автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Тут в соседней теме выкладывали котиков на фоне ковров
Где? Хочу, чтоб меня тоже поймали (это, говорят, нормальное желание у маньяков).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
10 января 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc приправа подобного назначения Я тут погуглила, бывают ли панты в приправах. И да, бывают. И судя по способу употребления, подсознание wax мягко намекает. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
10 января 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Но возможно за означенный год ничего лучше в России не написано
Немного почитал про вручение. Там явного фаворита не было, каждый член жури за своё голосовал. А тут вещь в чём-то патриотическая и про скрепы чёрный уголь — вот и дали.
цитата mist Но рекомендации свежака выслушать готов
Я за новинками особо не слежу. Я и на Пелевина обратил внимание только из-за того, что Вы "Калинову Яму" как-то хвалили. Если понравилась Зона с её чертовщиной, то могу посоветовать "Эту тварь неизвестной природы" Жарковского. Вот где высший пилотаж. После прослушивания долго не отпускала и я даже потом самые интересные моменты ещё раз переслушал. Если хочется такого этакого заковыристого, что бы больше вопросов в конце чем ответов, то посоветовал бы "Убийство Командора" Мураками — полный отвал башки. А то я прочитал, а даже обсудить не с кем 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, ааа, занятный художник, особенно если работы коллажем смотреть, где ранние и поздние одновременно.
|
|
|
wax 
 философ

|
10 января 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , это прекрасно благодарю) Pavinc , мне понравилась интерпретация про охотников) а что до приправы — у меня егермейстер в холодильнике уже год стоит) в основном уходит в выпечку типа "Праги", но иногда и сам по себе малыми дозами для настроения) там же куча трав, он лечебный!
|
|
|
wax 
 философ

|
10 января 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хотя вот wax не удобно.
Он большой :( у нас нет такого стола. У меня так точно. И я почему то думала, что он гибкий, а он не гибкий, хранить неудобно. С другой стороны, я вместо него использовала клеенку для рисования и клеенки у меня теперь нет — её хватило на три раза, вся исполосована.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax он не гибкий, хранить неудобно
Я такие вещи храню за полкой: просто туда боком ставлю. Щели за мебелью предназначены не только для хранения пыли!
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, присмотритесь к мебели — в ней, за ней и рядом с ней полно щелей. А то про коврик и "хранить неудобно" звучит правда забавно.
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
10 января 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Это когда белый олень от охотников бегством спасается и старается их со следа сбить. О, вполне себе версия интерпретации — "мантры"
цитата wax места за полками заняты. Неужели таки нету какого-нибудь шифоньера/серванта, неплотно прислонённого к стенке из-за плинтусов?
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел написать вчера, но после длительной пятичасовой поездки на такси очень устал, поэтому напишу сегодня. Таксист попался общительный и поначалу разговор с ним был довольно интересен: говорили на разные темы, дорога показалась очень короткой. Но тут от него последовал вопрос: "А вы верите в плоскую Землю? ". Поначалу я думал, что это такая шутка. Но оказалось, что таксист захотел меня удивить. После того, как я объяснил, что Земля не может быть плоской, он заявил, что все доказательства учёных с древнейших времён подделка и что даже космоса не существует. Я был в прострации. Но таксист удивил ещё больше. Он при мне позвонил своему брату и спросил, верит ли он в плоскую Землю. Тот растерялся, но таксист его приободрил и сказал, что в течение часа ждёт от него ответ. На мой вопрос привести аргументы в пользу того, что все доказательства в пользу шарообразности Земли подделаны, он сказал, что не верит науке. Как говорится, шок — это по-нашему. Зато теперь я знаю, что вода не выливается с нашей планеты потому, что вокруг плоскости Земли ледовые торосы и они служат барьером. К чёрту науку! Да здравствует Средневековье!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
lordalex 
 философ

|
10 января 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Вы бы ему привели главный аргумент против плоской Земли: "Если бы Земля была плоской, то кошки давно бы с нее все поскидывали бы"
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch посмотрела на игру Риты Хейворт и поняла, что опять ее не узнАю,
Дак она вроде бы блистательнвя танцовщица, не более того.
цитата mischmisch Hope Mirrlees
И чем же вас Хоуп Мирлиз заинтересовала? Интересно знать. Она вроде бы как автор романа, вполне невинного в начале прошлого века, но в наши дни несколько двусмысленного .
И да, ваши наброски на мой непросвещенный взгляд достаточно интересны. В них самих что-то есть.Вы конечно не Рембрандт с Саскией, но для книжного иллюстратора фантастики в самый раз, попробуйте проиллюстрировать что нибудь радующее вашу душу, отошлем в АСТ или ЭКСМО, может оценят?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
10 января 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Тут анализировали как-то ученые, почему люди склонны верить в теории плоской Земли и т.п. Оказалось все просто: они склонны верить в теории заговора вообще. Если не плоская Земля, то еще что-нибудь, не менее абсурдное. Им так интереснее, они себя так ощущают более значимыми, элитой, обладающей сокровенными знаниями. А еще у теорий всемирного заговора есть некоторые общие черты. Первая: мотивация заговорщиков — исключительно жадность и алчность. Второе — поддержание заговора требует куда больших финансовых вложений, чем отдача, что уже противоречит первому пункту. Третье — принятие заговора как истины вовлекает слишком много людей в этот самый заговор. Придется признать, что каждый второй человек, что ты встречаешь на улице, осведомлен о заговоре и принимает активное участие в нем, а это абсурдно. Та же плоская Земля требует, чтобы врали не только все космонавты и строители ракет, но и все пилоты, все геологи, все астрономы, все метеорологи, все капитаны морских судов и т.п. И врали годами. И да, я опять рисую под научные лекции ))
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 января 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 сказал, что не верит науке
Ну, собственно, вот и ответ. Человек сам выбирает, чему верить, а Вы ему про какие-то доказательства. Зачем доказательства в мифологическом мышлении?! Кокаинум! (с)
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL Неужели таки нету какого-нибудь шифоньера/серванта, неплотно прислонённого к стенке из-за плинтусов?
Там дедушка-домовой живет. Нельзя беспокоить!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Человек сам выбирает, чему верить, а Вы ему про какие-то доказательства. Зачем доказательства в мифологическом мышлении?!
Самое интересное, что я ему сказал то же самое. И предложил закончить спор. Но куда там! 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 января 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT люди склонны верить в теории плоской Земли когда был маленький лет 7-10 и ездил к родственникам на поезде, из-за ночного перецепления тепловоза получалось, что поезд идет в обратном направлении. Возникла мысль, что никаких других областей нет, просто пока мы туда-сюда ездим, на месте всё меняют и мы возвращаемся. Этакое Шоу Трумэна.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Хоуп Мирлиз
Душа попросила сказку, а по языку это как раз мой любимый период. Я, кстати, Вам уже сто раз обзавидовалась, что Вы это переводили. цитата urs Вы конечно не Рембрандт с Саскией, но для книжного иллюстратора фантастики в самый раз, попробуйте проиллюстрировать что нибудь радующее вашу душу, отошлем в АСТ или ЭКСМО, может оценят?
Спасибо, конечно. Но я терпеть не могу непрофессионалов. Если для перевода у меня все же, помимо задатков, образование есть, то, увы, в плане рисования мое время давно упущено. Как хобби оно занятно, я прямо чувствую, как при смене задач и углов зрения, у меня перестраивается мышление. Невероятное наслаждение. Рекомендую всем. Не материального результата для, а исключительно духовного развития ради.
|
|
|