автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
29 ноября 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Поставил на авто колеса с зимней резиной. Это верная народная примета скорого наступления зимы.
Мнэ... а не к продолжительной ли оттепели эта примета?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
29 ноября 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Работать не тянет совершенно.
Вот! Коллективный симптом по всей стране... наверно это опасно. А нам еще голову морочат каким-то ковидом.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
Полковник 
 философ

|
29 ноября 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Мнэ... а не к продолжительной ли оттепели эта примета?  Естественно! Ведь зима у нас всегда начинается именно с продолжительной оттепели! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2021 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда так сложно переломить себя и додуматься до элементарного. Захотелось мне вчера блинов, но блины же всегда высокой стопкой готовятся, да и рецепты все созданы по типу "возьмите 8 яиц", то бишь сейчас к нам на чай партизанский отряд заглянет. Но я же теперь умею печь всякие хитрые лепешки и пиццу на сковородке, чтоб как раз свежачок на двоих распилить. Представляете, и с блинами тоже так можно! Пока закипал чайник, соорудила кружевных из одного яйца, как раз на перекус. Быстро и сытно, с вареньем и сметаной. Теперь думаю о том, чему же еще меня мама неправильно научила...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
KonsL 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Теперь думаю о том, чему же еще меня мама неправильно научила... Ну, если не читали у Хмелевской вот это — попробуйте — вдруг чего для себя в этом смысле отыщете 
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL у Хмелевской
Ой, у меня тут тоже тараканы: эта дама настолько прочно ассоциируется у меня с Донцовой (спасибо детской травме от сериала), что я даже книжку в руки взять не смогу. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 ноября 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch эта дама настолько прочно ассоциируется у меня с Донцовой жаль, жаль. Не скажу что Божий дар и яичница, но разница (при хорошем переводе) огроменая.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch спасибо детской травме от сериала Вы про вот этот сериал? Чесгря, я его не смотрел... а книжку читал лет 30 назад — тогда вполне зашло. Пробовал недавно остальное из цикла читнуть — неа, не тот эффект вообще — так что на 2-й книге и застрял пока что.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL Вы про вот этот сериал?
Про него. Чистой воды психотравма.
цитата Дон Румата но разница (при хорошем переводе) огроменая.
А я не спорю. Я пишу только про личные ощущения, возникающие при необходимости взять в руки книгу Хмелевской, Донцовой, Акунина или Коэльо.
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Донцовой, Акунина или Коэльо. О, а вот тут мои личные ощущения как раз совпадают с Вашими ... по крайней мере, результатом.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
alex11 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня выпал первый снег. Температура на уровне нуля, снег мокрый, липкий. На дорогах нечто похожее по консистенции на солидол. Хорошо, что никуда не надо ехать. Жена наконец-то получила первый раз пенсию и ей тоже никуда не надо. Отработала весь положенный срок: 65 лет и 10 месяцев — это нормальный выход для ее года рождения. Вот как-то так.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным удовольствием читаю и Акунина, и Коэльо, и Хмелевскую. "Лесь" последней, так вообще самая смешная книга из прочитанных. Я вот что думаю, может я зря Донцову игнорирую, раз они в одном ряду?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc может я зря Донцову игнорирую
Попробуйте и ее, но это опасно: говорят, люди подсаживаются и начинают скупать все ее книги подряд да по несколько экземпляров (сужу по продажам — никто ее, типа, не читает, а они ого!). А вдруг Вас потом случайно дома этими книгами завалит! 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 ноября 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уверен, что именно этими завалит, но рано или поздно точно завалит. У меня тут несколько лет назад пол начал дугой выгибаться под книжным стеллажом, пришлось швеллер металлический подкладывать и болтами к стене крепить. Хорошо хоть на первом этаже живём, за соседей снизу можно не переживать. Страшные мы — книголюбы всё-таки люди 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 ноября 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал раздражать старый грязный чехол от смартфона. Захотела новый и яркий, чтобы не терять телефон визуально (есть такая проблема). А потом подумала о том, что у меня на шкафу пылится хороший набор акрила. Теперь сижу и разрисовываю чехол
 Посмотрим, что получится, и надолго ли этого хватит. Во всяком случае, хуже он точно уже не станет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|