Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Полдня занималась учёбой, с прицелом, что мне это поможет в практике, а вечером мне вернули, что не поможет и так вообще лучше не делать никогда.
Пытаюсь пересобрать шаблон, не собирается.
А меж тем пора идти на работу.
Вчера попытка заниматься закончилась срывом, слезами и воем "хочу в лес".
Пошли в лес. Погуляли совсем недолго, но отпустило. Насобирала в лесу упавших еловых веток и сухоцветов. Теперь дома есть живая ёлка, и ни одна ёлка не пострадала. Как раньше до этого не додумалась..
Через пару дней вернусь в нормальную жизнь, надеюсь, сделаю ёлку ёлкой, наконец уберусь дома и вообще жизнь станет чуть более спокойной.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата KonsL

Но, разумеется, есть исключения — старинный "Бродяга", например.
А вообще-то, индийского кино

Для меня "индийское кино" — это Исмаил Мерчант из чудесного дуэта двух режиссеров Айвори-Мерчант :-))) Все остальное, типа Зит, Гит, и остального болливуда, подпадает по ядовитое определение, данное одной моей подругой — "засахаренные сопли".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Насобирала в лесу упавших еловых веток и сухоцветов. Теперь дома есть живая ёлка, и ни одна ёлка не пострадала.
А ещё можно насобирать шишек и декорировать интерьер... скажем, вот так
–––
Omnia transeunt...

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

для того, чтобы увидеть чудо, необязательно не только в космос лететь, но и от дома далеко отъезжать не надо
Лучше не скажешь! В 2011-м я выкладывал на Фантлабе фото морозных узоров на стенках пластикового ведра:

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
KonsL , шишки уже собраны, ждут своего часа :)
Реализация красивая на картинке

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
Как мне нравится быть домохозяйкой! В зависимости от настроения и потребностей дня я то ветеринар, то пекарь, то парикмахер, то художник, то багетчик, то... а вчера мне предложили стать редактором университетской монографии по техническим и естественнонаучным вопросам. А чё? Приколюха же. Такого я пока не делала, новая галочка в список навыков. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

на стенках пластикового ведра:

Красота! А какого цвета Ваше пластиковое ведро? Почему-то выглядит как металлическое со ржавчиной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Черное, но внутри рыжеватый налет, ржавчина типа, поскольку в воде из скважины много железа, под нашими меловыми холмами лежит железорудное тело — окрестности Курской магнитной аномалии, такое дело.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Черное, но внутри рыжеватый налет, ржавчина типа

Спасибо за ответ. Очень любопытно, потому что морозные узоры, на мой дилетантский взгляд, скорее металлические, чем пластиковые (у нас пластик мелкими звездочками, насколько я помню, покрывается). А Вы случайно не помните, как выглядело ведро снаружи? Уж извините Варвару, но после того, как я наслушалась детских подкастов про физику, мне интересно всё.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

как выглядело ведро снаружи?
Выглядело, как черное пластиковое ведро после года эксплуатации. :-)
Я в последствии повторял этот эффект неоднократно. В этом ведре носил воду своему мелкому рогатому скоту от скважины. По морозам оставлять воду в ведре на ночь нельзя — выйдет из строя, поэтому ведро просто переворачивалось на крышке скважины, а наутро появлялся морозный узор. Мороз только должен быть градусов в пятнадцать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

как черное пластиковое ведро

То есть вообще снаружи не обмерзало?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, не обмерзло. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата KonsL

"Месть и закон"
— это вообще "шедевра!"Наверное никогда так не смеялась. Печалит то, что последнее время многие наши фильмы грешат этим эмоциональным надрывом. Типа: "Не умирай!" "Нет. И не проси, всё равно умру" :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Я, правда, простила в своём сознании индийское кино. Моя парализованная бабушка, за которой я ухаживала почти год, с удовольствием смотрела скаченные мной из интернета, индийские фильмы. Это был её кусочек счастья...

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

...носил воду своему мелкому рогатому скоту от скважины... Мороз только должен быть градусов в пятнадцать.
Вы по таким температурам скважину снаружи пользуете? Не консервируете?
–––
Omnia transeunt...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Нынче утром "ФантЛаб" порадовал меня сообщением, что я достиг высшей мудрости и высшего мастерства Мелочь, а приятно 8:-0 Где там хрупкие столпы бытия и что мне с ними надо теперь делать? :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

Нынче утром "ФантЛаб" порадовал меня сообщением...
Ух ты, как всё серьёзно-то! :)
А с другой стороны, вспомнился Хемуль в "Шляпе волшебника" (Туве Янссон), "собравший к этому времени все марки мира и таким образом потерявший интерес к своему прежнему увлечению — филателии"©... а ещё вот этот случай (можно см. прямо с 8:40) :)
–––
Omnia transeunt...

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата KonsL

Вы по таким температурам скважину снаружи пользуете? Не консервируете?
По всему диапазону, вплоть до -30, ниже не было. На скважине установлены ручной насос (самодельный, из гильзы и поршня тракторного цилиндра) и электрический (БЦН). Приямок вокруг скважины глубиной более двух метров, на зиму накрываю его двумя крышками с утеплителем. В стояке ручного насоса сделано отверстие для спуска воды, а в трубе, что от электронасоса наверх — тоже кран для слива воды, всё ниже крышки над приямком. Лишняя вода сливается в приямок.
Бывает, что воду в стояке ручного насоса прихватывает в сильный мороз, но это не критично, достаточно горячей воды сверху подлить, и — вуаля! :-)
В дом — отдельная скважина, но без скважины хозяйственной — как без рук, в любое время года.
Скважины глубиной более 20 м, водоносный слой — под меловой плитой, а вот в колодцах с грунтовой водой на 6 колец на хуторе воды почти нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
KonsL, вряд ли я потеряю интерес к "ФантЛабу" ;-) Летом пытался — три месяца сюда не заходил, но фантлабовский наркотик оказался сильнее. Так что я тут, похоже, влип всерьез и надолго :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

По всему диапазону, вплоть до -30...
Угу, понятно — по уму сделано.
У меня, в сельской усадьбе, одна скважина — в доме. Но от неё наружу для садово-огородных нужд на цоколь выведены два штуцера, используемые лишь по теплу — нам хватает с головой. Хотя, там живут капитально круглогодично, но живности не держим... кроме вот этой зверушки :-)
–––
Omnia transeunt...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх