Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
День вчера запомнился тем, что он был гречневым. Я гречку терпеть не могу, но позавчера не смогла пройти мимо хорошей цены на гречневое немолоко и на него запала. Организм прямо весь взбудоражился "давай-давай", несмотря на стабильный детокс-эффект :-))). Полдня только эту гречневую жижу и пила, ничего больше не хотелось. Но она быстро кончилась. И нет чтоб мне гречки после этого сварить (сами мысли о ней мне до сих пор отвращение внушают), я решила опробовать отечественную гречневую лапшу, которая, конечно, же рядом с сОбой (не с собОй) даже близко не лежала, потому что первой в ней указана пшеничная мука, но опять же скидка при покупке решала всё. И если основательно позабыть, какой должна быть соба, то получилось офигенно вкусно: готовила на сковородке в бульоне с замороженными овощами, лимонным перцем и рисовым уксусом и зачем-то с сосисками. Эх, жалко не было соевого соуса и кунжута, а то бы вообще идеально вышло. А сегодня надо всё-таки заставить себя приготовить домашние конфеты: в магазине была хорошая скидка на финики и мак. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний мокрый снег совсем растаял.
К Москва-Сити пустили два новых автобуса (до Белорусской и до Краснопресненской).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Съездили с дочерью в город Ковров на соревнования по роуп-скиппингу. Надо больше тренироваться.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

роуп-скиппинг

А термин "прыжки со скакалкой" сейчас совсем не котируется? Девочки отказываются это делать без модного названия?

Вчера ходили гулять по ближайшему ПГТ. Занятное, хоть и мрачноватое действо: русские дворы в ноябре особенно красивы. Но у нас была цель дойти до речки — и мы дошли. Зачем-то именно там, дома-то по нормальным местам до той же речки нам не ходилось. Зато видели, как молодой индюк решил докопаться до опытного петуха и преследовал его по всему птичьему двору. Куры переполошились, индюк раздулся, а важно вышагивающий петька обратил на него внимание только тогда, когда уперся в забор и идти дальше было уже некуда. И наступила кульминация: петух как развернется, как подпрыгнет — и как индюку в лоб заджекичанит! И всё, Голиаф повержен.
А еще прошли мимо местного спиртзавода. Запах там... Но куда деваться, так исторически сложилось: вокруг него бараки и старые многоквартирки, людям уехать некуда, привыкли, живут. Но несколько построенных там огромных коттеджей смутили. Может, конечно, там владельцы источника ароматов живут и так контролируют экообстановку в районе, радея за людей, ага, ага, как же иначе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
На этой неделе мне выпадала табличка с псевдонимами различных культурных и околокультурных деятелей, поэтому неделя вышла совершенно непричесанной и разнородной. Например, при виде псевдонима Меркатор мы с мужем слушали подкаст про ГИС, а Марлен Дитрих внезапно заставила погрузиться в музыку и театр Веймарской республики, за что я получила от мужа по ушам — всё же Брехт с Вайлем это моя, а не его тематика. Зато Джакомо Мейербер определил мои "недельные музыкальные пристрастия" — и определил неверно: как я большую оперу не любила, так и продолжаю не любить. На этой неделе у меня морские течения (а это значит, что путешествовать в неизвестных пока направлениях буду ), а слушать я намерена хонки-тонк, о котором мне периодически поет моя любимая группа "Ундервуд", а я всё мысленно галочки ставлю, а руки разобраться, что это за зверь, пока не доходили.

И моя прошедшая неделя: the Firefly family, дерби, Большая опера, ГИС, тифлосурдопедагогика, alt-milk, дрилы и мандрилы, Домициан, Мигель Отеро Сильва, Иван Пырьев, Bocca della Verità.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А термин "прыжки со скакалкой" сейчас совсем не котируется?

Это официальное название вида спорта. Прыжки со скакалкой — это во дворе. Примерно как фигурное катание и сходить на каток. Ну или бодибилдинг и качалка в подвале у дома.
И почему такое гендерное неравенство? Это универсальный спорт. У нас даже на соревнованиях девочек и мальчиков не разделяют.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Это официальное название вида спорта

Я знала, что Вы так ответите. :-))) Просто такое грубое и ненужное вторжение англицизмов в русский язык реально подбешивает. И это оно у меня еще сложностей с пониманием не вызывает: представляю, что творится в головах тех, кто не знает английского.
Upd Вдруг представила, как страдает ЧСВ англоязычных мамок: у них-то детки официально просто через верёвочку прыгают. Бедняги!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Просто такое грубое и ненужное вторжение англицизмов в русский язык реально подбешивает.

mischmisch,
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Просто такое грубое и ненужное вторжение англицизмов в русский язык реально подбешивает.

Сейчас готовится к регистрации новый вид спорта — джамп спорт. В нашем детстве это называлось прыгать в резиночку :-D
А ещё игра в вышибалы тоже готовится стать спортом. Только вот как будет называться я не знаю.
Что поделать, поскольку международные федерации появились давно и не у нас, то названия копируются оттуда. Никто же не возмущается что самбо так называется во всех языках? Потому что систематизировать и сделать спортом его придумали в России?
Или давайте футбол в ногомяч переименуем. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Все эти разговоры про роуп-скиппинг, джамп спорт и вышибалы напомнили:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Или давайте футбол в ногомяч переименуем.

Не надоело повторять банальности? Просто надо подождать: футбол — удобное для произношения слово, к нам он пришел с кучей других подобных терминов. Что-то язык до сих пор пережевывает, например, голкипера, что-то выплюнул. Но лыжи и коньки остаются таковыми, посмотрим, что станет со скакалкой. А спорт хороший, дочке, наверное, нравится. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А спорт хороший, дочке, наверное, нравится.

да, спорт очень хорош невысоким порогом вхождения. Не требует дорого инвентаря, формы и оборудования для начала занятий. Потом это всё конечно приходит, но по сравнению со многими другими — очень демократичный вид спорта.
А результат красивый и им можно легко блеснуть перед друзьями на улице.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Или давайте футбол в ногомяч переименуем.

Некоторые уже предпочитают называют его соккер (от английского Soccer)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Сильно много всего, основное:
1. Освоила квашение капусты, я крута. Осталось поработать над дозировками и добавками, но принцип усвоен.
2. В этом году решила подготовить некоторые штуки к новогоднему корпоративу, раз уж он у меня последний на этой работе. Сегодня полдня сводила лапы тигра с картинки. Надо ещё раскрасить. Заодно и домой себе сделала, а так бы вряд ли стала делать.
3. Видели пса, что охотился на уток. Болели за него всей душой, но у него не вышло , хотя, по-моему, он не особо и пытался. Скорее развлекался, в воду не лез.
4. Температура прошла, голова у меня снова одна и моя, рада. В городе все ещё нет снега! А за городом, кажется, есть. Надо за город.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Температура прошла, голова у меня снова одна и моя,
Это самое прекрасное. После болезни некоторое время радует просто здоровое состояние.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Очень странный и расстраивающий день. Как утром перекосило в ухмылке, так до конца дня и хихикаю. Началось с рабочих вопросов: не знают, куда меня посадить. Опять для меня нет ни места ни в шкафу, ни за обеденным столом, ни в кабинете. Никому я не нужна. Но так-то пофиг, нашли место. Хуже стало, когда мне дали работу, а у меня компа нет. Пошла сгонять людей, а они не сгоняются. Все сразу стали жутко занятые. Я пока просто почитала документы, и поняла, что там все нужно переделывать, а срок до понедельника. Тут-то меня и перекосило. И ведь никому не объяснишь проблемы, что все эти документы составлены через то самое место и грамотный специалист (что приедет в понедельник), просто их выкинет. Есть шанс, что не заметит, конечно, но рисковать-то своей попой в случае, если заметит, буду я. Попробую объяснить начальнику еще раз, но ему пофиг, ему есть, на кого свалить в случае провала (ага, на меня).
Прихожу в сад за ребенком, а там... Очередная выставка портретов "Моя мама самая лучшая". Как обычно, нарисована наполовину детьми, наполовину взрослыми. И в центре выставки висит моя работа для одного заказчика. Оригинал. Тут я уже не выдержала, начала хихикать в голос, собирая на себя посторонние взгляды. Вот он, реальный уровень моих работ — детское творчество. :-))) Пойду напьюсь с горя. Муж говорит, что парень, что заказывал этот портрет, недавно с женой развелся, видимо, потому он там и оказался. Но все равно неприятно.
Ну просто куда еще хуже? Хотя до конца суток осталось еще часа 4. Все может быть.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, не расстраивайтесь, всё наладится. А уж из-за рисунка тем паче — Вы себе цену знаете, я, например, очень Вас уважаю, а временами прихожу в восторг. А того незадачливого папашку пожалейте: не умеет человек рисовать сам, этого стесняется и отдает самое дорогое. Показушник!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,спасибо за поддержку. Там история с этим заказом куда запутанный была: там парень хотел задобрить жену портретом, выдал его за свое творчество и подарил. Не прокатило (еще б!). Теперь жена отдельно, он отдельно, а портрет за ненадобностью жене(?) теперь висит среди детских работ. В общем, детская мечта сбылась: я рисую лучше всех детей в садике! :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

В общем, детская мечта сбылась: я рисую лучше всех детей в садике!

Ну, за сбычу мечт! :beer::-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , почувствуйте себя дальней родственницей де Бержерака. Зато у вас нет такого носика, но зато в наследстве у вас есть его шпага — ваш характер. Немного забылись. Прорветесь. В конце концов, для художника главное признание, пусть и анонимное. Нам то покажите портрет. Я б на эту мамочку посмотрела бы. Жаль, что мозгов у неё мы, наверняка, не увидим.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх