Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia , у нас тоже уже в четыре часа дня полностью темно, да и днем довольно серо. Электричество и свечи спасают :)

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Поставил на авто колеса с зимней резиной. Это верная народная примета скорого наступления зимы.

Мнэ... а не к продолжительной ли оттепели эта примета?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Работать не тянет совершенно.

Вот! Коллективный симптом по всей стране... наверно это опасно. А нам еще голову морочат каким-то ковидом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается сегодня День буквы "ё". Всех с праздником :beer: Тест про букву "ё" на мыле: Сможете ли вы отличить правду о букве «ё» от выдумки.
Афанасий Фет на самом деле Фёт

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Афанасий Фет на самом деле Фёт

И Толстой не Лев, а Лёв.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Мнэ... а не к продолжительной ли оттепели эта примета? 8:-0
Естественно! Ведь зима у нас всегда начинается именно с продолжительной оттепели! 8-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

И Толстой не Лев, а Лёв.

Йоахим :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Йоахим
и совсем не Толстой, а Толстый
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Иногда так сложно переломить себя и додуматься до элементарного. Захотелось мне вчера блинов, но блины же всегда высокой стопкой готовятся, да и рецепты все созданы по типу "возьмите 8 яиц", то бишь сейчас к нам на чай партизанский отряд заглянет. Но я же теперь умею печь всякие хитрые лепешки и пиццу на сковородке, чтоб как раз свежачок на двоих распилить. Представляете, и с блинами тоже так можно! :-))) Пока закипал чайник, соорудила кружевных из одного яйца, как раз на перекус. Быстро и сытно, с вареньем и сметаной. Теперь думаю о том, чему же еще меня мама неправильно научила...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Теперь думаю о том, чему же еще меня мама неправильно научила...
Ну, если не читали у Хмелевской вот это — попробуйте — вдруг чего для себя в этом смысле отыщете :-)
–––
Omnia transeunt...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата KonsL

у Хмелевской

Ой, у меня тут тоже тараканы: эта дама настолько прочно ассоциируется у меня с Донцовой (спасибо детской травме от сериала), что я даже книжку в руки взять не смогу. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

эта дама настолько прочно ассоциируется у меня с Донцовой
жаль, жаль. Не скажу что Божий дар и яичница, но разница (при хорошем переводе) огроменая.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

спасибо детской травме от сериала
Вы про вот этот сериал? Чесгря, я его не смотрел... а книжку читал лет 30 назад — тогда вполне зашло. Пробовал недавно остальное из цикла читнуть — неа, не тот эффект вообще — так что на 2-й книге и застрял пока что.
–––
Omnia transeunt...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата KonsL

Вы про вот этот сериал?

Про него. Чистой воды психотравма.

цитата Дон Румата

но разница (при хорошем переводе) огроменая.

А я не спорю. Я пишу только про личные ощущения, возникающие при необходимости взять в руки книгу Хмелевской, Донцовой, Акунина или Коэльо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Донцовой, Акунина или Коэльо.
О, а вот тут мои личные ощущения как раз совпадают с Вашими :beer: ... по крайней мере, результатом.
–––
Omnia transeunt...

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня выпал первый снег. Температура на уровне нуля, снег мокрый, липкий. На дорогах нечто похожее по консистенции на солидол. Хорошо, что никуда не надо ехать. Жена наконец-то получила первый раз пенсию и ей тоже никуда не надо. Отработала весь положенный срок: 65 лет и 10 месяцев — это нормальный выход для ее года рождения. Вот как-то так.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
С огромным удовольствием читаю и Акунина, и Коэльо, и Хмелевскую. "Лесь" последней, так вообще самая смешная книга из прочитанных. Я вот что думаю, может я зря Донцову игнорирую, раз они в одном ряду?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

может я зря Донцову игнорирую

Попробуйте и ее, но это опасно: говорят, люди подсаживаются и начинают скупать все ее книги подряд да по несколько экземпляров (сужу по продажам — никто ее, типа, не читает, а они ого!). А вдруг Вас потом случайно дома этими книгами завалит! o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Не уверен, что именно этими завалит, но рано или поздно точно завалит. У меня тут несколько лет назад пол начал дугой выгибаться под книжным стеллажом, пришлось швеллер металлический подкладывать и болтами к стене крепить. Хорошо хоть на первом этаже живём, за соседей снизу можно не переживать. Страшные мы — книголюбы всё-таки люди

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2021 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Начал раздражать старый грязный чехол от смартфона. Захотела новый и яркий, чтобы не терять телефон визуально (есть такая проблема). А потом подумала о том, что у меня на шкафу пылится хороший набор акрила. Теперь сижу и разрисовываю чехол

Посмотрим, что получится, и надолго ли этого хватит. Во всяком случае, хуже он точно уже не станет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх