автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2021 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А кошки, как кошки к нему относятся?
Мы рыбу кошкам почти не даем, им вредно: сырую не даем никогда, а вареную изредка с кашей. Но вряд ли Вы сможете макрурус отварить. Подозреваю, что он просто в воде растворится, хотя я не пробовала. Так что попробуйте, а потом расскажете нам. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2021 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch вареную изредка с кашей интересно, можно рецепт кошачей каши?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2021 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist интересно, можно рецепт кошачей каши?
Отвариваете рыбку, вылавливаете из кастрюльки, запускаете в бульон овсянку, можно добавить рис, очищаете рыбу от косточек, мнете, добавляете в варево. Не солить. Кстати, макрурус богат фосфором, так что котикам его, наверное, нельзя, чревато мочекаменной болезнью.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2021 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch богат фосфором надо посмотреть. У меня богатство рыбы фосфором проходит по категории мифов, поскольку большая часть того фосфора в костях
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT теперь разрабатываю программу. Программу аттестации оборудования
Кстати, что-то я вчера на это внимания не обратила. А ведь это неплохая работа. У меня муж постоянно такие вещи на сторону заказывает, только и слышно при расчетах "сотка программисту". И программистом вечно недоволен, а куда деваться: других спецов в городе нет, этот на несколько контор косячит. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 ноября 2021 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch были в "Светофоре" А я тут слыхал, что эту сеть кошмарят за торговлю просрочкой, за перебитые даты, антисанитарию на складах, и прочая. У меня рядом нет. Так что своего мнения тоже нет. И посему вопрос, по праву кошмарят, или же это такой вид "конкурентной" борьбы?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, да наверняка. Это ж магазин, из которого есть страшно. Мы там мало что берём: туалет котам, пеленки маме покупала, кое-какую химию, посуду, реже что-то съестное — только когда относительно безопасно выглядит. Но дешевле там существенно, настолько, что по РБК говорили, что они и на европейский рынок выходят.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 ноября 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брали недавно с Светофоре AOS литровый рублей за 80, оказался хорошим — не подделка. А вот сок 100% яблочный — натуральная вода с добавлением яблочного уксуса. Вообще, риск нарваться на подделку есть в любой торговой сети. Как-то купили редкую дрянь под видом жидкости для фумигатора в Fix Price. Уже изначально смутили надписи на упаковке и "Раптор" и "Фумитокс" одновременно. Я ещё подумал, что может фирмы объединились. Ага, как же 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 ноября 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch и почти пангасиус или тилапия
Тилапия, вроде как, в почёте у качков из-за высокого содержания белка, но я как увидел, как она на китайских помойках и в сточных водах кормится, с тех пор брезгую. Лучшая рыба для меня — это курица 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 ноября 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Лучшая рыба для меня — это курица
Правильно, с ферм и заводов, где такие корма и антибиотики, что ни одной азиатской помойке не снилось.  А если серьезно, то мне всё равно: я живу там, где нам чернобыльские не платят, а полукилометре на том берегу реки люди до сих пор их получают. В воду в этой речке я бы ни за что не залезла, но рыбу оттуда ем. Подозреваю, что из крана у нас ее родня течет — и всё близко к городу и пригородным интересным заводам. Я ем овощи, которые выращивают соседи, предварительно вкопав в почву кучу удобрений, потому что на этой земле по любопытной еще советской колхозной причине по-другому ничего не растет. Господя, какая там тилапия...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 ноября 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Когда в последний раз были в "Светофоре" муж набрал макруруса за 100 с небольшим рублей за килограмм.
Тоже в сентябре брали, что бы в кляре делать. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 ноября 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch и почти пангасиус или тилапия.
Что это? Что за слова? Откуда они? Что означают? В России рыба называется словами "щука, судак, , сом, лещ, плотва... наконец просто селедка! " Успокойте меня, скажите, что вы заимствовали эти названия из дурного переводного детектива!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lordalex 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Что это? Что за слова? Откуда они? Что означают?
"Бильдюга, пелядь, простипома Украсят стол любого дома" (Советская реклама)
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 ноября 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex "Бильдюга, пелядь, простипома Украсят стол любого дома" (Советская реклама) они вымерли вместе с советским союзом и его рекламой
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 ноября 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В России рыба называется словами "щука, судак, , сом, лещ, плотва... наконец просто селедка!
Как назвать свой возраст, не произнеся ни одной цифры urs Это уже почти из разряда "мифические существа из русских народных сказок" Только русалки в перечне не хватает.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex "Бильдюга, пелядь, простипома Украсят стол любого дома"
"Пелядь и простипома" помню с детства- вкусные, жирные, почти без костей. Тилапия вкусная рыба, кстати. В первый и последний раз попробовала в столовых Нижневартовска — разных организаций и ведомств, начиная от горадминистрации и заканчивая ТНК — отлично приготовлено, костей нет, думала, что это деликатес местный.. В Уфе нашла не во всех магазинах, спросом особо не пользуется, да еще прочитала всякого про ботинок, который съедается без остатка стаей тилапий.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax 
 философ

|
18 ноября 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , я моложе Вас и urs, но для меня тоже только эти названия знакомы. Ну и ещё несколько. Названия, обсуждаемые остальными звучат как заклинания :) Впрочем, на то я и не любитель рыбы :)
|
|
|