автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
7 февраля 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Теперь сыну можно переезжать со съёмной хоть завтра
Поздравляю! А мебель с техникой тоже Вы покупать будете? Просто для меня, представителя поколения "всё сам", современные родители — это такой шок. Вчера друзья приезжали. У них дети в первом и пятом классах, но родители уже одну квартиру для старшей обеспечили, теперь для младшего в ипотеку влезли. Зачем? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 февраля 2022 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus сегодня приняли квартиру

цитата gamarus Дело за малым
(вкрадчиво) Дим, а евроремонт? Молодец! Искренне поздравляю, очень вовремя! Смотрю на цены и понимаю, что квартиры за полтора года подорожали приблизительно в два раза.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 февраля 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Полтора года назад, стал ипотечником и дольщиком в строящемся доме.
Это так называемый "котлован", насколько понимаю, или нет?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 февраля 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А мебель с техникой тоже Вы покупать будете? Просто для меня, представителя поколения "всё сам", современные родители — это такой шок.
Мы в данном случае можем помочь только советом и деньгами, конечно. Даём денег на необходимый минимум, на недорогую технику (холодильник, плита, стиралка, недорогой кухонный гарнитур). Так же можем отдать всю мебель из холостяцкой комнаты сына. Если у них возникнет желание купить что-то более дорогое, то ради бога. Они взрослые люди, пусть добавляют из своих заработанных.
цитата Pavinc (вкрадчиво) Дим, а евроремонт?
Квартира с чистовой отделкой.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 февраля 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch но ранее и не подозревала, что настолько динамично могу менять интересы, приоритеты и распорядок происходящего.
И белую шубку зимнюю, на рыжую летнюю?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 февраля 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И белую шубку зимнюю, на рыжую летнюю?
Я шубы на переправе не меняю, потому что моя шубка лучшая, вся она колючая.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2022 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла еще ученицу, поставила уроки на вечер потоком. Печалька: мое горловое профзаболевание, которое в том числе заставило меня уйти из преподавания, никуда не делось. Надо будет думать, как сделать так, чтобы меньше говорить. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 февраля 2022 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch как сделать так, чтобы меньше говорить. для начала, бросьте говорить с котами.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 февраля 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата бросьте говорить с котами.
Не советую. Единственные идеальные собеседники: всегда поддержат, иногда поругают (по делу), могут дать побуждающий подзатыльник (не обидный), отплатят сторицей за доброе слово, которое не только кошке, но в первую очередь ей, приятно а от учеников такого и половины не добьешься, и драться с детьми непедагогично.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик драться с детьми непедагогично. что самое обидное, он-лайн это еще и невозможно!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик драться с детьми непедагогично.
Особенно с сорокалетними. Может сесть на машину и приехать сдавать сдачи в любое время суток. И семью для поддержки прихватит.
цитата Дон Румата для начала, бросьте говорить с котами
Как не стыдно такое не просто писать, а даже думать! Не разговаривать с котами! Нонсенс!
|
|
|
wax 
 философ

|
8 февраля 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний день был странный: 1. Сбоит техника. Днем отрубился стабилизатор, вырубило холодильник и морозилку. Вечером поругались на тему того, кто должен был следить за пригоревшим ужином. Пока выясняли, обнаружили, что вырубило предохранитель на кухне и плита отрубилась. Попутно нечаянно сломала кольцо для выпечки, его прям жалко. 2. Одновременно с историей с плитой мне пришло уведомление о том, что я выиграла бесплатный мини-курс по шитью в школе шитья, куда хочу записаться. Видимо это как компенсация? В любом случае, это было приятное событие. 3. На мероприятие потратила много нервов и ресурсов, а по итогу выйду в минус по финансам и самолюбию. Что же, неплохой урок, хоть и неприятный . Проведу в любом случае, как есть, так и есть. 4. Сегодня было много планов, а в итоге очень плохо себя чувствую, не могу шевелиться толком. Понимаю, что надо пересидеть, но чувствую вину за бездействие. 5. С утра нет воды, вообще никакой, до диспетчерской не можем дозвониться. Интересное стечение обстоятельств.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2022 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик от учеников такого и половины не добьешься,
Сразу вспомнилось. Занимаюсь с 15-летним пацаном. Заканчиваю урок и всегда спрашиваю, есть ли ко мне вопросы. Пацан сразу понял это по-своему, и теперь мы в конце урока, уже во внеурочное время, разговариваем. Типа: ты закончила? а поговорить? Сначала было немножко странно, но теперь я привыкла — я в курсе всех его школьных событий. Зная его родителей, подозреваю, что о том, какой он на самом деле хороший, говорю ему только я, а мужчине это надо. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера младший решил отнести в садик игрушки, которые ему не нужны. Чтоб не носил самые дорогие и ценные экземпляры, говорю ему, что не надо, я с ними играю по ночам, когда все спят. Он мне, -Папы не должны играть в игрушки, папы должны ухаживать за детьми.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax почему как рекламный трюк?
Несколько бесплатных уроков, на которых людей профессионально убеждают, что без полного курса им никак, погоды по убыткам особо не делают, а вот раздумывающих, записаться или нет, привлекают.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
8 февраля 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , если честно, я вам завидую. Всегда мечтала научиться шить. Точнее, теорию я знаю, даже умею практически применять для каких-то простых вещей. А вот обшивать себя и семью уже нужно учиться на нормальных курсах, а не по интернету. Так, чтобы можно было потрогать, чтобы кто-то смог поправить твою выкройку, показать как правильно обмерять, что где рассчитать и т.п. И у нас эти курсы закрыли лет 15 назад, пока я училась в другом городе. Машинка есть, шью ею простые вещи.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|