автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 февраля 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 может, тоже думал об этом. Но, уровень терапевтов в поликлинике.. отбивает всякую охоту к ним обращаться. Тем паче, что сейчас они вообще не принимают. И как-то сомневаюсь, что это лечится
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
2 февраля 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Вы извините, вопрос может показаться некорректным, но какой у Вас вес? Был сотрудник в коллективе, также неожиданно вырубался втечение дня раз по десять. Но у него причина была ясна, очень много лишнего веса. Банально пережимаются сосуды, есть медицинское название симптома, но сейчас не вспомню, какое.
|
|
|
wax 
 философ

|
2 февраля 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , похоже, что медленная фаза сна выпадает почему-то у Вас. Вроде есть врачи, кто именно сном занимаются — сомнологи, если верно помню. Но не думаю, что к ним можно записаться в обычной поликлинике, надо самостоятельно искать.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
2 февраля 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перебью тему более оптимистичными новостями: сезон помидоров продолжается! Больше недели висели на одном кусте три налитых, но совершенно зеленых помидорчика и зреть совершенно не собирались. Я уж думал, все, конец, — февраль же, как-никак. А тут один из них начал вдруг желтеть на глазах, да и на двух других кустах вдруг возникли еще два слегка желтых помидорчика. Один из них, правда, кто-то тут же слопал, даже не дождавшись, пока дозреет (это был не я, честно!). Но все-таки жизнь продолжается, товарищи! 
И о том, что взбесило. Обнаружил недавно на сайте Госкаталога подборку с ценными фотографиями с кольцевых гонок 1971 года в Минске. Ценными для меня, как для историка советского автоспорта, — там есть такие уникальные кадры, что просто слюнки текли. Как вам, например, два гоночных автомобиля на агрегатах ЗАЗ-968? Вся штука в том, что на сайте Госкаталога — сильно сжатые JPEG очень малого размера, где толком ничего не разглядишь, даже написанные крупными цифрами на бортах номера участников не всегда четко различаются. Указано, что оригиналы хранятся в нижегородском музее фотографии. Я написал туда с вопросом, можно ли заказать высококачественное сканирование. Мне ответили (со второго раза), что да, можно, только стоить это будет 2000 р. за каждый файл. Такой обдираловки я не ожидал: покупал когда-то фотографии в государственных архивах Белоруссии и Эстонии и платил 250-300 р. за каждую — на порядок меньше! От покупки, впрочем, не откажусь, просто придется ограничить заказ четырьмя-пятью файлами. Отсюда задача: выбрать эти четыре-пять самых важных из полусотни имеющихся. А они все важные! Чувствую себя буридановым ослом 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 февраля 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael очень много лишнего веса это ответ. Да, может из-за этого. Может и из-за носовой перегородки искривленной (нос сломан не раз). беда в другом, нет врача, что бы диагноз смог поставить, и что бы я ему поверил.
цитата wax сомнологи да, слышал. Их первая рекомендация, приведите вес в норму. (Моя, уже явно не сбыточная мечта )
|
|
|
|
Gromozeka89 
 новичок

|
2 февраля 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сегодня не просто снег, я бы сказал настоящая метель. Обещают похолодание до минус 35. Сугробы уже чуть ли не по колено. Скорее бы весна.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
2 февраля 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, жена говорит, что после того, как они с подружкой вдоль всей улицы головами в сугробы тыкались, снег сильный пошёл. Один сосед им так и сказал: "Что бабы, намолили вчера ещё снега? Убирать бы вас заставить". Это я к чему, может жаждущим весны с лужами процедуру повторить? Вдруг поможет 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 февраля 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc с лужами процедуру повторить? Вдруг поможет Ха! И без этой процедуры в моем городе слякоти по колено. Периодически, не говоря уж о весне
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 февраля 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А наш коллектив отправили на удаленку целиком. У одной женщины КОВИД подтвердили. Я, похоже, им уже переболела недавно. Еще один человек ушел на удаленку с температурой, но там, скорее всего, виновата намечающаяся грыжа в животе. Муж заразился от меня и тоже теперь "киселит" и "хлюпает". А еще новость интересная: наш начальник ушел от нас на повышение. Я прямо слышу звон бокалов с шампанским дома у некоторых коллег, что с ним постоянно ругались.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Gromozeka89 
 новичок

|
2 февраля 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А наш коллектив отправили на удаленку целиком. У одной женщины КОВИД подтвердили.
Похоже скоро всех будут отправлять. У меня на работе половина сотрудников слегла, а вторая бегает по больницам вакцинируется. То ли ещё будет.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
2 февраля 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти одно из самых известных заблуждений В чем заблуждение? В том, что коллега собиралась увольняться из-за него? В том, что она после его ухода назвала это Новым годом, когда мечты сбываются?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 февраля 2022 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT В чем заблуждение?
С щампанским стоит подождать до появления нового начальства. "Нет ничего настолько плохого, чтобы нельзя было бы сделать еще хуже". 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 февраля 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , "новое начальство" — это другая наша коллега, которая и должна была быть начальницей до реорганизации. Просто ей не повезло — она была в отпуске, пока распределяли должности. В итоге в момент распределения должностей замом оставалась не она, как обычно, а нынешний убегающий начальник. Теперь все стало "как надо", все довольны.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
2 февраля 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Причем здесь вес. У моей жены и ее сестры апноэ. Жена сначала обратилась к легочному врачу. Он дал аппарат на дом — и тот ничего не показал. Она обратилась в университетскую клинику Регенсбурга. Ее пригласили на одну ночь и там под контролем врачей установили, что да, есть такое. Больничная касса оплачивает использование прибора. Под давлением подается воздух во время сна в легкие. Конечно сначала было ОЧЕНЬ тяжело привыкнуть спать в маске. Но сколько лет уже спит, сколько масок, шлангов и других запчастей поменяла. И в гости или еще куда едем с чемоданчиком. И без него уже жить не хочет.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|