Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 04:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

меня советов только два:
1. Начинать надо обязательно с рассказов.
2. Воспринимать аудиокнигу лучше ни как текст, а как кино. Кино, которое показывают у тебя в голове, а декорации ты строишь сам. За десять лет мой мозг так поднаторел в этом деле, что сейчас по красочности для меня, аудиокнига намного круче любого фильма.

Присоединяюсь. Даже больше скажу: я слушаю книги на ускорении, чтобы чтец попадал в темп моего чтения. И всё заходит нормально, привычка просто нужна. Получается, что и время на прослушивание также сокращается. Итого: фоном под прогулки прослушана масса книг, часть из которых я бы вообще никогда не прочитал. А так некоторые произведения купил в бумаге, чтобы иметь возможность ещё полнее получить удовольствие от хорошей книги.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
В аудиокнигах ещё огромную роль играет чтец. На форуме есть целый раздел, где обсуждают любимых чтецов.
Ваш любимый чтец аудиокниг
В последние годы начитывать книги бросилась масса народа, совершенно некритично оценивающая свои способности. Посыл-то понятен, хочется донести до людей любимую книгу и вроде как приобщиться к..., но неприятный голос, плохая дикция, банальное незнание как произносятся какие-то слова и т.п. — всё это способно убить даже очень хороший текст.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Я так радовалась, что у меня температуры уже пару недель не было. И опять начала подумывать записаться на вакцинацию. Вчера подумала — вчера же опять температура подскочила, я аж дистанционный урок проводить не стала, хотя уж это дело в каком только состоянии не вела. Короче, бесит! >:-|
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Мало захожу. Работа, то, сё. Но сегодня просто порвало. Вернее вчера. Показываю своим деткам мультик по Киру Булычову. "День рождения Алисы" называется. Фильм старый. А повесть ещё, конечно, старше. Но с 15.12 минуты фильма, как про сегодняшний день. Как всегда поражает предвидение фантастов. Простой интересный мультик, я его много раз смотрела. Правда, последние лет пять — нет. В общем смотрится, как мультик про коронавирус. Мои первоклассники смотрели его именно так.Посмотрите.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Южанка , интересно. Любимая детская книжка, одна из первых, прочитанных без помощи взрослых, а вот мультик не видела никогда этот. Сохраню, посмотрю.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Ну где же как не тут попросить совета.
Требуется подарить книгу. Девушке 15 с половиной лет. Которая кроме школьной программы практически не читает. За то школьную знает на пять, и её сочинения постоянно участвуют в олимпиадах. Из вне школьного хорошо пару раз зашел Кизи. Очень понравился "Белый клык" и "Трое в лодке..". В общем, намеков на пристрастие ни каких. Подскажите, что можно подарить. Жанр рассматриваем любой.
А то я уже башню себе свернул, раздумывая от "Анжелики" (:-)))) до "Сто лет одиночества" (8-))
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Из вне школьного хорошо пару раз зашел Кизи.

Интересная девушка, одобряю выбор :-) Харпер Ли "Убить пересмешника" посоветую.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, да подарите ей "Дом, в котором..." Петросян. Книжка попсовая, но создаёт впечатление философского чтения. Так что многим взрослым нравится, а уж в 15 выпендрежную сказку про ровесников читать самое то.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
donKixot :beer: уверен, что смотрела
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch угу. посмотрю, что за зверь
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

посмотрю, что за зверь

Ужасный зверь этот на мой взгляд, я бы не советовала.
Кстати, о белом клыке. Сейчас классные интерактивный книжки продаются. Порядка пары тысяч. Было бы девочке лет 12, очень порекомендовала бы. а так. ну зачем в 15 лет книга?
А так, вот Зов предков, даже лучше, чем Клык, но менее известен, почему-то
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, я просто вспомнила себя девочкой 15 лет. Я как раз тогда Кизи с Маркесом любила и городские с областными олимпиады за сочинения брала. Ну, ещё любимыми писателями у меня были Воннегут и Стайрон. Но первый специфичен, а второй не для всяких нервов. Вот тогда Петросян мне бы зашла.
Upd Вспомнила. Ещё тогда в моей жизни появился Стейнбек.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Ужасный зверь этот на мой взгляд, я бы не советовала.
Зря вы так, "Дом в котором..." — великолепная книга. И в таком возрасте вполне может зайти.

цитата mischmisch

Книжка попсовая, но создаёт впечатление философского чтения.

Хех, какие полярные мнения бывают об одних и тех же книгах. Я там ни "попсы", ни особой философии не увидел.

цитата Ольгун4ик

А так, вот Зов предков, даже лучше, чем Клык, но менее известен, почему-то
О, я как раз крутое издание Лабиринта планирую 10-летнему брату подарить.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я бы не поставила упомянутую Петросян рядом с вами перечисленными. Дело вкуса, но я против Мариан.
Надо Стайрона глянуть для себя, вообще не знаю. Остальных просто люблю, иногда сильно, иногда без фанатизма

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

глаза голубой собаки
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Джеймс Оливер Кервуд, Сетон-Томпсон? Романтика, фронтир — не то что нонешние панки с корпорациями:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
А может «Аннотированную "Алису"» Мартина Гарднера? И книжка уютная, и масса новых сведений, которыми можно блеснуть перед однокашниками, и издание красивое и дорогое.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Требуется подарить книгу.

А может подарочный сертификат на книгу? Пойдет и сама выберет. Вдруг ей специальные книги нравятся по предметам.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Пойдет и сама выберет
хочет именно в подарок
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

А может подарочный сертификат на книгу?

Конечно же, нет. Удачный выбор книги гарантирует памятный подарок. А сертификат — это то же самое что деньги подарить.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2021 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

Зря вы так, "Дом в котором..." — великолепная книга. И в таком возрасте вполне может зайти.

+ но отталкиваться все равно надо от предпочтений, а они с Петросян вообще параллельны.

цитата Spectrum

Дон Румата Джеймс Оливер Кервуд, Сетон-Томпсон?

Кстати, да. Они с "Белым клыком" в первую очередь ассоциируются. И Моуэт, и Марджори Ролингс.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх