Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2021 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

С четверга я дважды дед
мои поздравления!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 04:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

С четверга я дважды дед

Поздравляю! Есть прадеды, а вы будете двадедом. :-)

цитата Дон Румата

(С учетом племянницы, пятижды )

Ой, то есть пятидедом. :-D
Желаю здоровья внукам, а для пятикратного деда тем более пятикратного здоровья!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вписала в свой дневник чтения сначала сотый, а потом сто первый пункт. План по чтению на этот год выполнен! Это не значит, что я дочитала всё: что-то просто долистала, что-то до сих пор на параллельном чтении, но факт в том, что запланированное сделано, хотя, конечно, хотелось бы по десять книг в месяц, но увы. Да, читать я стала меньше, чем в те годы, когда работала. Где-то раза в три: тогда я сильно уставала и на настоящую жизнь уже не хватало сил, компенсировала перелистыванием страниц. Но все равно жалко, неплохое ведь занятие.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, поздравляю со столь многократным званием!!!:cool!:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день запомнился неприятным. После двух благополучных более-менее дней, у дочки опять скакнула температура. Муж, который сидит с ней на больничном, вызвал платного врача. И ему опять не повезло нарваться на даму, которая мужчин как-то не очень. В общем, как к специалисту к ней претензий нет, вот только она почему-то уверена, что папа — это пустое место, требует маму и разговаривает только с ней. Послушать ребенка послушала, осмотреть осмотрела, лекарства выписала, но велела прийти маме на прием, мол, тогда и будет разговаривать, мамы, по ее мнению, все лучше знают, а с папами говорить не о чем. Хотя уж кто-кто, а наш папа всем папам папа, уж точно не хуже мамы)
Интересно, а как быть в случае, если мама в длительной командировке, в больнице, умерла, запойная алкоголичка, наконец? Все равно разговаривать не будет? Муж обещал написать на нее негативный отзыв, но когда немного остынет, а то пока сильно злой.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
О, а сейчас снег пошел! Наконец-то! А то наша зима была больше похожа на питерскую. Будем надеяться, что не растает.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Общение с ботом :-))) В поликлинику где у меня ДМС, можно записаться при помощи бота. Поскольку сама я работаю (пока еще) в хайтек компании, то подозрительность приходится проявлять. Записываюсь к врачу через бота, отвечаю на все вопросы, запрашиваю ближайшую возможную запись к определенному врачу. Бот говорит, что ближайшая запись возможна только аж на 13 января (да еще и в 8 утра!).
На всякий случай перезваниваю и говорю с живым оператором — выясняется, что завтра вся вторая половина дня свободна и можно записаться на любое желаемое время.
Дожидайтесь ответа оператора! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

подозрительность приходится проявлять. Записываюсь к врачу через бота

Бот тоже что-то заподозрил и решил проявить бдительность.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Так может и мирового дефицита полупроводников никакого нет и все склады у поставщиков забиты, а это машины, которые занимаются логистикой, создают в мире напряжённость? Готовят человечество к третьей мировой войне o_O Восстание машин началось

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

решил проявить бдительность.

СаБОТажник.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Большое спасибо за поздравления :beer::beer::beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

выясняется, что завтра вся вторая половина дня свободна
Я с августа пытался записаться к нужному хирургу. на Гос услугах номерков к нему нет. На городских сайтах нет, в коллцентре по телефону нет. Зашел а поликлинику, в регистратуре спрашиваю, как к нему попасть, а в ответ, да хоть сегодня, есть два пустых номерка. Попасть не возможно, а пустые номерки в день приема пожалуйста. Вопрос, это что, кто-то нарочно делает? Создает не нужный ажиотаж и очереди? И не саБОТаж ли это. Не вредительство ли?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
А у вас нет аналога ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы)? Я к врачам только там записываюсь. Видны все доступные врачи и все свободные интервалы. Пишут даже кто в отпуске и когда выйдет, если хочется консультироваться с каким-то уже знакомым специалистом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата возможно приписки, где-то мне информация попадалась, что что бы обеспечить какой-то уровень посещений от которого зависит зарплата//премия поликлиники ставят от балды каких-то людей из базы.
У нас кстати и с учителями такая же проблема. Виртуально почти все школьники записаны на кружки о чем не знают, а деньги осваиваются порой даже не на уровне школы, а минимум района.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

А у вас нет аналога ЕМИАС
есть Здоровье петербуржуа и т.п. Но, там номерков тоже не было
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

да хоть сегодня, есть два пустых номерка. Попасть не возможно, а пустые номерки в день приема пожалуйста. Вопрос, это что,

Скорее всего, просто внезапные отказы. Я сама сколько раз звонила в поликлинику, когда по работе или по самочувствию не получалось пойти на прием. Они снимают запись (и очень благодарят, что предупредили) и вот так образуется свободное время. Поэтому 1-2 внезапно освободившихся приема в день это вполне нормально.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
mist возможно и мутят. Но, думаю, что из-за того он очень популярен у пожилых людей. А по электронке многие из достаточно молодых записываются по несколько раз, типа а вдруг завтра не успею, так у меня в запасе ещё пара номерков ( увы, встречал таких чаще чем бы хотелось). Вот и держат номерки при регистратуре, что бы могли пойти люди мало владеющие современными средствами. ну это все как вариант, моих размышлений
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

петербуржуа

Хорошо живете ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Aryan :-))) живем хоорошо, метро мало
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

А у вас нет аналога ЕМИАС...
О как у вас там всё это регионально разнообразно-то. У нас по здравохрану, например, единая гос.виртуал система Helsi уже года 4 как стартанула и за прошедшее время даже устаканилась до уровня "хорошо" нмв... по другим вопросам-ведомствам — не в курсе, но вроде тоже многое централизовано... по минобразу — точно.
* и да, я с ботами тоже предпочитаю не общаться, но это уже на ментальном уровне фишка :)
–––
Omnia transeunt...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх