автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
6 января 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KonsL , я ж пишу, что не опрометчиво: культурная травма у меня. А поскольку именно в этой теме год назад мне и нанесли эту травму, я предположила, что именно тут меня поймут правильно, как бы я не склоняла Курбе. А все-таки жаль. Я-то думала, тут меня комментариями к странной озвучке сериалов для слепых наградят, а оказывается, что людей ничего, кроме Курбе искусства, уже сотни лет не интересует. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 января 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT странной озвучке сериалов для слепых
А что в ней странного? Может, конечно, это потому, что я не так давно Ольгу Скороходову читала и интересовалась, как именно работали Соколянский сотоварищи, как раз эта часть сообщения для меня прошла как естественная. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
6 января 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch то, что она вообще существует. Это так странно: смотреть сериал на слух. Я еще понимаю, когда тебе книгу зачитывают, но как передать красивые пейзажи из Властелина колец, например? Недовольное выражение лица во время чужого монолога у одного из 10 героев, что в кадре?
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
6 января 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT ...не опрометчиво: культурная травма у меня. А поскольку именно в этой теме год назад мне и нанесли эту травму, я предположила, что именно тут меня поймут правильно, как бы я не склоняла Курбе. Ага, вот оно значит как. Ну, я, как человек здесь относительно новый и не в курсе множества предыдущих событий, вполне логично и среагировал, уж звыняйтэ цитата practicANT Я-то думала, тут меня комментариями к странной озвучке сериалов для слепых наградят... А вот это для меня и не новость — ещё год назад обнаружил у MEGOGO канал "Кино звучит" и разок полюбобытствовал что-к-чему. Несомненно, кому-то это нужно, а значит — правильное дело. Опять же, это всё ИМХО — очень возможно, что и увидите тут ожидаемую реакцию, не теряйте надежду 
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 января 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT то, что она вообще существует
Я же всякое в этой жизни поглощаю, так в поле зрения мне попала программа "Пацанки-6" (ну, суть знаете, там шоу, где девушки с поломанными судьбами пытаются поднять голову с помощью психологов и публичного разоблачения). Кстати, сезон отсмотрела с удовольствием, как бы "желто" всё это ни выглядело, работали профессионалы. Так там для развития эмпатии конкурсантки устраивали экскурсии по Москве слепым. Было очень трогательно. А тифлосурдопедагогика это вообще взрыв мозга. Я бы так не смогла.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 января 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Это так странно: смотреть сериал на слух. Я еще понимаю, когда тебе книгу зачитывают, но как передать красивые пейзажи из Властелина колец, например? Недовольное выражение лица во время чужого монолога у одного из 10 героев, что в кадре?
Примерно так же ощущаю себя, когда слушаю аудиокнигу. Нет погружения.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
6 января 2022 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра (уже сегодня) Рождество. А у нас к ночи полил прям ливень. Правда, сейчас полетели хлопья снега, но кто его знает, что завтра будет? А у нас были планы. Днем опять горка, вечером каток. Сегодня чудесно покатались с дочкой с горки на ледянке, завтра хотели всей семьей на ватрушке. Но в лучшем случае, пойдем лепить снеговиков))) К празднику подготовились, прибрались и наготовили вкусняшек вместе с ребенком. Шуба в холодильнике, горшочки с мясом в духовке. Дитю положили подарок под елку, балует ее Дед Мороз))) Жалко, в храм не получится, в ближайших — ночная, утром не будет. А дальнюю дорогу дочь не выдерживает, особенно зимой. Так что праздновать будем дома.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
6 января 2022 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Обычно это означает, что чтец не очень.
Возможно, что восприятие на слух требует тренировки. Правда и то, что разным людям могут нравиться разные чтецы. Но и при всём хорошем возможно, что радиоспектакль или аудиокнига будут восприниматься плохо.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 января 2022 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Но и при всём хорошем возможно, что радиоспектакль или аудиокнига будут восприниматься плохо.
Это уже где-то мелькало в теме об аудиокнигах, но — как ни странно — я люблю аудиокниги, но не выношу аудиоспектакли. Возможно, я не одна такая Разные голоса раздражают, даже когда это отличные актеры. Один хороший голос всегда предпочтительней.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 января 2022 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, пока в духовке запекалась курица с картошкой, я, чтобы про это дело не забыть, ушла не за комп, а принялась щелкать каналы по ТВ. И добралась до кулинарного блока. А там был типа конкурс с ресторанными блюдами, к которым отдельно готовились соусы. И тут я поняла, что уже тысячу лет отдельно соус не подаю, хотя раньше этим делом увлекалась: чтоб свежестью пахло, специями и т.п. Всё проклятая привычка думать о калорийности. А это прямо захотелось, и я навела чесночный соус, тем более картошка была без овощей, а просто с луком. Эх, вкуснота. Теперь как бы опять об этом гнусном деле забыть. А еще у меня вчера непонятно как спутались два магнитных подхвата для штор. Оказывается, распутать такое дело — задача нетривиальная, только и слышно щелк-щелк. У меня из-за этих "живых" окончаний ленточек ничего не получилось — магниты рулили процессом. Пришлось звать на выручку мужа. Вдвоем справились. Хотя теперь думаю, что, наверное, можно было позвать на выручку холодильник... Но нет, проверять не буду, разве что если негодяи опять запутаются.
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
7 января 2022 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ...магниты рулили процессом... можно было позвать на выручку холодильник... Недавно открыл для себя самый полезный, пожалуй, девайс на тему магнит+холодильник — вот такой — полевые испытания пройдены на "отлично" за пару дней до НГ, когда на полдома отвалилась фаза часов на 5 с вечера.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
7 января 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые в жизни от меня потребовали QR код. Самое смешное — в пустой бюджетной булочной. Конечно же, проверяли валидность кода "на глаз". Хотелось пошутить "та у меня был qr кот ещё до того, как это стало мейнстримом", но не стал. Скорее всего, персонал выслушал уже тонны подобных шуток, да и спрашивают чисто по скрипту.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 января 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у нас сильное потепление до 0 градусов, а то и выше. Учитывая, что снега у нас навалило много, ходить по улице сложно: все скользкое, с крыш и деревьев капает и летят сосульки, из-под снега оттаивают собачьи какахи. Это было днем. Вечером, как обычно бывает при потеплении, пришел ураган. Вроде бы и тепло на улице, а гулять при сильном ветре сложновато, так что в первый раз за неделю у нас под окном на новогодней площади пусто. Естественно, запланированный каток пришлось отложить на неопределенный срок. А ведь всего пару дней назад у нас было минус 15 днем.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
7 января 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT потепление до 0 градусов Аналогичная погода, да ещё и ночью. Так что всю ночь просыпался од ударов пластов снега с крыши по надподъездному козырьку.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
practicANT 
 философ

|
7 января 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша ударов пластов снега с крыши по надподъездному козырьку Ох, как я вам сочувствую! Мы как заехали, так все не нарадуемся, что нам досталась квартира на другую сторону дома. Эти умники сделали козырек из тонкой жести. Там даже в дождь невозможно рядом находиться.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 января 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А ведь всего пару дней назад у нас было минус 15 днем.
5-го ехал на работу, было за 20. В небольшом автобусе было холодно, народ жаловаться начал. Вчера уже -7 было и снег, немного прогулялся после работы к родственникам (вернее, до них доехал на трамвае, оттуда шёл пешком, против снега в лицо ) — поел самодельных пельменей и саморучно засоленной икры горбуши — я бы от магазинной из баночки не отличил. Сегодня прогулялся до "Ленты", около 0, ветра нет, снежок немного идёт — красота, люблю падающий снег.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 января 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 , странно, а почему нет ветра? Я уже привыкла, что любой скачок температуры, что летом, что зимой сопровождается ветром от 20 м/с и выше. Это, конечно, не ураган, но елка за окном шатается и мчс пугающие смски присылает. Хотя тут ребята опытные. Они надежно крепят все, так что выстоит елка. Но почему у вас не так?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 января 2022 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT странно, а почему нет ветра?
Значит, местность чем-то от него укрыта. Мы живем на холме, ветер — наш брат. Уходим с холма гулять, разница по расстоянию метров 300-500. Какой такой ветер?
Вчера муж впервые в жизни продал старую резину. Он ее обычно на шиномонтажке оставляет, а тут цена на замену колес прыгнула до 1600, он разозлился, им не оставил, дал объявление на Авито, ни на что особо не рассчитывая — резина, правда, от хорошего производителя, но ей два года, шипы частично послетали-пообломались. Продал в первые же часы, отбив шиномонтажку и наварив себе на пиво. А ему всё звонили и звонили. Жесть. Резина — это безопасность. О чем думают люди?
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|