автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
4 января 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кажется, понял одну вещь! Я, видимо, люблю иногда покупать гранаты. Куплю и не ем. Супруга их вообще не уважает, а я вот люблю иногда. Покупать. Последний куплен дней десять назад. Так и вожу его с собой из города в деревню, с работы домой. То так в сумке и пролежит, то достану, погляжу, подумаю — "Не, вечером", и опять ещё день прошёл.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 января 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT удобное
А почему ими неудобно? Кстати, контуры я не фломастерами делаю, даже если контуры цветные. Да вообще я делаю контуры лишь в порядке исключения: как меня, второклашку, за них в изостудии отругали, так привычка и выработалась — они не нужны, если понятно без них.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Ну да, контуры не нужны, если реализм рисовать или хотя бы пространство и объемы. А я писала про иллюстрации. Там контуры — это отдельный художественный прием, от которого редко кто отказывается. А фломастеры неудобные, потому что никаких заливок не сделаешь: они полосят, они не смешиваются между собой, они не делают градиенты и заливки, переход цвета, как те же маркеры или цветные карандаши.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 января 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, прааааально, давайте еще мои десятиминутные каракули пообсуждаем. Рисовать-то я учусь, но не по утрам в дневничке. По утрам в дневничке я детство вспоминаю и фантазию развиваю: там задания такие классные, что я их сначала читаю, потом фигею, а потом рука сама к шашке нужному инструментарию тянется. Разворот с детскими заданиями подсказал мне фломастеры. Следующий разворот — это однозначно всякие ручки. Хотя... результат будет через пять дней, тогда и посмотрим, было ли верным впечатление. 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
4 января 2022 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Единственное нормальное удобное(!) применение им, что я видела, — это цветной контур поверх иллюстраций маркерами или акварелью. Графические работы есть хорошие. И для быстрых набросков с натуры самое то. Для оформительской работы. Надписи, объявы,.. Только недавно писала для профсоюза поздравления с Днём рождения для учителей, рождённых в январе... да полно возможностей. Я с семиклассниками часто использую в теме "Графика". Очень удобно и детям нравится. Получается красиво. Не хуже чем тут.https://papik.pro/markerami/flomasterami/...
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка , это, конечно, бесподобно, но есть одно маленькое "но": фломастеры — не стойкий материал. Я еще понимаю, когда акрилом красят или специальными красками и маркерами для ткани, но фломастерами. Мало того, что они вряд ли переживут стирку, они и выцветут за месяц. Оптимально — работа для инсты, для оцифровки или в скетчбук. Там они хотя бы полгода продержатся. Если честно, меня уже начинает подбешивать эта необходимость учета светостойкости для работ на стену, но практика показывает что цвета долго не живут даже в темном углу. Особенно обидно от наборов цветных карандашей: каждый второй телесный оттенок становится серым практически сразу. Хотела себе для портретов взять кохинуры поликолор портретные, а там полнабора с одной звездочкой. Ну и нафига они мне, если это повесить на стенку нельзя? То же самое с иллюстрациями дешевыми маркерами. Дорогие я не пробовала, но те, что доступны, поменяли цвет прямо в скетчбуке до неузнаваемости за три месяца. Собственно, для чего их тогда использовать, если даже через полгода нельзя сравнить свой прогресс в скетчбуке? То есть, даже для скетчей не подходит материал. Одноразовое овно.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще из новостей: в Магните с 31 декабря распродают магниты с календариками по 5 рублей за штуку. Причем, как огромные под А6, так и поменьше. Набрала пачку. Если год закончится, загрунтую и нарисую магнитиков своих акрилом. Сейчас загрунтовала старые рекламные магнитики. Буду раскрашивать. )
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 января 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, а я 31 декабря набрала в "Магните" всяческих чаев в новогодней упаковке с 70-80 процентной скидкой. Сегодня хотела еще добрать, а нет, то, что за 70 рублей из до кучи стоявшего повседневного брала, уже 200, а всё новогоднее, наверно, на переупаковку отослали. Жаль, жаль, мне неплохой чай за 60 рублей за 100 грамм приглянулся. Эх, хороший магазин, щедрый. Надо и к магнитикам присмотреться. Спасибо за наводку.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
4 января 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вспомнила один случай. Порвала чёрную кожаную куртку. Дорогущую . Прям кусок выдрала. Сама нашила латку. Белую. И расписала её водостойким чёрным маркером под кружево. Получилось настолько красиво и оригинально, что никто не верил в "Умелые руки"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 января 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , вот чего вы там вытворяете. Рисуете, развлекаетесь. А мне что теперь делать? Я ж теперь без того зайца прям умру. Тут такое триединство духа, мысли и тела. Заяц, кот, тигр. Кто не видит ничего общего, тот меня просто не знает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 января 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, меня саму этот заяц заводит. Я хочу попробовать его пастелью накалякать, включив в задачи работу не только с цветом, но ещё и с бумагой как частью изображения. Спасибо, что вдохновляете меня идеями. Теперь точно воплощу!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 2022 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я б тоже набрала б, если б не досадная аллергия на черный чай. А зеленый подарочными пачками они не продают, увы. Понятия не имею, почему именно черный чай я перестала нормально воспринимать: отекает горло, будто соды наелась. Потому даже не смотрю на чай. А зря: на подарки бы очень хорошо подошел.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
4 января 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На катке народу очень много, по нынешним временам ходить туда не хочется. Продолжаю исследовать район рядом с домом. В соседнем дворе украсили шарами елку рядом с детской площадкой. Эх, когда же можно будет опять пользоваться транспортом.
|
|
|
urs 
 магистр

|
4 января 2022 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Зато по ним мониторить состояние психики удобно. Сейчас у меня депрессии явно нет. Кайф!
Кому надо мониторить состояние вашей психики? Бог знает, муж знает, вы тоже... ну хотя бы догадываетесь...
цитата Клован Я, видимо, люблю иногда покупать гранаты. Куплю и не ем
Вот, нашел собрата! Только у меня такая история с имбирем, а не с гранатом. Куплю и наблюдаю за тем, как сохнет!
цитата mischmisch всяческих чаев в новогодней упаковке с 70-80 процентной скидкой.
Это приятно, но несерьезно. Серьезные люди покупают чай по градациям: красный, черный, зеленый, белый , желтый ( есть еще синий, но это не чай). Потом: улун, пуэр и так далее. Ибо употребление чая, есть священнодейство ! и низменные мысли о выгоде не должны осквернять его
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
4 января 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Только у меня такая история с имбирем, а не с гранатом. Куплю и наблюдаю за тем, как сохнет!
Чай с имбирем зимой хорош, можно попробовать, чтобы не сохло зря, — кстати в продолжение чайной темы. А у нас еще и в кимчхи имбиря немало уходит.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 января 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кому надо мониторить состояние вашей психики?
Мне. Я умею.
цитата urs Серьезные люди покупают чай по градациям:
А с каких пор скидка на чай убивает его "градацию"? Она лишь добавляет ей особую, неизъяснимую прелесть. И что это за низменная мысль — вместо одной пачки купить три таких же? Это ж наоборот, мадригал определенному сорту. 
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
4 января 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован ...люблю иногда покупать гранаты. Куплю и не ем. Супруга их вообще не уважает, а я вот люблю иногда. Цельные гранаты уже не помню, когда покупались в дом, а вот сок — регулярно по 1-му литру раз в неделю, не реже. Свежеотжатый ручным прессом при мне одним из двух братьев азербайджанцев, торгующих на близлежащем рынке. Само собой, с ощутимым дисконтом, как постоянному клиенту уже в течение лет 5-ти. * имбирь же на дух не переношу, а супруга — совсем наоборот и стабильно употребляет с вечерним чаем.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о мандригалах. Посмотрела сегодня "Энканто". Очень понравилось. Люблю я теплые семейные мультфильмы, где нет никаких злых и тупых персонажей. Все самое плохое, что случается с героями, — исключительно из-за недопонимания. Мадригал — это фамилия семьи главной героини. Интересно здесь то, что героиня практически не развивается. Развиваются персонажи вокруг нее, и за этим наблюдать гораздо интереснее, чем за классической борьбой "бобра с ослом". Да и персонажи очень узнаваемые по характерам, и их проблемы гораздо ближе зрителям, чем проблемы принцесс, которых не любят принцы.
|
|
|