Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Я-то как раз работаю 12часовую смену 31го
И в какой же отрасли существует такой каторжный труд?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
urs , у нас круглосуточная служба, мы всегда работаем. Поэтому так.
Сфера — психология.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

у нас круглосуточная служба, мы всегда работаем. Поэтому так.
Сфера — психология.

Помогаете Дедам Морозам в депрессии?:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
wax Вообще сложно сопоставить системы образования. Раньше в СССР было: ГПТУ, техикум, вуз. Что такое сейчас колледж, лицей, академия и другие прибамбасы я не разбираюсь. А здесь система такая: Есть во-первых три вида школы. Основная — 9лет, Реальная — 10 лет и Гимназия — 13 лет. Есть профессиональное обучение и академическое. Профобучение охватывает все стороны жизни и человек может стать директором филиала банка получив всего лишь профобразование на банкира. В академические учебные заведения: Уни и Хохшуле можно поступить только имея "абитур". Она дается тоько после окончания гимназии, либо после реальной школы (среднее образование) плюс ФОС или БОС. ФОС и БОС гугль переводит как техникум, на самом же деле это не так. Техникум в СССР давал профессию и звание техника. ФОС и БОС дают "абитур". После них ты можешь поступать в высшее учебное заведение.
В случае с моим внуком "ГПТУ" на радиолога может дать ему не только профессию, но и "абитур" ограниченного спектра. Т.е. он будет иметь право поступить в высшее учебное заведение по той же специальности.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Вот потому я и боюсь бородатых мужиков. Они готовы по несколько дней подряд обсуждать бороду. ))
А еще они часто бывают представителями разных религиозных течений, а этих есть смысл бояться.
Но больше всего меня пугают мужики с фальшивыми бородами под новый год.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Но больше всего меня пугают мужики с фальшивыми бородами под новый год.
Футураму на ночь смотрели что ли? ;-) Но там же, кстати, есть и контрмерных лайфхаков чутОк :-)
–––
Omnia transeunt...

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Это еще и не гигиенично — иметь бороду. Когда я работал в конвертерном цехе на разливке металла, у нас в бригаде был разливщик, которого мы звали просто Борода. И однажды он решил бороду сбрить. Волосы сбрил, а борода осталась. Угольная, от окислов железа и т.п. пыль так въелась, что отмыть ее оказалось невозможно. Но потом выросла новая борода и скрыла эту черноту.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Вообще сложно сопоставить системы образования.
Ну это именно с советской системой — наша нынешняя уже позволяет иметь представление о западных стандартах в этой сфере.
–––
Omnia transeunt...

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , ага :) и снегуркам, которые хотели быть снеговиками, но что-то пошло не так :)

alex11 , очень интересно! Спасибо за развёрнутый ответ :)

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Это еще и не гигиенично — иметь бороду.

Не иметь, а носить, во первых! Борода — это не просто волосы, это часть менталитета... сами понимаете: запад есть запад , восток есть восток и вместе они не пойдут...

цитата KonsL

наша нынешняя уже позволяет иметь представление о западных стандартах в этой сфере.

Если судить по влиянию внедренных у нас западных стандартов на качество выпускников, стандарты эти чистый ужос!o_O А вообще образование — вещь дифференцированная. Не все в нем нуждаются. Я про то, что потребность в образовании у многих отсутствует, а не про то, в каких дозах и как долго его надлежит принимать
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
День какой-то суматошно-невероятный. Сходили на спектакль, мне понравился как сам театр, как он оформлен, так и представление. Это было потрясающе! Спектакль без слов, сцена — весь зал, и зрители тоже немного участники. Хотя сказано, что 6+, но мне было страшно в некоторых местах самой. А ещё спектакль для меня был очень психологичным, ближе даже к какой-то терапевтической метафоре, чем к просто истории.
Хочу ходить в театры чаще.
А вечером встретилась с ещё одной подругой, погуляли по украшенному центру.
А ещё я наконец посплю нормально — первый раз с 26го числа. Ура! И темп снизится — встречи ээ.. встречены, дела сделаны, осталось приготовить вкусного и встретить новый год.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
У меня сегодня праздник: младший внук поднялся на задние ножки и пошел!:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

задние ножки
Это просто замечательное событие! Давно пора! А то даже родной дед начал воспринимать внука четвероногим :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
urs, поздравляю!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

на усмотрение работодателя,

У нас вообще всю компанию отпустили гулять аж с 24 декабря.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

начал воспринимать внука четвероногим

Это не определение личности, а этап развития, ну там загадка сфинкса... родной отец этого самого внука в 10 месяцев удивительно ловко и быстро бегал (!) на четвереньках, я даже не предполагал что так можно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2021 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
А вот Ника, та девочка, которой заштопали сердечко только в 2 года пошла... Но сейчас вроде бы развитие идет в положительном направлении.
Это моя внучатая племяннмца.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера пытались устроить себе минипраздник: муж выиграл тендер, я пинком отослала свою работу заказчику, а на улице светило солнце и вообще всё кругом. Мы обрадовались и подумали, что в лесу должна быть сказка.

А в лесу жила лишь птица обломинго — Дед Мороз успел разукрасить только нашу и ближайшие деревни, а туда пока не дошел. Мы с горя заехали в магазин и заодно за курицей-гриль. А она на 100 рублей подорожала! Мы поначалу расстроились, пока дома эту "индейку" не развернули: сами поели, котов накормили, я с ней и картошкой с белыми грибами пирог испекла, треть курицы пока в холодильнике. Правда, муж ворчал, что у него жена курицу в духовке лучше делает. А вот у меня нет жены и курицу запечь некому! Мне и покупная вкусной кажется. А потом мы вспомнили юность и всё это дело на ночь заполировали четвертым "Смертельным оружием".
Всех с наступающими праздниками! У нас предновогоднее настроение уже есть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Корпоратив вчера удался, утром автобус проспал. :-)))
Сейчас сел на автобус до Оренбурга, главное не проспать свою остановку:-D

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Надо было сказать, что вступил в ряды барбудос и теперь до конца американского империализма придется не бриться.

Братья, мы бород не сбреем, до тех пор, как победим!
Застрелите, не помню, откуда эти строчки в голове застряли.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх