автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
17 марта 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 В понедельник с мамой ходили за продуктами. Сахар взял по 68 руб. за 0,9 кг.
Так и рис еще вчера этот же рис стоил 110 рублей. А еще неделю назад 70 рублей.
цитата shack4839 Вот топлёное молоко на чеке у gamarus — 77 руб. это со скидкой?
Нет, без скидки. Местное фермерское молоко.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 марта 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошачьи кормом закупаюсь обычно в Красном и Белом:)) Тоже подорожал. Феликс стоил 15, теперь 17.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 марта 2022 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неприятный вчера был день, хоть и ничего критичного. Зато сегодня был красивый рассвет с розовыми барашковыми облачками, но я больше рассветы не фотографирую: солнце сместилось и теперь встает за сараем, а потом вообще в окна спальни уйдет. Короче, уже не то пальто.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
18 марта 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , рисовальный дневник постепенно превращается в литературный) Я, кстати, сегодня в соседнем городе. Приехала на место и залезла в читай город погреться. Видела и этот дневник. И вообще много "вкуснятины" лежит на полках, только дорого. Этот блокнот почти 500₽. Сейчас мозолю пятую точку в очереди. И мозолить еще долго
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 марта 2022 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Этот блокнот почти 500₽
Интересно, это цены цены на 30 процентов подпрыгнули или изначально там дороже было?
цитата practicANT рисовальный дневник постепенно превращается в литературный)
Да нет. Это ж современное ЫскуСтво, тут можно всё. Даже рисунки букв. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
18 марта 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30 лет назад "Чартер на Ганновер" коснулся посадочной полосы аэродрома столицы земли Нижняя Саксония. Мы умерли и начали жизнь сначала. Лагеря, лагеря, лагеря...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 марта 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Интересно, это цены цены на 30 процентов подпрыгнули или изначально там дороже было? А вот не знаю. Вполне возможно, что это маркетинг. Продавщица на мои выпученные на ценник глаза предложила прийти через неделю, у них будет распродажа со скидками 30 процентов)
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 марта 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Продавщица на мои выпученные на ценник глаза предложила по-моему цена имеет значение только когда ты покупаешь что-нибудь в четверть нужное, в одну восьмую нужное, в одну шестнадцатую нужное и так далее. Если речь идет о приобретении действительно необходимого предмета, кошелек сам выпрыгивает в руку из кармана/сумочки. Нет?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
18 марта 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs ,а я и не спорю, что не особо нужно. Просто есть альтернатива в виде пиратских сканов некоторых книг. Информация вроде та же самая, а вживую удобнее как-то. Ну и вживую некоторые русскоязычные версии книг сильно хуже сканов. За это и люблю книжные: потрогать и полистать перед заказом.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
LiYu 
 авторитет

|
18 марта 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Если речь идет о приобретении действительно необходимого предмета, кошелек сам выпрыгивает в руку из кармана/сумочки. Нет?
Нет) На действительно необходимые предметы тратишься без эмоций, просто потому что надо. А "shut up and take my money" это про хотелки скорее. Ну это если речь о жизнисмерти не идёт.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 марта 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не часто в книжных бываю. В моем городе таких нет, так обязательно нужно зайти пооблизываться и пошуршать свежими страничками. Здесь вообще есть такие, кто мимо книжных проходят спокойно, не оглядываясь?
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
18 марта 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Здесь вообще есть такие, кто мимо книжных проходят спокойно, не оглядываясь?
Я. Но у меня другая слабость — магазины художественных материалов. Зайти за карандашом и купить только карандаш — что-то из разряда ненаучной фантастики Стараюсь просто не ходить мимо лишний раз.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 марта 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu магазины художественных материалов слава богу, у меня в городе тоже таких нет, но в сегодняшний маршрут один худмаг все же включу. Кисточка нужна. Я вряд ли обойдусь одной кисточкой. 
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
18 марта 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT слава богу, у меня в городе тоже таких нет
В этом случае интернет-магазины спасают мир ) Я, было дело, даже из штатов заказывала. Правда, материл меня разочаровал. Впрочем, глядя на новые цены, я скорее радуюсь прошлым импульсивным покупкам.
|
|
|
urs 
 магистр

|
18 марта 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Здесь вообще есть такие, кто мимо книжных проходят спокойно, не оглядываясь?
Ох. При советской власти тратил внушительную часть своего времени на хождение по книжным. У меня пешеходный маршрут был проложен по Москве от Библио Глобуса нынешнего, до Дома Книги на Арбате. Весь фокус состоял в том, что если регулярно прочесывать угодья, то можно было много чего купить по госцене. Потом конечно была толкучка на Кузнецком мосту. Но на тамошние цены у меня денег как правило на было. Тогдашний книголюб, жук-древоточец, помер бы заглянув в нынешний ассортимент. Однако расцвет книгоиздания и книготорговли пришелся наверно на конец нулевых, начало десятых. В сврем доме содержу 5 (пять) хорошо утрамбованных шкафов с книгами. Электронки не признаю. Ибо книга она не только для того, чтобы читать , но и для того, чтобы ее держать. В руках. Держу в расчете на внуков. Вообще в грядущем бумажная книга станет товаром для элиты. Интеллектуальной. Книг последнее время покупаю крайне мало: в углу "кабинета" стоит кубометр непрочитанных книг. Но на охоту выхожу. Иногда. Как правило на ВДНХ. Вот и сейчас стартану!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
18 марта 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать художественную книгу. Кайфую. Давно не читала обычную прозу. Наслаждаюсь. Наконец дошли руки до мелких дел, до которых обычно руки никогда не доходят.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
18 марта 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать художественную литературу — это дело вовсе не мелкое! Вот urs вернется с ВДНХ, он вам подробнее и авторитетнее объяснит 
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|