. Заразилась от малыша. Давно я орз не цепляла. Тем не менее, не отменяю прогулки по улице, так как кислород тоже нужен. А как дышится-то легко осенью. Обожаю мокрую осень. У меня в это время поллиноз заканчивается и жизнь расцветает заново. Орз уже не кажется чем-то серьезным, так как отекает только нос, а не все подряд, как при аллергии.
Попался странный заказчик. Готовые портреты в профиле ему понравились. Захотел себе, но непременно с контролем работы на каждой стадии. Я его убеждала, что это плохая идея, так как на ранних стадиях абсолютно все портреты выглядят страшно. Но нет, утверждает, что сам немного рисует и сам способен оценить. Забавно, что именно "сам немного рисую" — большинство моих заказчиков. И да, такие люди обычно карандаш в руках никогда не держали. Я знала, что это хорошо не кончится, но согласилась. Зря, конечно, так как сразу на ранней стадии наброска парень и отказался. Зря только время тратила. Эх, давала же себе слово никогда не показывать незаконченные работы заказчикам. В общем, расстроилась.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

проводили бы чуть больше времени на улице,
летом извернутся можно, а с октября по март включительно уходишь на работу — темно, приходишь — темно. Где уж его добыть. Можно конечно ещё солярий, но это для девочек. Или себе купить лампу, главное не переборщить. В больнице дезинфицировали палату, я из комнаты не выходил, только к стене поворачивается, а потом поясница стала чесаться и облазить, думал аллергия на витамины в капельнице, потом дошло — футболка задиралась, сгорел
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Эх, а проводили бы чуть больше времени на улице, витамин Д и не понадобился бы.

Я до этого пару лет жила в загородном доме и полдня проводила на улице (вытаскивала комп в сад и работала так). Но давление что-то не реагировало на солнце и свежий воздух :-))) Подскакивало только так. А Д снял эту проблему.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Лучше все же сначала сдать анализ на уровень этого самого витамина Д и с результатами проконсультироваться у эндокринолога или терапевта. Может его у вас и своего хватает, а лишние вещества в организме — действительно лишние.
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Технически уже новый день так что напишу.
1. "Сгорел сарай, гори и хата". Решила начать процесс увольнения. Это будет небыстро, но будет.  Самое парадоксальное, что ухожу не куда, а откуда, в никуда.  И самое грустное, что мне нравится моя работа. Меня устраивает суть того,  что я делаю. Но то, что сопровождает суть работы, становится невыносимым.
Началась бессонница. Не буду искать работу сразу,  сперва восстановлюсь.
2. Гуляли с подругой. Грелись под холодным солнцем, смотрели на зевающих уток, радовались.
3. Сдала вещи в благотворительный магазин и крышки в спец контейнер. Ещё часть вещей оказалась актуальна для сестры, отправлю посылку. Довольна.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
У нас золотая осень, но прогуляться некогда. :-( Послала мужа в ацкий ад, когда он мне сказал, что сейчас он в городе за мной заедет и перевезет меня из точки А в точку Б, заодно по его делам съездим, а потом сразу домой. Ага, из точки А в точку Б пешком гулять 15 минут! Не отдала я ему эту четверть часа. А когда я еще психоделические фотки осени делать буду? >:-| А ведь без них тоска.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А когда я еще психоделические фотки осени делать буду?

Скорее фотки психоделической парковки... :-)
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

Лучше все же сначала сдать анализ

Спасибо, Кэп :-)))  

цитата Aryan

Мне два года назад его прописала эндокриноолог
как раз по результатам анализов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Спасибо, Кэп

Обижаете, я давно уже Майор Очевидность ;-)
А вообще-то знаю немало людей, которые прочитав/услышав где-то как кому-то какое-то средство помогло, бегут бездумно в аптеку и начинают самолечиться. Результаты...
Поэтому я против любой рекламы лекарственных средств, за исключением специальных изданий, распространяющихся в медицинских учреждениях строго для медперсонала. И продажу лекарств и БАД, на мой взгляд, лучше сделать только по рецепту.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
practicANT На сайтах блогерши Влады Пайнт есть главный совет: всегда брать предоплату. Хотя бы половину суммы от готового. И посылать фото готовой работы для ознакомления низкого качества, чтобы не возникло желание ограничится фото вместо оригинала.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Я знаю про Владу. Я еще подписана на Светлану Кэмерон (или как-то так). В общем, девушка делает замечательные портреты пастельными карандашами на заказ. У нее от клиентов отбоя нет, как и свободного от выставок времени, то есть, у девушки просто огромный опыт написания портретов на заказ. Еще полгода назад она писала о том, почему никогда не показывает портрет во время работы. И проиллюстрировала очень наглядными иллюстрациями. И там на начальной стадии местами жуть какая-то, местами не так жутко, но во всех случаях совершенно не похоже на итоговый портрет. Ну потому что только тени делают лицо на рисунке объемным: пухлее, худее, старше или моложе. Без теней даже сравнивать нечего.
А без предоплаты я работала только потому что заказ был на сайте фриланса. Там вся сумма резервируется сразу. Я могла бы отбить по арбитражу половину, но это аккаунт мужа, а ему очень не нужны негативные отзывы. В общем, больше никаких заказов через биржи и больше никаких заказов с промежуточным контролем. Хватит с меня. Только один заказчик нормально отнесся к эскизам, но там и работа была творческая — иллюстрации.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

Результаты...

А какие результаты? Судя по расстрельному списку препаратов, процентов 80 всего продающегося в аптеках — фуфломицины, а остальные 20 без рецепта и не продадут.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
По теме: пыталась пристроить ребенка в спортивную секцию. Любую. Столкнулась с тем, что все спортивные секции находятся на другом конце города. Ну город у нас небольшой, за полчаса дойти можно, но в процессе нужно перейти несколько раз дорогу по нерегулируемому переходу. В общем, страшновато его туда отпускать одного. У нас рядом только... юнармия. О моем отношении к ней я уже писала в мае. Ладно, думаю, раз уж друг сына туда ходит, может, и нашего возьмут. Хоть будет под присмотром бегать и прыгать, да еще и с другом вместе. Пришла к ним в тир, а они мне говорят, что первоклашек не берут, только со второго класса. Смотрю на друга сына, ничего не понимаю. Вот же, говорю, первоклассник стоит. Инструктора сильно удивились и начали ругать между собой начальника, который берет всех подряд. В общем, пошла в их головной офис за углом, который еще, помнится, предлагал детям робототехнику. Мне повезло, инструктор по робототехнике сидел в фойе и тоже категорически отказывался брать семилеток. В общем, пойду свекровь к ним пошлю. Она когда-то там работала преподавателем вокала. Думаю, договорится.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
Люблю Вас (мужу не говорите 😀), удачи Вам!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

мужу не говорите 😀

Почему?

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А какие результаты? Судя по расстрельному списку препаратов, процентов 80 всего продающегося в аптеках — фуфломицины, а остальные 20 без рецепта и не продадут.

Как минимум — финансовые. Покупка дорогих препаратов под влиянием рекламы/слухов — лишняя нагрузка на бюджет семьи.
Во-вторых, из того, что фуфломицин не лечит, не следует, что он биологически безвреден.
В третьих, занимаясь самолечением, можно упустить время для настоящей помощи.
В четвертых — в наших аптеках без рецепта продадут всё, за исключением наркотических/психотропных препаратов, а может где-то и их продадут. На антибиотики у меня рецепт спрашивали 1 раз из 5, не чаще.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх