автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 пол-дня было потрачено на хождения по магазинам и примерке одежды. Это тяжёлый труд. Не понимаю, как от этого можно получить удовольствие?
Вот я тоже не понимаю, как так долго можно выбирать себе что-то? Я тут уже как-то писала, что пока мой муж себе куртку в "Снежной королеве" брал, я пол-"Леонардо" скупить успела. И это он брал себе такую же, как у него было до этого, а в магазине она была одна его размера. Я даже нервничать начала, глядя на свою корзину, что стыдно столько всего на кассу тащить. Я поэтому с подругами, не говоря уж про родню, по магазинам стараюсь не ходить: они, ничего не покупая, ухитряются меня сильно задерживать. И тогда хождение по магазинам — тяжкий труд вместо незамутненной радости. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
18 января 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне день запомнился покупкой тетрадей. Застряла на час в книжном магазине, но наконец выбрала что хотела :) Наконец удалось найти кулинарную книгу на разъёмных кольцах. Не верю, что нашла — собиралась, собственно, из обычной тетради делать, а тут такое. Хотя, казалось бы, решение же очевидное. Так что рада удачной покупке.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
18 января 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я пол-"Леонардо" скупить успела
а, так это про вас анекдот "Моя жена передвигается по магазину со скоростью двести долларов в час"? 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Моя жена передвигается по магазину со скоростью двести долларов в час"
А вот знаете, если бы я все на распродажах не брала, то примерно так, а то и больше, а со скидками в сто уложусь со свистом и ещё останется: вон я на фотке в пуховике за 1500 и в шапке за 200 рублей. Тепло, ярко и не жалко.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 января 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch как так долго можно выбирать себе что-то? Когда ты нестандартного роста и размера хождение по магазинам заканчивается через 10 часов истерикой. В очередной раз идешь в примерочную с ворохом одежды и с надеждой, что хотя бы в этот раз на тебя все нормально сядет, рукава не будут короткими, штаны будут длинными, талия будет на месте. И я уж молчу про наличие размера. И еще втайне надеешься, что одежда не сделает из тебя бабку, что на лавочках во дворе сидят.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, у меня были проблемы в молодости, когда было два-три размера разницы между талией и бедрами (верх 42, низ 48, а китайский — до 54 ). Я тогда брюки себе частенько перешивала. А сейчас хорошо: я толстенькая стала , размер относительно равномерно по телу распределился, к тому же из ходовых.
|
|
|
Feska 
 философ

|
18 января 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Уже ждем фотоотчета в работе.
Не скоро. Пока есть станок в доставке, набор резцов и воспоминания сорокалетней давности о школьных уроках труда.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska, а что делать собрались? Мне так хочется научиться мебель реставрировать. Но муж не разрешает. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 января 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрался сегодня за крещенской водой, а в Москве такое! Словом снег: хлопьями как раз как я люблю, мягкие пушистые сугробы. Если Господу будет угодно поместить меня в рай, пусть там будет зима, любимое мое время года. Ах, если б еще и выйти на лыжах... но время зимних катаний для меня ушло безвозвратно. Привез 10 литров воды. Мало. Мы обычно за год потребляем литров тридцать. Во избежание недоумений: люди понимающие начинают день с кусочка просфорки и крещенской воды. Так и набирается 30 литров на двоих.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Feska 
 философ

|
18 января 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Feska, а что делать собрались?
Пока просто для души, чугунный психотерапевт с мотором. Как научусь — видно будет.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Пока просто для души, чугунный психотерапевт с мотором.
Всё равно круто. Для души...  А у меня для души страничка рисовального дневничка подоспела: завтра меня из дома рано уволокут, поместить сюда не успею, а ведь тоже психотерапия — кормлю свою обсессивно-компульсивное расстройство.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch обсессивно-компульсивное расстройство полез, прочитал, что это такое. Вот и за чем теперь мне это знание???
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 января 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch кормлю свою обсессивно-компульсивное расстройство
Это что? Ктулху?.. Ну, не знаю, а надо ли?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 января 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непостижимым образом порвался сбоку совершенно новый, отличный и дорогой носок. Выкинуть жаль, решила в первый раз за черте сколько лет заштопать дырку (скорее всего, неудачно постирался в машине). Начала штопать, поняла, что без "грибка" тяжело, надо на чем-то растянуть. Все экономичные лампочки в кладовке , как назло, спиральные или конусовидные.
Короче: свидетельствую, что беспроводная мышь Логитек прекрасно справляется с нестандартными обязанностями.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
KonsL 
 магистр

|
18 января 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата полез, прочитал, что это такое. Вот и за чем теперь мне это знание??? Я когда-то даже тестанулся разок в вумном тырнете — ну, из 9-ти там пунктов-сценариев симптоматики в парочку с натяжкой попал, да и то где-то с краю... лёгкая форма типа — вполне себе лечится посредством того же интернета... например, осениться идеями пастафарианства (ИМХО лучше в Лурке), или ещё чего-нибудь в том же духе 
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
wax 
 философ

|
18 января 2022 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю окэрушку. Но с ней ещё ничего, а вот с шизофренией тяжко совсем. В смысле, мне как специалисту тяжко. Людям, может, и нормально. Неохота про работу думать, пойду-ка я с форума.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 января 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу, реву. Это какая-то беспомощность. Что ни день, так старший вытворяет. С начала учебного года он потерял сменку, три раза потерял бейдж на одной неделе, потерял ключи, что висели у него на шнурке на шее. Вчера он решил, что хорошей идеей будет порисовать рисунки прямо в прописи, хотя на прошлой неделе его за это уже отругали. Сегодня он опять пришел домой без сменки. Где-то на горке забыл, хотя ему говорили и не раз, что со школы нужно домой идти. Я не могу так. Не могу больше бороться с непрошибаемой тупостью и безответственностью. Я не знаю, как еще объяснить человеку, что игры кончились и что это все важно. Что это документы, личные вещи, ключи от квартиры. Как? До этого летом он несколько раз просто забывал игрушки на улице под кустом. Причем, дорогие игрушки. Забывал самокат много раз, мы его потом искали по всему городу. За все это он получал и наказания, и даже оплеухи. Бесполезно. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Говоришь: не делай того-то, не проходит и минуты, он это делает. Просто как со стенкой разговариваю. Я устала. Я кошмарная мать, нервов нет и не будет на это никогда. Вот в вашу копилочку психических расстройств.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Я кошмарная мать, нервов нет и не будет на это никогда.
Вы хорошая мать и просто устали. И ребетёнок тоже устал. Всё будет хорошо, главное, не опускать руки и забыть слова "тупость" и "безответственность".
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
18 января 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Что ни день, так старший вытворяет. С начала учебного года он потерял сменку, три раза потерял бейдж на одной неделе, потерял ключи, что висели у него на шнурке на шее.
Да бросьте Вы так переживать. У нас было два комплекта личинок замка с тремя ключами к каждому. И тогда нельзя было сделать ключ просто так за пару минут — нужно было отдавать слесарю, он из заготовки делал, подгонял напильником и пр. И вот , пока один комплект изготавливается, второй теряется- примерно на пару недель хватало. Сменная обувь — расходный материал вообще. И это все пройдет как постарше станет. Не ругайте и не обзывайте ребенка, у него в голове гораздо более интересные и важные заботы, чем беспокоиться о сохранности ключей и сменки.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|