Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , прям моя тема: регулярно со стены падают и разбиваются семейные фото. Кто-то бы сказал, что дурной знак, а я скажу, что крепить нормально надо: они над диваном висят, где дети любят побегать и попрыгать. Ну и висят они на рамке, а не на петельке.
Дон Румата , оно, конечно, бывает, но есть одно маленькое "но": мы совершаем "ошибку выжившего", когда видим только некоторые теории, которые оказались правдой, а не ересью. И почему-то полностью исключаем канувшие в Лету теории, которые и были, и остались ересью. И конечно же, таких куда больше. В итоге вероятность наткнуться на работающую, но еще не доказанную теорию среди научных теорий и теорий заговора у нас примерно такая же, как завтра проснуться миллиардером. Не нулевая, но все же ничтожно малая. Потому проще считать все недоказанные теории ложными. Для обывателя. Для ученого все куда сложнее: они вынуждены в сиу профессии принимать в расчет все неопровергнутые теории, а недоказанные теории считать просто недоказанными. А теории они такие: некоторые в принципе невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Например, о том, что мясо гарантированно вызывает рак спустя 70 лет после начала его употребления. Это невозможно проверить в принципе.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Кто-то бы сказал, что дурной знак, а я скажу, что крепить нормально надо:

Конечно, дурной знак. Крепить нормально надо, а никто не крепит, ждет, когда углом рамки кому-нибудь да по темечку. :-( Что мешает сделать-то? Пустяк же.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Стекло убрали — и всё тут же у них наладилось

Вы тоже на ус мотайте — стекло магию отражает, надо купидонов без стекла дарить. А лучший вариант вообще вышить купидона на варежке или перчатке, что бы избраннику прямо сразу в глаз... магию транслировать :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

а недоказанные теории считать просто недоказанными
и не забывать учитывать, что на данный момент большинство теорий не доказаны. А уже доказанные часто... подлежат пересмотру. И помнить, что часть науки работает не просто с недоказанными теориями, а вообще основывается на постулатах.
Человечество в науке ещё сущий детсадовец ясельной группы. Но, уже привыкший сурово верить в истинность науки (того что считается научным в данный момент) и оплевывающий то, что вчера считалось истиной, и возводить в абсолют ещё не доказанные теории, в ущерб другим, не доказанным теориям.
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Что мешает сделать-то?
Да пытались сделать нормально — нет у нас в городе рамок хороших. Заказывать — так побитые придут, да и стоит это все недешево. Пока так повисят. До первой поездки в другой город.
Дон Румата , опять же вы пропустили мимо строк то, что 99,9% недоказанных теорий сгнили в веках. О каких-то из них еще можно найти в учебниках истории, о каких-то никто ничего уже не помнит. И чисто из вероятности наткнуться на действительно дельную теорию среди существующих — это как найти иголку в стоге сена. И не нам искать, в том-то и дело. Этим будут заниматься компетентные люди, а не те, кто "что-то где-то слышал о современной науке, но не помнит, что".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

надо купидонов без стекла дарить.

Ага, это еще и в оформлении дешевле. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ну и висят они на рамке, а не на петельке.

??? Два самореза и веревка. У меня пока ничего не падало, даже в комнате, где мы с Кинектом космические танцы танцевали, в волейбол играли и с бешеными кроликами прыгали.

–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , дело не в саморезах, а в самих рамках, которые продаются у нас только как пластик+картонное основание. Как в картон вкрутить саморез? А в пластик? Багетке нашей я вообще не доверяю после того, как они мне картину из страз запороли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А в пластик?

В пластик. Нормально они туда вкручиваются. Я, правда, пластиковую раму искать не стала, сфотала то, что близко висит. Но если хотите, я пластиковую найду. Кстати, веревочка у меня на фото плохая, но ей три года. А так я регулярно веревки проверяю, когда профилактику картинам провожу, и даже пару раз у совсем старых работ веревку поменяла. Это несложно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Настоящие ученые, люди, которые читают, публикуют, преподают, проводят исследования и опираются исключительно на результаты научно поставленных экспериментов по всему миру, принимают в расчет не только абстрактную "отечественную психологию".
Настоящие ученые, простите, опираются на определенную модель мироздания, принятую в западной цивилизации, не обязательно точную. В которой возможны ошибки и даже целые бреши. Или "остановись мгновенье, я прекрасен?" Возможно более точно мироздание описывает скажем мусульманская модель: молекула воды по воле Аллаха, да будет благословен он состоит из двух атомов водорода и атома кислорода.

цитата practicANT

Простите, наболело. Не верьте всему в сети. Проверяйте источники.

Не терзайтесь напрасно: такая ничтожная мышь как я все равно не сможет подточить блистающее здание науки. А почему вы решили, что я верю всему в сети? Насчет источников: вам не случалось своими глазами видеть артефакты предыдущей цмымлизации, обнаруженные Скляровым и его группой. Ну хотя бы их фотоснимки? Нет? Так что вы мне проповедуете?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , интересно, конечно, но боюсь, что развалится рамка. У меня этой дешевой фигни полные антресоли, так что не жалко. Детей, конечно, жалко, но они вроде как привыкают к тому, что на стенку прыгать и картины трогать не нужно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

...или какие иные планы.
Ага :)... скажем так, для добавить деталей в такой вот интерьер :)
А не заморачивайтесь: во-первых, почтовое дело от нас к вам (и в обратную, полагаю, сторону также) сейчас работает эээ... несколько сложнее, чем раньше. И во-вторых, это была таки шутка без намёка на продолжение с "долей правды"... почти :))

цитата mischmisch

Два самореза и веревка...
Только скотч — только хардкор! :) А чё? У одного моего знакомого на двустороннем скотче (не знаю, какого качества) уже лет 5 висит погрудное зеркало в ванной — я устал с ним спорить...
–––
Omnia transeunt...

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата KonsL

У одного моего знакомого на двустороннем скотче (не знаю, какого качества) уже лет 5 висит погрудное зеркало в ванной — я устал с ним спорить...

Большой оптимист этот ваш знакомый однако...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
urs да я все это видела и даже когда-то увлекалась. Но я не исследовала. Исследовать туда побежали толпы ученых-египтологов: а вдруг там и правда древняя цивилизация. что их на весь мир прославит. Это ж шанс попасть в анналы истории, войти как гениальнейший-ученый, открывший древнюю высокоразвитую цивилизацию. Кто от такого откажется? Но нет, оказалось, что у Скляровского слишком хорошее воображение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
urs , его даже на поетного академика ВРАЛ номинировали, оказывается. Бывает же. Ах, да, он и не историк и в методах исторических исследований не разбирается и никогда не разбирался. Похоже на артефакт — значит артефакт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата KonsL

Только скотч — только хардкор! :)

Скотч это не хардкор, а извращение прогнившего Запада. Настоящий хардкор — СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА:-[
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
KonsL, о, классно! Печка, дерево, нейтральные цвета. Но большие площади, что-то небольшое потеряется. Как только у меня появится что-то подходящее, так без вопросов. Только у Вас конкурент по деревянным стенам сильный — наш дом: что в Ваш хорошо, тому и у нас неплохо. :-))) А так лишь бы конфликта между странами не было. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

даже на поетного академика ВРАЛ номинировали

Я знаю, что это такое. Занимаются этим делом весьма нечистоплотные причем в научном плане люди. Кстати , не видали карикатур на Дарвина?

practicANT ,простите старика за неуместную откровенность, но вы явно не в теме. Потом в данной ветке толковать о таких делах явно неуместно. Так что давайте закончим миром. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА
А была что ли такая двусторонне-липкая? Т.е. от производителя, а не фрагментарно от старости :)
–––
Omnia transeunt...

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
urs вы про вертолеты и самолеты? Это уже давно все исследовали египтологи. Дело в том, что одни иероглифы наносились поверх других. А предыдущие стирали. Но не всегда хорошо стирали. Египтологи настоящие даже перевели, о чем идет речь на новой надписи и на старой. Мне сейчас лень искать конкретные видео с подробными объяснениями, но они есть. Где-то среди "Ученые против мифов". Там про Египет полно. Ну а вертолеты и самолеты додумало уже наше воображение. Если вы в рукописном тексте исправите одну букву на другую, вы все еще будет понимать, что там было написано, а что написано поверх. А вот незнакомый с вашим языком человек подумает, что это какой-то новый символ в русском языке. Так и тут незнакомый вообще с египетскими иероглифами человек увидел новые картинки и понял их по-своему.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх