автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 января 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
намедни читала "Битвы по средам" Гэри Шмидта и внезапно для себя менее чем за полтора дня эту нехуденькую книжечку умяла. встал вопрос: чего бы почитать на ночь? буквально на ночь, в койке, после отбоя, при свете ночника. выбор пал на "Выйти из чата" Дженис Халлетт. не помню, как этот файл у меня в читалке оказался, но надежды я на него возлагала. во-первых, современная книжка, с пылу с жару (действие в 2018 году происходит, у нас только что переведено-издано); во-вторых, это детектив; в-третьих, действие связано с театром, что я очень и очень люблю. но надежды обломались: буквально через несколько страниц в текст был вставлен графический файл, типа фрагмент из онлайн-переписки, на моей пятидюймовочке ничего было не разобрать. поугадывала смысл, хмыкнула, стала читать дальше. блин! опять графика: теперь это якобы записки с указанием действующих лиц и кто кому кем приходится... закрыла файл, выключила читалку. а почитать-то всё равно хотелось, время моё спать ещё не пришло :)) поэтому вылезла из кровати и, не включая свет, чтобы никого не беспокоить, взяла фонарик — направилась к книжным полкам. тут меня на ржач пробило. стою, значит, в чём мама родила, шарю лучом фонарика по переплётам... ясное дело, надо детектив брать в такой ситуации :)) да я уже и настроилась. в результате взяла "Скрюченный домишко" Агаты Кристи — читала лет тридцать назад, и с тех пор из головы всё благополучно выветрилось, а я себе недавно как раз новенькое-симпатичное издание прикупила. с блаженным вздохом нырнула под одеяло и ещё часа полтора потихоньку шуршала страничками.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
14 января 2022 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , благодарю. Хойти , вы мне напомнили — я ж в детстве у кого то из взрослых отобрала эту книжку, а читать так и не собралась, что-то меня отпугнуло. Надо прочесть теперь.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
|
osservato 
 миротворец

|
14 января 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти у меня вчера было все наоборот: три начатые книжки,одну вообще месяц жую, сил нет, но спать не хочется. Достала Бобылеву, пару раз моргнула — страниц сто пролетело. В общем, сегодня книжку дочитаю,видимо.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
14 января 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помимо отрицательных эмоций, день запомнился... вазелином. Сейчас поясню. Принесла я на ТО кухонный комбайн, которому лет 10. Он живой и почти здоровый, но его нужно смазать и помыть внутри. И если помыть мы его помыли, смазать пластиковые шестеренки нечем. Смазка для металла не подходит. Силиконовая слишком жидкая, утечет. В интернете насоветовали вазелин. Ну и наши ребята — электроники начали юморить по поводу того, как я буду объяснять мужу, зачем везу на работу пачку вазелина, и юморили на счет того, что вазелин на ремонтном предприятии в мужском коллективе — штука необходимая, нужно закупиться. Спросила у мужа, как он относится к тому, что я иду пешком с работы с незнакомым ему мужчиной по степи. Он сказал, что нормально, так как "в степи, да еще зимой, уединиться все равно негде". В общем, веселый у меня муж. Еще позитива: мне наконец-то поставили компьютер. Не тонкий клиент, а вполне себе адекватный компьютер с хорошим монитором. Да, слабенький офисный, но все же. Я ведь теперь могу на него что-то поставить, если дадут права администраторы. Это в пн посмотрим. Они пока мне рабочие программы не настроили. Как настроят, так и буду смотреть, что там у меня с правами. Очень хотелось бы, чтобы оставили мне хоть немного администраторских прав: поставлю на него IDE и буду потихоньку кодить в целях самообучения. И я очень надеюсь, что начальник не отберет у меня монитор.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
14 января 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бураном с грозой на пару он мне запомнился.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 января 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Помимо отрицательных эмоций, день запомнился... вазелином.
