Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
С днем Рождения!
Всего самого наилучшего Вам!:beer:
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, с днём рождения
Всего-всего, да побольше
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
practicANT С днем рождения!

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
И я присоединяюсь!
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, поздравляю с днём рождения! Желаю больше поводов для радости, оптимизма, творческой энергии и достатка во всём!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

С начала учебного года он потерял сменку, три раза потерял бейдж на одной неделе, потерял ключи, что висели у него на шнурке на шее. Вчера он решил, что хорошей идеей будет порисовать рисунки прямо в прописи

Да нормальный ребенок, тем более мальчишка. Это не от вредности, а от импульсивности и внимания недостаточного, которые от нагрузок типа школьного сидения ухудшаются.

Лечится автоматизацией навыков. Каждый раз когда вы выходите из дома/школы/ уходите с улицы — говорите, проверь, все ли взял. Обычно не все, так что потребуется подождать и задать вопрос не один раз. Но через годик вырабатывается стойкий довольно автоматизм, который минимизирует значительно забытые вещи.
Если это сложно другой вариант только забить. Ругань наказание и ваши переживания ничего особо не изменят.
Проивзольное внимание растет где-то до конца начальной школы еще, так что со временем забытых вещей станет меньше.
С рисованием в прописях — кладите тетрадку специальную где можно рисовать, да пусть даже это такие же прописи будут, но в другой обложке или с наклейками на ней, чтобы отличать. Прикольно же, там закорючки, фантазию развивает.
Ну да, он все равно будет путаться и иногда рисовать в обычных — но это временно и совсем не страшно. Это всего лишь тетрадка для обучения. Радость творчества вашего ребенка дороже.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
practicANTПоздравляю, для начала с удачей: не всем удается родиться в день такого великого праздника как Богоявление. Тут есть над чем подумать и как воспринять. А еще родительских и творческих удач. Творческие — они же как правило и родительские, а родительские — всегда творческие. Не унывайте. Победа все равно будет за нами.
Ольгун4ик. 73 год рождения? Молодежь! А вообще спасибо за высокую оценку!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , с днем рождения! Желаю всего самого лучшего во всем — в творчестве, в семье, в карьере и там, где это необходимо!
Уверена, что Вы хорошая мать. Быть родителем нелёгкий труд. Вы делаете то, что в Ваших силах :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
РracticANT, поздравляю с днем рождения! Здоровья вам и близким! Удач!
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
РracticANT, с Днем рождения!
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
practicANT С днем рождения!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился:
Встретились с подругой, она отвела меня в маленькую кафешку. Кафешка оформлена в советском стиле. На стене висит красное знамя с портретом В.И.Ленина, на знамени какой-то лозунг или стих из прошлого.
Я очень впечатлилась, все гадала, настоящее оно, из тех времен, или новодел.
Сидим, общаемся — как раз возле этого знамени. Рядом с нами сидят девушки — видимо, знакомые бармена. Заходит ещё один парень — то ли друг бармена, то ли работник. Видит знамя и начинает возмущаться — зачем повесили, нафиг оно нужно, бесит меня это. Бармен его увещивает — мол, органично смотрится, он с кем-то там обсудил и вот повесили. Девчонки парня не воспринимают всерьёз, он горячится, говорит, что не любит его. Они спрашивают "а что ты любишь?", парень отвечает "свободу!" и уходит куда-то в подсобное помещение.
Все время, что он там оставался, раздражённо смотрел на это знамя, как будто оно ему и правда очень мешает, но близко не подходил.
Но больше всего меня поразила моя реакция. На первой же фразе про снять знамя, я почти неосознанно начала вставать. С немалым удивлением и страхом осознаю, что если бы он начал его снимать, я бы попыталась воспрепятствовать — словом и делом.
До сих пор немного подтрясывает от адреналина.
Потом шли по улице, нас какие-то девочки-подростки слёзно умоляли взять листовки. Взяла (хотя обычно не беру), а там самодельная распечатка о том, как важно сопротивляться политическим убийцам и как важно помнить 19 января 21 года.
Что за странный день сегодня.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

На первой же фразе про снять знамя, я почти неосознанно начала вставать.
Думаю, что вашу реакцию разделят очень многие вне зависимости от возраста. Красное знамя — очень сложный объект, и связано с ним столько, и зашифровано им столько... и хорошего и плохого. Словом не удивлюсь, если лет через пять- десять будем под красным флагом восстанавливать монархию. Это не шутка.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
urs , время такое, что я не удивлюсь любому исходу, в том числе и описанному Вами.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2022 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Словом не удивлюсь, если лет через пять- десять будем под красным флагом восстанавливать монархию.

Будем тихо надеяться, что нет. :-)))
Я б, наверное, снимать не стала, но есть там тоже не стала бы. С меня хватило советской жизни в реале, не хватает еще в кафе любоваться.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2022 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Будем тихо надеяться, что нет.

Согласен, будем надеяться, что не монархию. :-)
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2022 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Я с этого года своим дням оценки ставлю, замеряя уровень счастья. Вчера поставила рекордно низкую тройку по десятибалльной шкале. Зато сегодня утром встала, а болит только нога, которую полночи из-за нарушенного мышечного тонуса дергало, зато утром она мне заспаться не дала — уснешь тут. :-))) Это ж с таким прикольным началом да с отсутствием необходимости куда-то ехать я себе новый комплекс упражнений для утренней гимнастики подобрать смогу, а то я с первого числа собираюсь, а всё не то да не так. Чем не причина для хорошего настроения?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2022 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

восстанавливать монархию
только если Межгалактическую Империю, не меньше

цитата urs

Это не шутка.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2022 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

С меня хватило советской жизни в реале,
:-))) каждый раз когда слышу эту фразу от людей старше 40-ка так и тянет спросить, а что такого она Вам сделала? Дворец отобрала? Дедушку князя прибила? Или же страшилки про кулаков вспоминаются? Но, это к более старшим (а там вообще не известно, правда где). А лично? В ГУЛАГе росли? Образования не дали, послали шпалы класть? Да, о многом можно спросить. И что интересно, фразочку эту часто говорят те, кто как раз от Советской власти получил жирные щи, а не пустую похлебку.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2022 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Зато сегодня утром встала, а болит только нога, которую полночи из-за нарушенного мышечного тонуса дергало

Может это и совсем не то. Бывало такое начинается, когда допозна телевизор смотреть.
Тогда возникает необходимость в ночной гимнастике и ещё немного помёрзнуть перед сном (под одеяло не сразу лезть). После этого быстро засыпается.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх