Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Кажется в районе сбора Рандом учеников. Кто помнит, подскажите, пожалуйста, какая это книга

Впервые Ранд встречается с Мазеримом Таимом в шестой книге — "Властелин хаоса" — и они отправляются на ферму делать смотр новобранцам. Это, если я правильно помню, самое начало книги.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Ох, и отличный Новый год у нас был! С супругой вдвоём укатили в деревню, вечером я нажарил шашлык, она наготовила остальное, где-то в полдесятого сели за стол. И каждый час выходили на улицу, отмечать чей-то Новый год, то новосибирский, то челябинский. Смотрели соседские салюты, свои бенгальские огоньки поджигали. И без вечного телевизора!!! Просто разговаривали. Дождались московского Нового года, да и спать пошли.

Наша ёлочка, ночной вариант;-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Угораздило же меня когда-то женится на девушке, у которой день рождения 1 января. И вот...
О, так это ж здОрово, поздравляю! И даже чутОк завидую по-белому — два таких застольно-ёмких события одним махом справили и гора-с-плеч :cool!: То ли дело у моей супруги ДР — 1 сентября... и последние 25 лет она работает в одной фирме воспитательно-образовательной сферы услуг в широком спектре от дет.сада до колледжа I-го уровня. Естественно, у них этот день по загрузке — самый заполошный в году вообще.
---------
Но самый, пожалуй, интересный день-рождественский случай в кругу моих знакомых сложился с моим дядькой (батиным братом). Он родился в конце сентября 1941г. в селе под Минском... т.е. уже в глубоком немецком тылу. Но регистрировать же дитё как-то надо? Месяцев 5 выждали, куда ж дальше?
1 марта 42-го бабуля с малым "наперевес" топает в управу... там уже пьяненький писарчук-регистратор... докУмент стряпает — имя-хвамилия и т.д... а как до даты рожд. добрался, ничего не спрашивая, сам с собой бормочет: "Тэкс... вчерась было 28 лютага, т.е. сёня — 29-е...угу..." и в бумажку чернилами вписывает... Бабуля ему: "Шо ж ты робиш, ирод?! Какое 29 лютага? Дитю ужо 6-й месяц! С прошлага верасня ён!". В ответ: "Молчи, тётка! Сам разберусь...", и без колебаний — шлёп печать на всё это — "На... и вали отседа, пока добрый"
Делать нечего, забрала документ, какой есть... авось, наши вернутся — устаканится...
Ага, как же... наши, уже года через 3-4, почесали затылки-ж*пы — не парься, мол, сойдёт и так. Да как же ж?! С орлом и свастикой?? Не говоря уж про косяк в дате... Ну и шо, грят, докУмент — есть докУмент... и всё тут... Дык, 42-й же ж был ВААЩЕ НАПРОЧЬ НЕВИСОКОСНЫЙ!!! С этим как быть?? -"А ну, цыц... и вали отседа, пока добрый..."
Ну и хрен с вами... пока малой был и в самом деле не парило... паспорт пошёл получать — та же песня один-в-один... итить вашу медь... ну и хрен с вами...
И, что интересно, ВЕЗДЕ эти докУменты проходили "на ура!", без вопросов О_о
Поступил-окончил ВУЗ (медицинский), решил в армию фрахтануться... т.е. офицером на полную. Вот сейчас, думает, всё и отрихтуем — ФИГВАМ! — в офицерский билет вклепали всё те же буквы-цифры! Ибо ВОТ ТАК ЕСТЬ В ДОКУМЕНТАХ... а рассказы ваши — то такое — бла-бла-бла...
Вот так и прожил... батя его раз в 4-хлетие 2 раза в год с ДР поздравлял ;)... пока не поссорились вдрызг:( (не из-за этого, конечно — отдельная грустная история).
* даже не знаю, что у него там в укр.паспорте вмалёвано... подозреваю, что всё то же самое...
–––
Omnia transeunt...

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Сходил в магазин. Купил: 2 окорочка, 5 бифштексов, 200 г форели, баночку икры, жареной картошки 1 кг, 2 булочки с курицей и с грибами, 4 творожка с вишней, батон, 1 л молока, 500 г супа харчо, 500 г солянки, 500 г лечо... В общем, 2 500 рублей! Праздник — продолжается!:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Перевидал я разных бесполезных подарков на своём веку, но этот, видимо, чемпион. Штопор для вина на батарейках. Ну ладно там, что не пью, гости бывают — пригодится. Но на батарейках o_O Учитывая физическое усилие, которое надо затратить на открывание бутылки, эта хрень на батарейках даже теоретически работать не может. Правда ведь? А поскольку батарейки в комплекте не идут, я и пробовать не буду. Живите дорогие лаборанты теперь с этой тайной, как и я :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

...эта хрень на батарейках физически работать не может. Правда ведь? А поскольку батарейки в комплекте не идут, я и пробовать не буду...
Ух ты... настолько любопытно стало, что даже подумываю — а не заслать ли Вам почтой батареек для проведения эксперимента? :-)
–––
Omnia transeunt...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Штопор для вина на батарейках.

У нас уже несколько лет такая штука есть в хозяйстве. Тоже мужу на новый год подарили. Вполне работает, только батарейки довольно быстро садятся.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А поскольку батарейки в комплекте не идут, я и пробовать не буду.
Для обычных магазинов и супермаркетов маржа с продажи батареек может сравниться с продажей пакетиков. Если не выбирать всякие раскрученные бренды, то по цене одного условного Duracell можно купить пачку батареек (от 10 шт), которые проработают не сильно меньше. Брать их желательно в специализированных магазинах или через знакомых.

Это не для электро-штопора, а вообще. Может кому пригодится.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Штопор для вина на батарейках.

Штопор — без батареек. В потолок хорошо стреляет!:-D

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

У нас уже несколько лет такая штука есть в хозяйстве. Тоже мужу на новый год подарили. Вполне работает, только батарейки довольно быстро садятся.

Помню, взял белый бленд "Бордо" в "Магните" 2012 или 2013 года, всего за двести рублей. Просто из интереса (белое вино, обычно, такой срок не выдерживает), году в 2020 примерно. Самая жесть была с пробкой — она никак не хотела двигаться с места. Долго мучился и сил не мало приложил, но вино открыл. Любопытно, что бы на моём месте было с электрической открывалкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Штопор для вина на батарейках. Ну ладно там, что не пью, гости бывают — пригодится. Но на батарейках
у нас рекламщики такие закупили, разослал и по регионам как вип-подарки. Второй год лежит, не знают кому вручить такое счастье, чтобы не обидеть. Только там не батарейки, а ещё и юсбизарядка.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 Пока нам не попадалось бутылок с которой бы он не справился. Но надо сказать что мне не очень часто что-либо открываем. Я предпочитаю мартини, там нет пробковых пробок.
Чаще попадаются пробки, которые крошатся, чем которые не поддаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Как-то соседка с подругой устроили девичник, пока мужей не было. Сами открыть не смогли, стукнули ко мне. У меня не вышло, хотя штопор был и не один. После их бутылки как раз один и остался. Вместе стукнули к другому соседу. Он смог. Он не оставил девушек трезвыми.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дрель — наше всё!

Наверное, именно поэтому через несколько лет я себе лично купила это. Пусть и не такую.
В этом году я лично

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

прикрепила двойную доску для точки когтей котов на междверный косяк

По выше приведенному назначению пока не пригодилось.
Но, если что, я не растеряюсь и не останусь трезвой даже наедине с бутылкой!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но, если что, я не растеряюсь и не останусь трезвой даже наедине с бутылкой!

Как то поневоле вспомнился монолог Аркадия Райкина "В греческом зале".8-)

–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Половина елки. У стены нет веточек, висят две гантели противовесом, зато полметра пространства в комнате. Если честно, рада, что хотя бы такую поставили, потому что с двумя детьми вообще места мало в квартире.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , если б не сказали, не поняла бы, что там гантели. А вообще, классное решение с гантелями — у нас раньше стойкой для елки диски выступали для штанги.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

стойкой для елки диски выступали для штанги
Я так понимаю, спортом у вас целый новогодний месяц никто не занимался? ))
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения. Не знаю, подходит ли эта тема, но вчера была в эмоциональном ступоре и до сих пор трясет. День растянулся на двое суток. :(

Вчера возвращалась домой и во дворе застала "потрясающую" картину. Возле скамеек стояли девушка и два молодых человека. Почти впритык к ним лежал подросток, который больше напоминал небольшой сугроб. В первые секунды подумала, он придуривается и счел веселым поваляться в -10 на земле. Сразу вспомнились статьи о видах обморожений. Недавно пришлось изучить.

В общем, подошла и узнала следующее. Троица просто болтала во дворе, к ним подошел пьяный юноша и рухнул в снег. Они не только не предложили ему помощь, но даже не проверили, жив ли он! Сказали: "Мы трезвые и нормальные, а это пьянь. Сам виноват". Мне полностью снесло крышу от услышанного. Страшно на них орала. К сожалении, способ «грубо и по-плохому» сработал. Девушка сразу утащила своего спутника, а третий остался, что-то лепетал, но всё же поднял мальчика на скамейку и даже немного побыл рядом. Я пыталась дозвониться в 112, где «все операторы заняты, пожалуйста, ожидайте».

В итоге удалось разбудить и растормошить «находку». Оказалось, ему всего 24 года! Перепил с «друзьями», с трудом шёл, и те его бросили посередине проспекта. Свернул в первый попавшийся двор и рухнул спать. Счастье, что рядом есть мост в сторону Сити. С трудом, но смогла его дотащить и оставить в теплом людном месте. Он уже начал соображать и оказался довольно милым.

Но сама ситуация адская! Мальчик абсолютно нормальный, хорошо одет. Да это и неважно. Факт в том, что он мог просто замерзнуть и так глупо умереть в 24 года в чужом дворе. Из-за тупости и равнодушия "нормальных трезвых" товарищей.

Извините за эмоции. Просто с трудом верила в происходящее. Ну как можно не помочь человеку, у которого вся жизнь впереди? Видно же, что просто перебрал. А его родители? Что было бы с ними? Нет ничего страшнее глупых смертей.

Потом друг прислал статистику пострадавших в новый год от комбинации «алкоголь + холод». :(

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , ага :)
Да и по-честному, не только новогодний, но это уже другая история...))

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2022 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Vinny Ni , мальчик может второй день рождения праздновать благодаря Вам. Или новогоднее чудо.
А что до людей — сперва вот такие попались ему, а потом Вы. Хорошо, что Вы есть.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх