автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
10 января 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Как говорится, шок — это по-нашему
Так-так-так, а кто это у нас верит в любовную магию и всякие там сглазы-привороты? Или то другое 
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
10 января 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Первая: мотивация заговорщиков — исключительно жадность и алчность. Хм... как-то неожиданно... почему вдруг? Или это не столько в меркантильном смысле, как для морального удовольствия? По остальным пунктам — без вопросов. цитата Spectrum Человек сам выбирает, чему верить, а Вы ему про какие-то доказательства. Вот именно :)...и в связи с последними там фразами Баниониса и Смоктуновского, мне более любопытно: цитата Mishel78 ...длительной пятичасовой поездки на такси — сколько ж это стОит? Вы ж, как я понял, в школе преподаёт? Или это такая "командировка" типа? * ничего личного, сугубо профессиональное взыграло :)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
KonsL 
 магистр

|
10 января 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не материального результата для, а исключительно духовного развития ради. ... ну и с нами тут поделиться, конечно :)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc кто это у нас верит в любовную магию и всякие там сглазы-привороты?
Те, кому я с загадочным видом дарю всякие свои вышитые сувениры. Уже двух безнадёжных старых дев этим замуж выдала, а подруге "сделала" ремонт. Сам-то я в это не верю, поэтому мои вышивки просто висят у меня на стенах и работают на приметы и загаданные на них желания без малейшего содействия с моей стороны. 
цитата KonsL ну и с нами тут поделиться, конечно :)
Ну, "поделиться" — этого добра у меня навалом. Только успевайте уворачиваться.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 января 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL как-то неожиданно... там же про "мотивация в жадности не бьётся с экономикой организации всемирного заговора". Бьется мотивация только если это какая-нибудь мистическая секта сатанистов-рептилоидов, которая получает от заговора энергию обманутых людей. Ну, или вообще они просто ненормальные сектанты, потому что ненормальные сектанты.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
10 января 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Сам-то я в это не верю, поэтому мои вышивки просто висят у меня на стенах и работают на приметы без малейшего содействия с моей стороны
Вы прям как Нильс Бор:
цитата Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
10 января 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Бьется мотивация только если это какая-нибудь мистическая секта сатанистов-рептилоидов, которая получает от заговора энергию обманутых людей.
Почему сразу рептилоидов? Вот у Билла Гейтса и Хиллари Клинтон, например, благая цель — спасти планету от перенаселения и на это никаких денег не жалко.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Тут анализировали как-то ученые, почему люди склонны верить в теории плоской Земли Не верьте вашим учоным. Даже если они не британские. На самом деле "дурят нашего брата" популярный мотив общественной отечественной психологии. Отчасти потому что сограждане наши в среднем не очень любят обременять себя "излишним", как им кажется образованием. Потом потому еще, что верят во сверкающее совершенством во всей законченности здание науки, что (совершенство) абсолютно не соответствует действительности. Которую можно описывать совершенно по разному. Возьмем столп и основу науки: закон всемирного тяготения. Первые полеты на Луну завершились промахами именно потому что ориентировались на этот закон. Кстати припомним и неудачи первых посадок на астероиды., Потому что тяготением обладают грубо говоря только планеты. Вот поэтому стали попадать на Луну только после того как подкорректировали абсолютный в своей фундаментальности закон То же самое можно сказать обо всех отраслях науки. Мы имеем дело не с завершенным зданием, с какой-то неспешно возводимой структурой, может быть всего лишь с первыми камнями фундамента. Все сказанное полностью относится и к истории с медициной. Новые факты в области истории... факты, дамы и господа, факты... указывают на то, что мы не первая высокоразвитая цивилизация на Земле. Все, пока ничего большего сказать нельзя. А можно осмеивать группу Склярова, утверждающую, что Египет полон свидетельств существования предшествовавшей нам цивилизации.Одних объектов которой у них зафиксировано более 20 тысяч
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вы прям как Нильс Бор:
Я разве зря по утрам философов и то, что священными писаниями зовётся, читаю? 
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
10 января 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ...дарю всякие свои вышитые сувениры Я вот уже грешным делом подумывал подослать Вам в личку свои почтовые координаты с наглым предложением (даже сумму наложенного платежа за пересылку собирался прикинуть) :)... но слово "поделиться" в кавычках таки несколько охлаждает пыл :)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но я терпеть не могу непрофессионалов. Если для перевода у меня все же, помимо задатков, образование есть, то, увы, в плане рисования мое время давно упущено.
Не преувеличивайте роль образования, конечно оно пользительно, хотя иногда и мешает, но главное все же свежесть взгляда и восприятия. Есенин где у нас учился? А Блок литинститут кончал? Вот Вася Ложкин учился вне всякого сомнения, а что рисует?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL Я вот уже грешным делом подумывал подослать Вам в личку свои почтовые координаты с наглым предложением (даже сумму наложенного платежа за пересылку собирался прикинуть)
Запросто. На меня в прошлом году подобная посылка свалилась, так что я в эти игры играю. Только мне нужно знать, сами Вы замуж собрались или какие иные планы. 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonsL сколько ж это стОит?
Цена билета на автобус. Я же не один ехал. Просто сократил время пребывания в поездка вдвое. Уж лучше я деньги за такси потрачу на книги. :)
цитата KonsL Вы ж, как я понял, в школе преподаёт?
Да. Кстати, сегодня в новой школе я впервые получил удовольствие от учебного процесса. Это было здорово: легко было объяснять тему, к каждому ученику находился подход, а с дисциплиной тоже разобрался с лёгкостью, где-то даже посмеялись от души. Удивительно легко и без напряжения прошёл день. Я остался доволен. Дети, надеюсь, тоже. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не преувеличивайте роль образования,
Самообразование должно иметь базу. Литература "от души" техники не требует — тут достаточно чувства языка, грамотности и вдохновения. Перечисленные Вами люди писали не на заказ. Бабушка Мозес (и те, кто тоже так хотят: Вы уж извините, я не про Ложкина, а продолжая тему) вообще крутышка, да, художник, но для себя, а остальное побочка. А вот человек, заявляющий "я выполняю заказы на профуровне", должен делать что-то стабильно без вдохновения — и при этом не мертвечину плодить, если речь идёт о творческих заданиях. Для этого надо быть мастером, то бишь обладать знаниями, навыками и умениями, а это, извините, уже не дар, а образование и труд.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2022 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Для этого надо быть мастером, то бишь обладать знаниями, навыками и умениями, а это, извините, уже не дар, а образование и труд.
Я все это понимаю, и конечно монументальное полотно "Либералы в присутствии американского посла пишут письмо Путину" форматом 3х6 вы уже не напишете, время действительно ушло. Но все же, все же... работай я в издательстве, обязательно нанял бы вас на какую-то работу.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 января 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs популярный мотив общественной отечественной психологии Настоящие ученые, люди, которые читают, публикуют, преподают, проводят исследования и опираются исключительно на результаты научно поставленных экспериментов по всему миру, принимают в расчет не только абстрактную "отечественную психологию". Так вот, именно этих ученых я и слушаю. А не одного какого-то Склярова, которого и ученым-то никто не считает. Он и неизвестен особо в научных кругах, только как лжеученый. Кто он? Какое у него научное звание? Какие исследования он проводил и на что опирался в своих исследованиях? Были ли эти исследования и эксперименты зарегистрированы и как они проводились? Вы видите науку так же как и последователи этих теорий: что-то читали в школе, но что именно, не помните. Именно таким как вы они и навешивают лапшу на уши, говоря о биоэнергетике, древних цивилизациях, новой хронологии, убивающих прививках и плоских Землях. Потому что ваших знаний банально нехвататет оценить их компетентность. Зато отрицать действительно огромный пласт знаний по той же психологии, который с каждым днем пополняется все больше за счет исследований, вам приятно. На счет алчности и жадности. Вы серьезно считаете, что абсолютно всеми людьми двигают исключительно злые цели? Вы ведь даже не умудрились нагуглить всю речь того же Гейтса, которую так любят цитировать антипрививочники. Если б нагуглили, убедились бы в том, что слова вырваны из контекста, а контекст там был не о том, что нужно всех убивать. Простите, наболело. Не верьте всему в сети. Проверяйте источники.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs работай я в издательстве, обязательно нанял бы вас на какую-то работу
Дык меня почти что и наняли, только не упомянутые Вами издательства, а другое. А так я жду, когда мне предложат действительно интересный и сложный проект, я ж скромностью не отличаюсь, сама работу не ищу — сами предложат и сами всё дадут, хоть я Воланду никогда не верила, но жизнь почему-то подтверждает именно его правоту. UPD А вообще для меня лично жутко западло быть тем, кто проплывающие трупы врагов, сидя на берегу, считает, однако ж кто меня в этой жизни спрашивает. Костерок развели, в одеяло укутали, какао в руки сунули. Тока сама никуда не суйся, говорят. 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Так-так-так, а кто это у нас верит в любовную магию и всякие там сглазы-привороты? Или то другое
Точно не я. Я же тогда написал, что есть психологические уловки, чтобы человека привязать к себе. Вряд ли это сработает навсегда, но на какое-то время удержать возле себя получится. А про любовную магию писал один пользователь чьё имя я не стану называть. Но дам подсказку: ник начинается на Pav, а заканчивается на inc. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 есть психологические уловки
Есть психологические установки на действия, а предметы, которые якобы "творят магию", очень неплохие помощники в качестве ориентиров. Соседке я дарила "Купидона" со словами, что он хорошо только год "работает", так что надо поднажать. Она тут же зарегистрировалась на сайте знакомств и сходила на несколько десятков свиданий, пока на своем мужчине не остановилась. А потом рассказывала мне, что у них всё что-то не ладилось, пока этот мой "Купидон" при них обоих со стены не свалился и стекло у него не разбилось. Стекло убрали — и всё тут же у них наладилось. Магия, однако.  Кстати, фото "Купидона" прилагаю. Девушки, вышивайте. Рабочая тема!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Не верьте всему в сети. Проверяйте источники Отлично сказано! Правда я бы ещё добавил. Не верьте во все знание науки. И уж тем более не верьте ученым кричащим о своем знании. Ибо как бывает, время и история, не раз доказывали, что настоящие ученые ошибались раз за разом. И воротили правильные теории, которые потом тяжким грузом висели на попытках дальнейших работ. И что бывало, что оплеванных ученых за свои теории потом превозносили, как истинных провидцев. И были случаи, что жгли на кострах еретиков, а потом из них лепили гениев и страдальцев. Все это было, все это есть. И порой не известно, где шарлатан. А порой время доказывает, что все оказывается наоборот.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|