Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 19:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 19:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Колодцы предков

Так я не читала Хмелевскую! Как же я могу знать об чьём енто?
На самом деле у донцовой (первые книги, что сейчас, сори, но последние десять лет не в курсе) все сюжеты крутится в семье и родне. Ну типа вторая жена моего третьего мужа случайно задавила племянника моей знакомой риелторши, а я (главная героиня) поехала, поговорила и всё выяснила.
Попутно рассказывала о куче домашней скотины. Именно из-за последних, книги приобрели определенный шарм и привлекательность. Но от её детективов можно аллергию получить на долгие годы.
Здесь отличные аннотации были на книги дд, не знаю, есть ли они ещё.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Здесь отличные аннотации были на книги дд, не знаю, есть ли они ещё

Эти?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
mist , ага, они!
Я никогда не пыталась сравнить их с редационными. Сюжеты к этому времени уже давно выветрились из памяти. Но сама идея, на мой взгляд, просто великолепна. Вне зависимости от качества пародии. Мне они видятся прекрасными!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
читаю книгу Крэйга Эштона "Извините, я иностранец", ржу то и дело, очень нравится, но много слов и даже фраз на английском. мне приходится в транслите ПО БУКВЕ, ТО И ДЕЛО СВЕРЯЯСЬ С КНИЖКОЙ!!! набирать всё это, чтобы понять, о чём речь :-(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
До нашего запечья наконец-то добрался недорогой батат. Вчера впервые в жизни его попробовала. Мне понравилось! Особенно в сыром виде — гибрид морковки и тыквы. Потом я его пожарила: недожаренный как правильная морковка из духовки , а вот доведенный до готовности хуже. Но всё равно вкусно: посыпала его приправками, ели с мясом свиных голов — экзотика. Кстати, очень прикольное сочетание, потом это мясо ели просто на бутерброде — не то, сладкое ему очень к лицу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , я её как раз вчера дочитала :) фантлаб сближает, не иначе :) тоже смеялась в голос :)
Незнакомые фразы переводила и подписывала, правда, к концу книги меня это немножко утомило.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Бранимир

Спасибо, слушаю. Симпатичный дяденька, хоть и не особо оригинальный.
А троицу выше я, кстати, как раз как пример ярой попсы приводила, просто остальное из современных наших, что я слушаю, раскручены не сильно больше, чем Бранимир. ;-) А вообще хочется сказать любителям классического русского рока, коих тут множество: сейчас столько талантливых молодых именно поэтов, легко затыкающих за пояс многих тем самых "классиков" хотя бы в плане общей эрудиции, что не слушать современную музыку по меньшей мере странно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А троицу выше я, кстати, как раз как пример ярой попсы приводила, просто остальное из современных наших, что я слушаю, раскручены не сильно больше, чем Бранимир.

Ну так я про попсу тоже не всерьез. Какая разница — раскручена песня или исполнитель, слушаешь ведь его потому что нравится, а не потому что "надо". назвали три имени из моего плей-листа, я еще парочку привел. Могу продолжить: Стрыкало, Щербина ("Адриан и Александр"), "Немного нервно", потом "Зимовье зверей" и О. Медведев. Причем последние осели в плей-листе именно как "текстовики", чтобы мозги иногда подгружать.

цитата mischmisch

сейчас столько талантливых молодых именно поэтов, легко затыкающих за пояс многих тем самых "классиков" хотя бы в плане общей эрудиции, что не слушать современную музыку по меньшей мере странно.

Так здорово же. И если находки интересные, то приятно поделиться ими с окружающими, может кого тоже заинтересует. Я вот новый альбом БГ с новым альбомом "Заточки" миксую, неплохо так получается под настроение.

А по теме — вторую неделю ковидим. Так сказать опытным путем собираем материал по воздействию вируса на привитых и непривитых. Я из первой группы, поэтому свободного времени не так много образуется. Общие впечатления отпишу в профильной теме после окончания эпопеи.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
badger, а почему Вы считаете, что тексты Щербины проще, чем у Арбенина? По-моему, они равнозначно мозг подгружают, но у них, увы, музыка так себе — мы с мужем в плейлистах от них отказались по этой причине. Остальные из перечисленных вообще не наши, хотя "Немного нервно" иногда прорывается, но мы в принципе любим женский вокал, так Гопенко нам радио ставит до кучи. Есть дамы и девочки полюбопытнее.

цитата badger

БГ с новым альбомом "Заточки"

У нас же радио само миксует. Вы будете смеяться, но примерно так же без человечьей помощи. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

почему Вы считаете, что тексты Щербины

А, ну это личные заморочки. Лет двадцать назад мы долго и плотно общались с ассоциацией "32 августа", поэтому тексты Щербины со товарищи были разобраны практически по буквам. Поэтому и воспринимаются сейчас в основном ностальгически, без поисков подтекстов. А современное его творчество мне не очень зашло, кроме пары песен. А остальные попали в личную ротацию позже и разбор тех же "Карлсонов" это отдельная "песня в песне". Хотя пора уже и что-то новое искать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
wax ,
:beer:

по теме: сегодня муж ходил на ревакцинацию. придя, долго делился впечатлениями от посещения поликлиники, где царит форменный (а может, фирменный?) хаос (удачный я эвфемизм выбрала, ага). куда входить, непонятно — там ремонт который месяц идёт, и вход постоянно курсирует по поликлинике и примыкающему к ней стационару. куда идти, нигде не написано. ОДНО объявление, впрочем, есть — но оно размещено так, что оказывается ЗА дверью, когда эту дверь открывают %-\ ну, и так далее.

дальше — смешнее. муж пришёл домой, позвонил начальству, доложился, что велено три дня дома сидеть после прививки. ладно. не успел супруг чаю себе налить — звонят ему из отдела кадров и требуют, чтобы он сообщил даты прививок всех "подведомственных" ему сотрудников. а сотрудники эти — наблюдатели, раскиданные по разным глухим деревушкам. почему отдел кадров сам это сделать не мог — вопрос отдельный.
мой супруг, ответственный как не знаю кто, тут же, сидя перед остывающим чаем, начинает обзванивать коллег, записывает даты, которые ему сообщили.
очередной наблюдатель диктует ему:
— первая прививка 2 августа, вторая — 24 августа...
муж:
— ага, спасибо, записал!
тот, невозмутимо:
— ...а третья 17 сентября.
муж, слегка обалдев:
— постой, Иваныч, какая третья?!
тот:
— а там выборы были, они с ящиком приезжали, заодно всем прививки и сделали...
:-)))
замечательно вообще.
муж докладывает результаты своих изысканий отделу кадров. отдел, тоже прифигев насчёт Иваныча:
— ...а он там живой вообще?!..

извините за длиннопост.
сама завтра на ревакцинацию пойду. попрошу мужа мне кроки маршрута нарисовать, чтобы не заблудиться :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Последние годы не слушаю музыку — скучно. Аудиокниги наше всё! Как по мне, самое офигенное изобретение условного XXI века.

цитата shack4839

Скорость чтения низкая и времени мало

;-)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Вчера остаток дня и вечер готовила. Научилась делать медовик :) он у меня немного странный вышел, не похож на покупной из любимой кондитории. Сошлись на том, что у меня не совсем медовик, но вкусно очень. Меня покорил нежнейший крем, в который я удачно ягоды добавила из запасов. А параллельно сделала нечто, в основе чего лежит идея пирога киш, но что таковым давно уже не является. Но вкусно.
Минус один — когда готовка завершилась и кухня была более-менее прибрана, осознала, что осталась без спины и ноги. Прошло спустя несколько часов, когда полежала неподвижно. Немного расстраивает это.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Последние годы не слушаю музыку — скучно.
Хм... т.е. вообще в любом-любом жанре-стиле скучно? Нуу, не знаю... я лично слушаю частенько, но в основном с целью подзарядки элементарными положительными эмоциями — для утреннего взбодрения или вечернего релакса перед сном. И я достаточно "всеяден", мой плей-лист — тот ещё "винегрет" ;-)

цитата Pavinc

Аудиокниги наше всё!
А вот мне не зашло вообще. С десяток раз пытался разных жанров и исполнителей — нет, предпочитаю интонировать текст в мозгах по-своему.
–––
Omnia transeunt...

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Ну все, теперь меня точно выпнут с работы как самую наглую. Жду на работе нескольких людей, которых в лицо ни разу не видела. Обещали прийти и забрать приборы/разобраться с графиками. И тут в кабинет заходит странный мужчина, здоровается и подозрительно всех оглядывает. Думаю: "Дождалась, пришел. А кто пришел-то?" Тем временем мужичок молчит и продолжает рассматривать всех. Ну я его давай допрашивать, кто такой, зачем пришел. Оказался замдиректора наш, приехал с головного офиса. А я его еще ни разу в жизни не видела. Вот такая я наглая. До слез рассмешила всех коллег.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата KonsL

Хм... т.е. вообще в любом-любом жанре-стиле скучно?

Я слушаю музыку с удовольствием, но только в компании. В спортзале или в машине с домашними — пожалуйста, но наедине и в наушниках всегда предпочту аудиокнигу.

цитата KonsL

А вот мне не зашло вообще. С десяток раз пытался разных жанров и исполнителей — нет, предпочитаю интонировать текст в мозгах по-своему.

У меня советов только два:
1. Начинать надо обязательно с рассказов.
2. Воспринимать аудиокнигу лучше ни как текст, а как кино. Кино, которое показывают у тебя в голове, а декорации ты строишь сам. За десять лет мой мозг так поднаторел в этом деле, что сейчас по красочности для меня, аудиокнига намного круче любого фильма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

по теме: сегодня муж ходил на ревакцинацию. придя, долго делился впечатлениями от посещения поликлиники, где царит форменный (а может, фирменный?) хаос (удачный я эвфемизм выбрала, ага). куда входить, непонятно — там ремонт который месяц идёт, и вход постоянно курсирует по поликлинике и примыкающему к ней стационару. куда идти, нигде не написано. ОДНО объявление, впрочем, есть — но оно размещено так, что оказывается ЗА дверью, когда эту дверь открывают %-\ ну, и так далее.

Он не в нашу поликлинику ходил? :-))) Хотя у нас нет стационара, просто взрослая совмещена с детской. И сейчас там тоже ремонт, но половина работает. Педиатров перевели в дневной стационар другого отделения, теперь там хаос, если прийти к началу приема. Нам с дитем везло два раза, когда приходили открывать больничный и продлевать. Сегодня закрывала без нее, что и к лучшему, бо толпа была большая. Фишка в том, что больничный электронный, если нужна выписка — это топать по прежнему адресу и искать "самого нужного человека" во взрослом отделении, где-то рядом с аптекой. Я решила, что обойдусь уведомлением с Госуслуг о закрытии и номером самого больничного. Так вот. Завтра с утра на работу, а уведомления нет. Номер так-то есть, но ФСС больняк еще не закрыл. Я чего-то нервничаю.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Он не в нашу поликлинику ходил?

они, наверное, все на один лад.
сочувствую.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх