автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
7 октября 2021 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солнечные и теплые для октября дни. Надо было мне в Институт физхимии на Косыгина, 4. Вышла я из метро "Воробьевы горы" (очень давно хотела, наконец-то появился повод) и очень долго выбиралась на улицу Косыгина. На Воробьевых горах очень красиво, для прогулки место замечательное, но для деловых поездок маршрут слишком длинный На клумбе перед институтом огромная ель, давно я таких высоких не видела. А вот вечером надо было с платформы "Красный балтиец" на платформу "Гражданская". Ужас — и там и там очень высокие лестницы, пока я их одолевала, кучу времени потеряла (а меня уже люди ждали!). В общем, в Москве еще очень много мест, где "старикам здесь не место". И мамам с колясками не место, и еще много кому не место.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 октября 2021 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta, насчет моста на "Красном Балтийце" полностью согласен — часто приходится забираться на него с велосипедом, очень муторное занятие. Зато там можно постоять, если нет спешки, и посмотреть на паровозное депо — там постоянно один-два паровоза под парами, даже если никуда ехать не собираются.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
practicANT 
 философ

|
7 октября 2021 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Пошла гуглить рецепт виски по-ирландски. Муж говорит, что любое блюдо будет "по-ирландски", если добавить туда ирландского виски.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 октября 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch в дом проникла только одна, но очень умная и противная
Скорее всего крысёнок. Мыши особой сообразительностью не отличаются и супротив котов слабоваты. Вот крысята, те дьявольски хитры. Противостояние с ними может несколько месяцев продолжаться.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 октября 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Зато там можно постоять, если нет спешки, и посмотреть на паровозное депо — там постоянно один-два паровоза под парами, даже если никуда ехать не собираются.
Эти паровозы ещё и регулярно гудят. А рядом там находится "Музейно-производственный комплекс паровозного депо Подмосковная", где эти винтажные паровозы и базируются. Они свои деревянные здания и шпалы обрабатывают по-старинке, креозотом. На весь район аромат. Так что можно получить целый комплекс ощущений, и зрительных, и слуховых, и обонятельных.
|
|
|
Feska 
 философ

|
7 октября 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то куницеобразное скакало по веткам в зарослях за окном, гоняло ворон. Пока доставал фотоаппарат, зверушка скрылась. Может, конечно, от кого-то удрал домашний хорек, но у нас тут огромный частный сектор, вряд ли кому-то хватит расточительности завести дорогого зверя, чтобы он смылся при первом удобном случае. Зато совсем близко леса, так что вполне возможно, дикий в гости пришел.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
7 октября 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пришло из Мед. Центра " Медис" подтверждение, что у моего сотрудника Ковид. Вот тебе и прививка. Однако не всех она спасает. Где он этот ковид подхватил, одному богу известно. Ещё у меня 3 охранника находятся в отпусках, один уехал по путёвке в Турцию. Не дай бог ещё оттуда привезёт какую нибудь заразу. Работаю за троих. Вот " повезло, так повезло". График работы придётся переделывать.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 октября 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 , еще раз: прививка не спасает от заражения. Она спасает от жутких последствий в виде критического поражения легких. Другими словами, ваш сотрудник перенесет ковид спокойно без последствий. Возможно, даже лучше, чем перенес бы сезонное орз. Давайте лучше порадуемся его предусмотрительности в плане прививки. Во всяком случае всемирная вакцинация не способна остановить распространение болезни, но способна снизить статистику смертности и существенно замедлить мутацию вируса.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
7 октября 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статистика (ежедневная), какая то страшная. Смотришь вечером телевизор, свою Пермскую программу "Рифей", и диктор так спокойно сообщает, на такой то день умерло столько человек, заболело, столько, вылечилось столько. Потом после этого телепрограмма "Досье-02". Убито, зарезано, погибло в ДТП и т. д. Жуть, даже после этого смотреть телевизор не хочется.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
7 октября 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился всякими мелочами. Жещина, что заказала картину попугаев прислала 200 евро вместо 180. Но она хочет еще одну картину, так что эту двадцатку зачту ей в следующем заказе. Деньги мне не нужны, но дело принципа — труд должен быть оплачен. У сына двоюродной сестры моей жены родился ребенок. Назвали Оскаром. Родня очень дальняя, но все равно приятно, что в нашей стае прибыль. Старшего внука (15,5) вдруг пригласила на день рождения девушка, ранее учившаяся с ним в начальней школе. Он ее побаивается — слишком умная (он учится в реальной школе, она в гимназии).
|
|
|
wax 
 философ

|
7 октября 2021 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дни по-прежнему нестабильные. Запомнились: 1. Работу пока не ищу, а её уже предлагают. Мечта, а не работа, без иронии. Но, видно, пока не моя мечта. Требует слишком много отдачи, слишком много меня. А меня и у меня сейчас очень мало. Жаль терять, но если моё — возможно, когда буду в ресурсе и готова буду отдавать столько, мы все ж пересечемся. 2. Сегодня пришла с ночи. Ночью совсем не спала — много работы. Видимо, на мыслительных способностях сказалось — в пирог с яблоками вместо 250 гр муки бухнула 100, потому что больше муки у меня в доме нет, кончились все запасы, а в магазин я уже не успевала. 3. В итоге психовала, что тесто слишком жидкое, яблоки утонули (должны были быть наверху), и вместо яблочного пирога вышла шарлотка. Думала, будет невкусно, но нет — выглядело непрезентабельно, но тесто нежнейше-легкое. Пирог не успел коснуться стола — был съеден в драку, кому-то даже не досталось. 4. Пирог готовится в такой спешке, потому что к 16:00 мне надо было снова на работу — рабочие вопросы + прощальная вечеринка в гангстерском стиле. Почему именно гангстеры — не знаю, но кто рисовал и придумывал программу, тот и задаёт тему) 5. Посидели очень душевно, но смешанные чувства: уходят сразу три человека, очень тёплых, а одна из них моя лучшая подруга. Одновременно и рада за них всех — идут в какое-то новое светлое будущее, но и грустно — хорошие люди и специалисты уезжают в столицу.... и я осталась без подруги рядом. И не думала, что мы настолько сроднились, но вот настолько. Знаю, что связь будем держать, но все равно грустно. 6. Оказалось, что именно для ганстерской вечеринки я могу идеально подобрать костюм — всё вещи уже есть. Причём из моего только штаны, остальное любимого несколько лет жизни и размеров назад. Призадумалась. А во вложении фото, если кому-то интересно.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
7 октября 2021 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Статистика (ежедневная), какая то страшная. Смотришь вечером телевизор, свою Пермскую программу "Рифей", и диктор так спокойно сообщает, на такой то день умерло столько человек, заболело, столько, вылечилось столько.
Сегодня по Башкирии вообще антирекорд -30 человек за сутки, каждый день растут цифры. Да еще коллективное письмо от главврачей 7 крупных больниц на имя главы республики с просьбой закрыть на самоизоляцию лиц старше 65. Поэтому начала читать "Сказания Меекханского пограничья" Вегнера- по сравнению с ними у нас как-то получше.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 октября 2021 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Статистика (ежедневная), какая то страшная.
Да. Вчера соседку домой подвозили, она нам про заболевших у них на заводе рассказывала. Но, говорит, среди повторно заболевших или заболевших после прививки тяжелых нет — из них никто в больницу пока не попадал. Заодно она поделилась рассказом про странную болезнь своего шестилетнего сына: насморк, температура 38 примерно на час с совершенно нормальным самочувствием, головная боль на следующий день. Прямо как у меня, когда в торговый центр меня с температурой не пустили, а я домой в деревню не поехала, заночевав в городе: после замера температуры я прогулялась до городской квартиры (это примерно час), внезапно шмыгая носом, там пересидела с 37, а на следующий день мучилась с головой, но без иных симптомов. Тогда я только пожала плечами, а теперь задумалась о необычном совпадении.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 октября 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но, говорит, среди повторно заболевших или заболевших после прививки тяжелых нет — из них никто в больницу пока не попадал.
У нас секретарь с мужем привитые полтора месяц назад лежат в больнице под аппаратами. У коллеги мать привитая лежит в больнице. У привитых соседей напротив по площадке, вся семья (мать, дочь, зять) переболела ковидом. Мать лежала в больнице. Вчера узнал, что подруга покойной тёщи, легла в больницу. Из района перевезли в город. Привитая. Непривитых тоже полно болеет. Но все равно субъективная картинка не очень хорошая складывается в голове.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 октября 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, ну вот, опять стало страшно. А то мы вчера обсуждали, как народ с завода десятками в день на больничный уходят, но все вроде домой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 октября 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus ривитые полтора месяц назад лежат в больнице под аппаратами не факт, что по правде привитые, знаю, что у нас сертификаты продавали с занесением в Госуслуги тысяч за несколько.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 октября 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist не факт, что по правде привитые, знаю, что у нас сертификаты продавали с занесением в Госуслуги тысяч за несколько.
Эти точно привитые. У нас же тут прям на заводе и прививают.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 октября 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus У нас ни один привитый из моего окружения, ни один из привитых из окружения моих знакомых не заболел. Время с марта по, соответственно сегодня
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 октября 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получила странную смску от мчс. Раньше всегда в них говорилось о погоде. В этот раз о погибших в нашей области (и в нашем районе) 17 людях от отравления суррогатом. Когда человек слышит, что кто-то отравился суррогатом, думает, что это, наверное, неблагополучные семьи и люди с низким социальным статусом. Нет, ребят. Это те семьи, что годами покупали самогон у проверенных знакомых и десятилетиями ничего с ними не было плохого, в отличие от магазинной водки, после которой жутко болела голова у всей компании. Я сама помню, когда работала в районных электросетях, как ребята закупались в той же Акжаровке самогоном для семейных и корпоративных праздников. Даже сама пила на новый год с коллегами. Самогон был реально вкусный, с виноградным привкусом. И ничего на утро не было. Сейчас я вообще очень редко пью и далеко не самогон, но все еще не покидают мысли о том, что погибшие — такие же люди, как я, как мои бывшие коллеги, которые пили только по семейным и профессиональным праздникам. Они так же покупали годами алкоголь у проверенных лиц. И вот так все окончилось. Зато в новостях полно комментариев из разряда, мол, так этим алкашам и надо.
|
|
|