автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
4 декабря 2021 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже подумала про Тёмные Начала, как раз в том возрасте или чуть младше, читала. Сказка, но сказка уже не для детей, а для подростков. Книг всего три, можно начать с первой :) понравится — потом остальные докупит. Ещё можно посмотреть на книгу "Звёздная Пыль" Геймана. Тоже сказка, но доя подростков-юношества.
|
|
|
wax 
 философ

|
4 декабря 2021 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно состоялся забавный разговор со сберботом: С: — Здравствуйте, меня зовут Максим и у меня доя Вас очень выгодное предложение! Я: — Здравствуйте. Подскажите, Максим, Вы человек или бот? С (замявшись): — Ээ... ну, не совсем... Я автоматизированная система и мне очень хочется рассказать Вам о нашем новом предложении! Я: — Извините, я не люблю говорить с ботами. До свидания.
Вот такой разговор. Боты всё больше похожи на живых операторов. И смешно, и грустно. Прямо кибердеревня вспоминается.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 декабря 2021 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нотариус послала меня на днях в одно учреждение с бумажкой, а там оказалось, что пересылка этой бумажки по почте — обязанность нотариуса. Экономят уже на копейках! Это при том, что она даже копии с бумаг не делает. Короче, я вчера так разозлилась, что даже к ней другие бумаги относить не пошла, побоявшись, что ляпну ей в глаза что-нибудь доброе. Зато забежала успокоиться в обувной магазин, уж точно не собираясь покупать зимнюю обувь. Но там стояли ОНИ — голубые, из натуральной замши и недорого. Зазомбировавшись оранжевыми шнурками, я поняла, что это моя прелесть, хотя я понятия не имею, куда такое носить — в городе сроду грязно. Значит, буду первой девкой на деревне — в голубых "кроссовках" по белому снежку. Вах! А еще у меня нашлось время порисовать. По плану был подмалевок, и я в очередной раз поняла, что подмалевки мне нравятся больше конечного результата. Может, бросить эти попытки "реализЬма" к чертям собачьим и опять калякать, как рука возьмет? Мне ж просто для себя, а на мир — хвост. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
4 декабря 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, когда дарите книги, то дарите что нравится вам. То что вы хотели бы обсудить с тем кому дарите. Подросток? Отлично! Дарите то, что вас больше всего могло зацепить в этом возрасте. Только лучше прибавьте + 2 года. Если девочке 14, то дарить можно (не путать с "нужно"), уже с поправкой, на 16 лет.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
5 декабря 2021 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
именно так родители и "подсадили " на с братом на фантастику. Дарили на все праздники и просто так.А мне и на простое чтение подсадить сына не удалось. Как не пыталась. Счастье, то есть "запойная" крестница-племянница, а то стояли бы мои"богатства" не читаные и не любимые...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2021 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Декабрь месяц, а на дворе снег только пару раз появлялся. Вчера из принципа на огород ходила, петрушки сорвала. Она, конечно, после последней октябрьской обрезки не выросла, но зелененькие коротышки в наличии. А еще можно было набрать щавеля, но я его что-то не очень люблю, поэтому воздержалась. А еще мы вчера вечером с мужем чудили. По вечерам у нас время кино, но что-то всё надоело, поэтому пощелкали каналы и выбрали "Карана и Арджуна".
 Кайфота! Только с немного нарушенным балансом — там бы драк побольше, а песен поменьше. Но уж ладно, всё равно задорно.
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
5 декабря 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка А мне и на простое чтение подсадить сына не удалось. Частенько срабатывает реверсивная психология :)... ну да, раз на раз не приходится, конечно, и с возрастом воспитуемого всё сложнее выглядеть убедительно искренним :)
цитата mischmisch ...там бы драк побольше, а песен поменьше... А вы ихнего "Робота" смотрели? ;)... а ещё там Айшвария Рай — вах-вах-вах! :)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 декабря 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, если еще не поздно, то могу посоветовать "Астровитянку" Н. Горькавого: добротная подростковая "твердая" фантастика, не без юмора, с хорошо закрученной интригой и с явной научно-популярной составляющей. Главным персонажам в начале основного действия по четырнадцать-пятнадцать лет, то есть будет как раз самое то, что надо. Единственная проблема — добыть саму книгу. Новых изданий нет, то есть придется искать на букинистических сайтах.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL А вы ихнего "Робота" смотрели? ;)
О да! Это такой крутяк! 
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
5 декабря 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL Частенько срабатывает реверсивная психология :)... ну да, раз на раз не приходится, конечно, и с возрастом воспитуемого всё сложнее выглядеть убедительно искренним :) Упс, эскюзе муа — перечитал и понял, что как-то двусмысленно выглядит моя сентенция. Уточню — имел в виду использование методики реверсивной мотивации именно наставником для достижения желаемого эффекта... и тут главное — не переборщить настойчивостью ИМХО :)
цитата mischmisch О да! Это такой крутяк! :) Тогда ещё могу рекомендовать вот эту "историческую драму", если вдруг не видели. Даже поделюсь чужими впечатлениями, сподвигнувшими меня года 4 назад на просмотр этого болливудского шедевра :) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Это просто праздник какой-то! )) (у этого есть первая часть, но — пофиг, вообще ни на что не влияет, сюжет здесь не главное ))) ) Что отсутствует: - Физика (и именно это и делает фильм ПРЕКРАСНЫМ )) ) - Внятный сюжет (в середине фильма — хренак! — прошло 20 лет... Как прошло, что случилось, как все дошли до жизни такой? — а, пофиг, пляшем! )) ) - Не то что элементарный здравый смысл и хоть какая-то логика, а вообще весь мозг у главных героев. Что присутствует: - Эпичнейший индийский ЭПИК! - Пафоснейший индийский ПАФОСЪ! (кому влом смотреть все — посмотрите первые пять минут, только не передознИтесь! 300 спартанцев покажутся вам щенками с мокрыми мордочками на фоне главгероя, он и сам там явно ойухивает от собственной звездатости!)) ) - Злодейский Злодей с чернейшим сердцем! - Коварнейшее Коварство его приспешников! - Благороднейший и отважнейший главгерой! - Выпучивание глаз до самых предельных пределов! - Летучий корабль + невозбранно с*ижженая сцена из "Титаника" - Прекрасная принцесса, чья красота, конечно же, ценнее всех сокровищ мира и каких-то там тронов! - Торжество... Нет, даже так: ТОРЖЕСТВО ХОРЕОГРАФИИ. Герои выполняют самые невероятные кульбиты и одним махом способны сразить наповал целую армию врагов! - Метание повозок, слонов, быков и даже собственной армии! - ДРЕВНЕИНДИЙСКИЕ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА! - Последняя Битва со Злым-Презлым Злодеем! (Целиком состоит из громких фраз и постоянного эпичного пафоснейшего Превозмогания!) Песенно-танцевальных номеров — всего 2, и они на удивление уместны и в целом зачетны. В общем, не пропустите! Это реально ПРЕКРАСНО! ))) © * если что, это писала барышня — рус.филолог с кандидатской степенью ;)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL Тогда ещё могу рекомендовать
Спасибо. Очень любопытно. Как человек, с восторгом осмотревший много-много серий "Ситы и Рамы", жутко скучаю по индийской "истории".
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
5 декабря 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL А вы ихнего "Робота" смотрели? ;)...
Когда-то давно смотрел несколько индийских фильмов: "Зита и Гита", "Рам и Шиам", "Танцор диско". Плевался. Когда посмотрел ролики нынешних фильмов, понял, что те, оставшиеся в далёком прошлом, по сравнению с сегодняшними просто шедевры.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Плевался
Просто у Вас на них чувства юмора не хватает, как, например, у меня — на Петросяна.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 декабря 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мы классно вчера погуляли! Был легкий минус, на траве сияла изморозь, лужи померзли, поэтому мы могли пройти по самой безасфальтовой деревне и по хитрючим завитушкам речного берега. Я нашла новый объект для фото — замерзшие лужи. Это такая прелесть! Но муж, конечно, бесился, когда я зависала над очередным ледяным шедевром. И даже разбил несколько луж заранее, ну как ребенок, ей-ей! 

|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
6 декабря 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, второй кадр, если не знать действительный масштаб изображения, можно легко принять за космический снимок глетчера или ледника в межгорной долине при низком солнце. Я на прошлом месте работы на такие снимки насмотрелся, здесь прямо один в один 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 декабря 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, а я всегда знала, что для того, чтобы увидеть чудо, необязательно не только в космос лететь, но и от дома далеко отъезжать не надо. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 декабря 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Не могу смотреть индийские фильмы. В самых душещепательных моментах начинаю безудержно ржать.
И не прекращаю до конца фильма.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
KonsL 
 магистр

|
6 декабря 2021 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan цитата Южанка Не могу смотреть индийские фильмы. В самых душещепательных моментах начинаю безудержно ржать --- И не прекращаю до конца фильма.
Ну так, этаа... нмв так и надо смотреть большинство индийских фильмов (особенно, с голливудо-подражательным графонием) — о чём и намекал :) Конечно, в детстве-отрочестве это воспринималось по-другому — соответственно атмосферно... те же вышеупомянутые "Рам-Шиам" и "Зита-Гита"... даже чуть более поздние "Бобби" и Месть и закон"... "Танцор диско" уже иначе смотрелся — всё-таки я тогда ВУЗ почти уже заканчивал. Но, разумеется, есть исключения — старинный "Бродяга", например. А вообще-то, индийского кино я глядел совершенно немного — выше (вчера и сегодня) огласил практически весь список, чего видел не в трейлерно-фрагментарном варианте.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|