Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вместо того, чтобы попытаться понять, что именно не так и почему не получилось

Я просто делаю перерыв в "кубиках". Я отвела себе пять уроков под фан в качестве последнего задания. Потом на пять уроков вернусь к натуре с новыми навыками, полученными в процессе выполнения упражнений на постановку руки и глаза. И так по кругу. Система — и глазами так ууу!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Кстати, модератор на все темы один

Три!:-)))

цитата practicANT

Не ругается ни там, ни тут.

А надо?
Это перепалка, как и прочие, скоро закончится. Сама. И другие пользователи будут писать по теме. "Кто не все, того накажем" (с):-D
Не, я могу, как встарь, во времена оны, писать красными чернилами, что погоду нужно обсуждать только в теме о погоде, еду — только в теме о еде, а для некоторых пользователей — вообще надобна собственная тема с блэкджеком... Но зачем?

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

У ней были такие прекрасные глаза! Как будто женские. С подведёнными стрелками...:-)

Вот! и я про то же. Раз встретился возле своего деревенского дома с лисичкой, уже писал об этом. Она мне улыбнулась и убежала. (а ходила, кстати к соседям за курицей). Так этот праздник, эта улыбка мне до сих пор греет душу, а прошло уже почти двадцать лет. Человек все-таки изначально не высший хищник, а пастух животных. Нечто вроде Айболита (и пришла к Айболиту лиса...). По совести говоря и петушка нам жрать грешно. Умные они — все эти коровы, овцы, козы, собаки и котики. И даже петушок. Обладают определенным сознанием. Но совсем не есть мяса — уже высший пилотаж на пороге святости. Я лично так не могу. Но с другой стороны в современной обстановке благодаря ковиду и запустению деревень дикая фауна ( волки, медведи, кабаны, а где-то даже и тигры) активно подходит к городам. Что будем делать, когда мишки, кабаны и котики горожан кушать начнут? Вопиять: ах, где же охотники? 8:-0 Словом, баушка, как всегда у нее бывает , и здесь надвое сказывала
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

тема с блэкджеком.

Только без этих самых, к блэкджеку прилагаемых, а то опять ругань начнется, ведь их я не меньше охотников люблю.
И да, закругляюсь до завтра. Температура всё же подскочила, я только попереводить чуток успела. А если ночью не помру, то завтра напишу, как мы с мужем сегодня клёво погуляли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вот! и я про то же. Раз встретился возле своего деревенского дома с лисичкой, уже писал об этом. Она мне улыбнулась и убежала. (а ходила, кстати к соседям за курицей). Так этот праздник, эта улыбка мне до сих пор греет душу

Когда к соседу улыбка, когда к своим курям звериный оскал хищной твари)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Только без этих самых, к блэкджеку прилагаемых, а то опять ругань начнется, ведь их я не меньше охотников люблю

Вот. Хотите без mischmisch? Откройте тему: "Охотники и шлюхи"
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

"Кто не все, того накажем" (с)
О, ну тут-то вы должны помнить, что "как все" — это я, то есть совсем никакого "весело". Скучный художник со своим скучным творчеством. Аж само творчество забросила. Цена ему — стена детского сада, так что выходит, что mischmisch права. Теперь mischmisch хочет найти свой уникальный творческий путь. Ну и замечательно, может, хоть у нее получится не стать "как все" в процессе обучения.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

"Охотники и шлюхи"
Вспомнила, с чего началась тема про охотников. Позы охотников заиграли новыми красками. :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, ну что Вы мучаете больного человека: ведь я уже в постели просто темку с телефона посмотреть решила. Я совершенно не считаю Вас скучной. Вы редкий человек, который стремится развиваться и работает над собой, а уж это никогда не бывает скучным и не ведёт к скуке. Но простите, заводя этот разговор, я про Вас не думала. Это мое большое упущение, но можно я биться головой об стену не буду и просто поплачу лёжа? 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился плохими новостями.
У хорошего друга подозрение на рак. Анализы, Песочное, все дела. Блин, он же моложе меня!:-(
Буду надеяться, что всё-таки обойдется...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Что-то выбираться на прогулки в последнее время всё сложнее, зато еженедельные прогулки с выездом стали чем-то вроде приятной обязанности: как так, неделю не гуляли, надо наверстать. Вчера целенаправленно ехали в сосновый бор, но, пройдя по местам знакомым, увидели незнакомую дорогу, и нас, конечно же, потащило по ней. И обнаружился очень неплохой маршрут: оставляешь машину в одном конце деревни, сначала идешь по сосновому лесу, потом вдоль луга и опушки, выходишь на перепутье, откуда открывается офигенный вид на холмы, гуляешь вдоль поля, любуясь далями, входишь в деревню с другой стороны, знакомишься со всеми окрестными собаками, и самые дружелюбные и стойкие из них провожают тебя до машины. :-)))

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Неплохая была неделя, надо сказать! Темой мне выпали Нобелевские лауреаты по физике, тут очень кстати подвернулся отличнейший документальный сериал "Величайшие открытия человечества" — и я прямо влюбилась в господина Рентгена. И музыка хорошая была: слушала оркестр "Кремерата Балтика" и убедилась в том, что мне современная классическая музыка действительно нравится и никакого выпендрежа я в ней не нахожу — всё искренне и душевно. Героем недели и подкастов у нас был Степан Разин. Жесть, конечно. Сегодня будем слушать про дирижабли, потому что вчера с мужем из-за них чуть не подрались, надо разобраться.
И неделя в целом: Гидон Кремер, эпипалеолит, cheugy, "Понизовая вольница", Прозоровские, Владимир Мартынов, нейроглия, Василий Перов, Казачья Пелетьма.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Болезнь все планы порушила. Жду врача, надеюсь, придёт.
Удивила реакция организма: температура ночью дошла до 39 с лишним, а когда я уже решилась выпить жаропонидающее, оказалось, что температура сама вниз ушла до 38. Там и осталась.
Коллеги укоряют, что больная на смену ходила. Справедливо, если забыть об одном нюансе: до этого дае смены отработала с людьми, у которых подозрительно симптомы были похожи на мои.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
wax , не бережете вы себя. Нельзя так. Выздоравливайте, пожалуйста.

По теме охоты. Не в желании поднять спор. Просто занималась механическим перекладыванием и включила он-лайн трансляцию своих книг в литресе. А он,   то есть, сайт, к покупкам по промокодам и просто так по поводу и без, дарит книги. Причем, если про промокоду, то напоминалка будет висеть до тех пор, пока не возьмешь эту ненужную книгу себе. В общем, именно так у меня оказалась третья часть российской истории для детей. Прекрасно озвучена, тема почти по работе, никто не придерётся, если услышит.
Короче, Петр тоже был против охотников. ВОТ ТАК и не иначе. Запрещал!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , благодарю. Буду стараться.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Короче, Петр тоже был против охотников. ВОТ ТАК и не иначе. Запрещал!!!

На западе же охота осталась прежде всего формой досуга высших сословий. Именно в интересах таких охотников и появились многочисленные запреты. Активнее других правителей на этом поприще проявил себя Алексей Михайлович. Он запретил добычу выдры и бобра при помощи капканов (1653 г.), а указом 1682 года были запрещены соколиная и псовая охота (за исключением царской) в Подмосковье. Позднее этот запрет подтвердили и царь Фёдор Алексеевич, и великие государи Иоанн и Пётр I в 1682 году. Страстный охотник, Алексей Фёдорович даже объявил семь островов, где водились добываемые для царской охоты лучшие кречеты, заповедной зоной. Заповедными были объявлены и места его охоты — никто, кроме царя, не мог в них охотиться(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Я как раз недавно подсела вместе с котом на канал орнитологов,которые птичек нон-стопом чинят и дробь из них выковыривают. В том числе из тех, кого стрелять вообще запрещено.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Но думаю, что продавать одну ель раз в 30-40 лет — так себе бизнес.

Кстати, вчера гуляли мимо елочного питомника, так за десять лет ёлочки вырастают метра на два-три.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

за десять лет ёлочки вырастают метра на два-три
пишут 10-20 см в год первые 15 лет, потом быстрее, без уточнений. На площади ёлочка метров 20, по моим глазомерным оценкам
мой глазомер может ошибаться
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2021 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
mist, ну я рядом проходила — большущие ёлки, в квартиру не влезут. Год посадки сами видите. Ёлки выше двух метров. Подробностей не знаю, верю надписи. :-)
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх