автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 декабря 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ребят, о вкусах не спорят.
Даже хвост на то, что Вы не про то. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 декабря 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Колодцы предков
Так я не читала Хмелевскую! Как же я могу знать об чьём енто? На самом деле у донцовой (первые книги, что сейчас, сори, но последние десять лет не в курсе) все сюжеты крутится в семье и родне. Ну типа вторая жена моего третьего мужа случайно задавила племянника моей знакомой риелторши, а я (главная героиня) поехала, поговорила и всё выяснила. Попутно рассказывала о куче домашней скотины. Именно из-за последних, книги приобрели определенный шарм и привлекательность. Но от её детективов можно аллергию получить на долгие годы. Здесь отличные аннотации были на книги дд, не знаю, есть ли они ещё.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Здесь отличные аннотации были на книги дд, не знаю, есть ли они ещё
Эти?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 декабря 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , ага, они! Я никогда не пыталась сравнить их с редационными. Сюжеты к этому времени уже давно выветрились из памяти. Но сама идея, на мой взгляд, просто великолепна. Вне зависимости от качества пародии. Мне они видятся прекрасными!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю книгу Крэйга Эштона "Извините, я иностранец", ржу то и дело, очень нравится, но много слов и даже фраз на английском. мне приходится в транслите ПО БУКВЕ, ТО И ДЕЛО СВЕРЯЯСЬ С КНИЖКОЙ!!! набирать всё это, чтобы понять, о чём речь 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До нашего запечья наконец-то добрался недорогой батат. Вчера впервые в жизни его попробовала. Мне понравилось! Особенно в сыром виде — гибрид морковки и тыквы. Потом я его пожарила: недожаренный как правильная морковка из духовки , а вот доведенный до готовности хуже. Но всё равно вкусно: посыпала его приправками, ели с мясом свиных голов — экзотика. Кстати, очень прикольное сочетание, потом это мясо ели просто на бутерброде — не то, сладкое ему очень к лицу.
|
|
|
wax 
 философ

|
2 декабря 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , я её как раз вчера дочитала :) фантлаб сближает, не иначе :) тоже смеялась в голос :) Незнакомые фразы переводила и подписывала, правда, к концу книги меня это немножко утомило.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Бранимир
Спасибо, слушаю. Симпатичный дяденька, хоть и не особо оригинальный. А троицу выше я, кстати, как раз как пример ярой попсы приводила, просто остальное из современных наших, что я слушаю, раскручены не сильно больше, чем Бранимир. А вообще хочется сказать любителям классического русского рока, коих тут множество: сейчас столько талантливых молодых именно поэтов, легко затыкающих за пояс многих тем самых "классиков" хотя бы в плане общей эрудиции, что не слушать современную музыку по меньшей мере странно.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
2 декабря 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А троицу выше я, кстати, как раз как пример ярой попсы приводила, просто остальное из современных наших, что я слушаю, раскручены не сильно больше, чем Бранимир.
Ну так я про попсу тоже не всерьез. Какая разница — раскручена песня или исполнитель, слушаешь ведь его потому что нравится, а не потому что "надо". назвали три имени из моего плей-листа, я еще парочку привел. Могу продолжить: Стрыкало, Щербина ("Адриан и Александр"), "Немного нервно", потом "Зимовье зверей" и О. Медведев. Причем последние осели в плей-листе именно как "текстовики", чтобы мозги иногда подгружать.
цитата mischmisch сейчас столько талантливых молодых именно поэтов, легко затыкающих за пояс многих тем самых "классиков" хотя бы в плане общей эрудиции, что не слушать современную музыку по меньшей мере странно.
Так здорово же. И если находки интересные, то приятно поделиться ими с окружающими, может кого тоже заинтересует. Я вот новый альбом БГ с новым альбомом "Заточки" миксую, неплохо так получается под настроение.
А по теме — вторую неделю ковидим. Так сказать опытным путем собираем материал по воздействию вируса на привитых и непривитых. Я из первой группы, поэтому свободного времени не так много образуется. Общие впечатления отпишу в профильной теме после окончания эпопеи.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 декабря 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, а почему Вы считаете, что тексты Щербины проще, чем у Арбенина? По-моему, они равнозначно мозг подгружают, но у них, увы, музыка так себе — мы с мужем в плейлистах от них отказались по этой причине. Остальные из перечисленных вообще не наши, хотя "Немного нервно" иногда прорывается, но мы в принципе любим женский вокал, так Гопенко нам радио ставит до кучи. Есть дамы и девочки полюбопытнее.
цитата badger БГ с новым альбомом "Заточки"
У нас же радио само миксует. Вы будете смеяться, но примерно так же без человечьей помощи. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
2 декабря 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch почему Вы считаете, что тексты Щербины
А, ну это личные заморочки. Лет двадцать назад мы долго и плотно общались с ассоциацией "32 августа", поэтому тексты Щербины со товарищи были разобраны практически по буквам. Поэтому и воспринимаются сейчас в основном ностальгически, без поисков подтекстов. А современное его творчество мне не очень зашло, кроме пары песен. А остальные попали в личную ротацию позже и разбор тех же "Карлсонов" это отдельная "песня в песне". Хотя пора уже и что-то новое искать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax ,

по теме: сегодня муж ходил на ревакцинацию. придя, долго делился впечатлениями от посещения поликлиники, где царит форменный (а может, фирменный?) хаос (удачный я эвфемизм выбрала, ага). куда входить, непонятно — там ремонт который месяц идёт, и вход постоянно курсирует по поликлинике и примыкающему к ней стационару. куда идти, нигде не написано. ОДНО объявление, впрочем, есть — но оно размещено так, что оказывается ЗА дверью, когда эту дверь открывают ну, и так далее.
дальше — смешнее. муж пришёл домой, позвонил начальству, доложился, что велено три дня дома сидеть после прививки. ладно. не успел супруг чаю себе налить — звонят ему из отдела кадров и требуют, чтобы он сообщил даты прививок всех "подведомственных" ему сотрудников. а сотрудники эти — наблюдатели, раскиданные по разным глухим деревушкам. почему отдел кадров сам это сделать не мог — вопрос отдельный. мой супруг, ответственный как не знаю кто, тут же, сидя перед остывающим чаем, начинает обзванивать коллег, записывает даты, которые ему сообщили. очередной наблюдатель диктует ему: — первая прививка 2 августа, вторая — 24 августа... муж: — ага, спасибо, записал! тот, невозмутимо: — ...а третья 17 сентября. муж, слегка обалдев: — постой, Иваныч, какая третья?! тот: — а там выборы были, они с ящиком приезжали, заодно всем прививки и сделали...
 замечательно вообще. муж докладывает результаты своих изысканий отделу кадров. отдел, тоже прифигев насчёт Иваныча: — ...а он там живой вообще?!..
извините за длиннопост. сама завтра на ревакцинацию пойду. попрошу мужа мне кроки маршрута нарисовать, чтобы не заблудиться 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
2 декабря 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние годы не слушаю музыку — скучно. Аудиокниги наше всё! Как по мне, самое офигенное изобретение условного XXI века.
цитата shack4839 Скорость чтения низкая и времени мало

|
|
|
wax 
 философ

|
2 декабря 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера остаток дня и вечер готовила. Научилась делать медовик :) он у меня немного странный вышел, не похож на покупной из любимой кондитории. Сошлись на том, что у меня не совсем медовик, но вкусно очень. Меня покорил нежнейший крем, в который я удачно ягоды добавила из запасов. А параллельно сделала нечто, в основе чего лежит идея пирога киш, но что таковым давно уже не является. Но вкусно. Минус один — когда готовка завершилась и кухня была более-менее прибрана, осознала, что осталась без спины и ноги. Прошло спустя несколько часов, когда полежала неподвижно. Немного расстраивает это.
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
2 декабря 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Последние годы не слушаю музыку — скучно. Хм... т.е. вообще в любом-любом жанре-стиле скучно? Нуу, не знаю... я лично слушаю частенько, но в основном с целью подзарядки элементарными положительными эмоциями — для утреннего взбодрения или вечернего релакса перед сном. И я достаточно "всеяден", мой плей-лист — тот ещё "винегрет" 
цитата Pavinc Аудиокниги наше всё! А вот мне не зашло вообще. С десяток раз пытался разных жанров и исполнителей — нет, предпочитаю интонировать текст в мозгах по-своему.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 декабря 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну все, теперь меня точно выпнут с работы как самую наглую. Жду на работе нескольких людей, которых в лицо ни разу не видела. Обещали прийти и забрать приборы/разобраться с графиками. И тут в кабинет заходит странный мужчина, здоровается и подозрительно всех оглядывает. Думаю: "Дождалась, пришел. А кто пришел-то?" Тем временем мужичок молчит и продолжает рассматривать всех. Ну я его давай допрашивать, кто такой, зачем пришел. Оказался замдиректора наш, приехал с головного офиса. А я его еще ни разу в жизни не видела. Вот такая я наглая. До слез рассмешила всех коллег.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
2 декабря 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL Хм... т.е. вообще в любом-любом жанре-стиле скучно?
Я слушаю музыку с удовольствием, но только в компании. В спортзале или в машине с домашними — пожалуйста, но наедине и в наушниках всегда предпочту аудиокнигу.
цитата KonsL А вот мне не зашло вообще. С десяток раз пытался разных жанров и исполнителей — нет, предпочитаю интонировать текст в мозгах по-своему.
У меня советов только два: 1. Начинать надо обязательно с рассказов. 2. Воспринимать аудиокнигу лучше ни как текст, а как кино. Кино, которое показывают у тебя в голове, а декорации ты строишь сам. За десять лет мой мозг так поднаторел в этом деле, что сейчас по красочности для меня, аудиокнига намного круче любого фильма.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти по теме: сегодня муж ходил на ревакцинацию. придя, долго делился впечатлениями от посещения поликлиники, где царит форменный (а может, фирменный?) хаос (удачный я эвфемизм выбрала, ага). куда входить, непонятно — там ремонт который месяц идёт, и вход постоянно курсирует по поликлинике и примыкающему к ней стационару. куда идти, нигде не написано. ОДНО объявление, впрочем, есть — но оно размещено так, что оказывается ЗА дверью, когда эту дверь открывают %-\ ну, и так далее.
Он не в нашу поликлинику ходил? Хотя у нас нет стационара, просто взрослая совмещена с детской. И сейчас там тоже ремонт, но половина работает. Педиатров перевели в дневной стационар другого отделения, теперь там хаос, если прийти к началу приема. Нам с дитем везло два раза, когда приходили открывать больничный и продлевать. Сегодня закрывала без нее, что и к лучшему, бо толпа была большая. Фишка в том, что больничный электронный, если нужна выписка — это топать по прежнему адресу и искать "самого нужного человека" во взрослом отделении, где-то рядом с аптекой. Я решила, что обойдусь уведомлением с Госуслуг о закрытии и номером самого больничного. Так вот. Завтра с утра на работу, а уведомления нет. Номер так-то есть, но ФСС больняк еще не закрыл. Я чего-то нервничаю.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Он не в нашу поликлинику ходил?
они, наверное, все на один лад. сочувствую.
|
|
|