Я до недавнего времени тоже к вазелину с юмором относился, пока не попробовал. Сейчас в теплую погоду регулярно использую. Натираю то место, где ноги и пах стыкуется.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 января 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Натираю
Осторожнее с ним: он закрывает поры и не пускает воздух. Изредка нормально, но на постоянной основе может привести к нехорошим последствиям. Лучше подобрать крем.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 января 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , согласна, но именно он — основа практически всех кремов в магазине. Даже аптечных. Сама я его терпеть не могу, но куда от него денешься? Даже крем для рук редко найдешь без него. Бальзам для губ без вазелина я аж на айхербе заказываю: дома его искать бесполезно, а вазелин мне просто кошмарно сушит губы. И да, все помады тоже содержат тот самый вазелин. Он же "жидкий парафин", он же "минеральное масло". Как его только не обзовут.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 января 2022 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, но все же не один он в кремах, хоть слой меньше выходит. А вообще в прошлом году я на BBC смотрела длинненький такой сюжет, где врачи отговаривали женщин от использования плотных ночных вазелиновых масок. Эффект от них был очень заметен — на приятно отекшей коже нет морщин, но последствия в будущем...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 января 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , опять небольшая лекция ))) Вазелин применяется в аптечной косметике только из-за того, что он очень хорошо изучен. Аллергии на него очень редко бывают — он нейтральный в этом плане. А еще он липкий и хорошо держится на коже, потому его и суют в крема для рук и ног. А вот всякие аналоги его уже спорные: масла растительные и натуральный воск с большей вероятностью вызовут аллергию, причем, не когда-то в отдаленных последствиях, а здесь и сейчас. Да, не у всех, но процент таких все же больше. Если учесть перекрестную аллергию, то процент пострадавших от крема возрастет в разы. Ланолин можно рассматривать, но он тоже вполне себе аллергенный компонент. Производители предпочитают перестраховаться.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
14 января 2022 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я случайно узнал, что Древнего Рима никогда не существовало... как и латинского языка... их выдумала испанская Инквизиция... а колонна Траяна — это на самом деле маяк... в центре Рима... поставленный тоже испанцами... возможно что все теми же инквизиторами... а Александр Македонский был женщиной... точнее была... А дома даже выпить нечего... Теперь не знаю как дальше жить.  ПС. Немного утешает факт, что не так-то и сильно отличаются от нас люди живущие далеко за океаном.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
15 января 2022 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Немного утешает факт, что не так-то и сильно отличаются от нас люди живущие далеко за океаном.
Буквально вчера посмотрел ролик про знаменитостей-мракобесов. Про то, что Том Круз — сектант-сайентолог я знал или что Вуди Харрельсон активно пропагандирует вред 5G — это хоть и странно,но всё же не так непонятно. Но они меркнут на фоне Гвинет Пэлтроу — та вообще продаёт какие-то средства для женщин с запахом своей вагины и вообще пропагандирует странные способы улучшения здоровья женщин. На самое поразительное не это, а то, что она зарабатывает на этом огромные деньги, которые будут побольше, чем гонорары за съёмки. Следовательно, спрос на мракобесие есть, а значит, люди везде одинаковые. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 января 2022 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 меркнут на фоне Гвинет Пэлтроу
Тото она мне с детства не нравится чувствовал, что с ней не так что-то.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 января 2022 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И по теме — вчера специально ходил откапывать гараж, никуда выезжать не собираясь. А сегодня с утра не обнаружил никаких следов вчерашней деятельности Пришлось прокладывать свежую трассу по целине В городе на улицах ещё кое-где ничего, а во дворы лучше не соваться. Опять неожиданный снегопад и ошарашенные коммунальщики.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 2022 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в меня пытался залезть кот! Нет, я с предлогом не ошиблась. Именно в меня. Я человек метеочувствительный, а вчера был сильный снегопад, и меня откровенно сморило. Я, конечно, днем на кровати не лежу, а если лежу, то, значит, болею, уютно укрывшись пледом. Ко мне тут же прибегают хвостатые айболиты и под этот плед залезают. Но вчера-то я только прилегла без пледа, правда, тут же отрубилась. Ненадолго. Очнулась от того, что мне под футболку буром лезет чья-то голова. Гришка! Футболка его не устроила, он полез мне в бок под рубашку... Не понравилось, до штанов, слава усам, не додумался, но додумался всовывать голову мне между колен. Не то. Дай-ка, говорит, вообще под тебя залезу. И начал меня копать. С когтями! Тут уж я не выдержала, прогнала затейника. Больше без пледа на кровать не лягу.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
15 января 2022 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 продаёт какие-то средства для женщин с запахом своей вагины О, это крутая маркетинговая уловка. До этого она продавала травы для отпаривания вагины, которыми сама, якобы, активно пользуется. Видимо, плохо продавались. Теперь она продает то же самое, но сменила название. 
|
|
|