Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

В понедельник с мамой ходили за продуктами. Сахар взял по 68 руб. за 0,9 кг.

Так и рис еще вчера этот же рис стоил 110 рублей. А еще неделю назад 70 рублей.

цитата shack4839

Вот топлёное молоко на чеке у gamarus — 77 руб. это со скидкой?

Нет, без скидки. Местное фермерское молоко.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Кошачьи кормом закупаюсь обычно в Красном и Белом:)) Тоже подорожал. Феликс стоил 15, теперь 17.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Неприятный вчера был день, хоть и ничего критичного. Зато сегодня был красивый рассвет с розовыми барашковыми облачками, но я больше рассветы не фотографирую: солнце сместилось и теперь встает за сараем, а потом вообще в окна спальни уйдет. Короче, уже не то пальто.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Нет, без скидки. Местное фермерское молоко.

О, тогда вполне хорошая цена.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , рисовальный дневник постепенно превращается в литературный)
Я, кстати, сегодня в соседнем городе. Приехала на место и залезла в читай город погреться. Видела и этот дневник. И вообще много "вкуснятины" лежит на полках, только дорого. Этот блокнот почти 500₽. Сейчас мозолю пятую точку в очереди. И мозолить еще долго
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Этот блокнот почти 500₽

Интересно, это цены цены на 30 процентов подпрыгнули или изначально там дороже было?

цитата practicANT

рисовальный дневник постепенно превращается в литературный)

Да нет. Это ж современное ЫскуСтво, тут можно всё. Даже рисунки букв. 8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
30 лет назад "Чартер на Ганновер" коснулся посадочной полосы аэродрома столицы земли Нижняя Саксония. Мы умерли и начали жизнь сначала. Лагеря, лагеря, лагеря...

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Интересно, это цены цены на 30 процентов подпрыгнули или изначально там дороже было?
А вот не знаю. Вполне возможно, что это маркетинг. Продавщица на мои выпученные на ценник глаза предложила прийти через неделю, у них будет распродажа со скидками 30 процентов)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Продавщица на мои выпученные на ценник глаза предложила
по-моему цена имеет значение только когда ты покупаешь что-нибудь в четверть нужное, в одну восьмую нужное, в одну шестнадцатую нужное и так далее. Если речь идет о приобретении действительно необходимого предмета, кошелек сам выпрыгивает в руку из кармана/сумочки. Нет?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
urs ,а я и не спорю, что не особо нужно. Просто есть альтернатива в виде пиратских сканов некоторых книг. Информация вроде та же самая, а вживую удобнее как-то. Ну и вживую некоторые русскоязычные версии книг сильно хуже сканов. За это и люблю книжные: потрогать и полистать перед заказом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
без необходимого прожить можно, а без лишнего нельзя (с)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Если речь идет о приобретении действительно необходимого предмета, кошелек сам выпрыгивает в руку из кармана/сумочки. Нет?

Нет) На действительно необходимые предметы тратишься без эмоций, просто потому что надо. А "shut up and take my money" это про хотелки скорее.
Ну это если речь о жизнисмерти не идёт.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Я не часто в книжных бываю. В моем городе таких нет, так обязательно нужно зайти пооблизываться и пошуршать свежими страничками. Здесь вообще есть такие, кто мимо книжных проходят спокойно, не оглядываясь?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Здесь вообще есть такие, кто мимо книжных проходят спокойно, не оглядываясь?

Я. Но у меня другая слабость — магазины художественных материалов. Зайти за карандашом и купить только карандаш — что-то из разряда ненаучной фантастики :-))) Стараюсь просто не ходить мимо лишний раз.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

магазины художественных материалов
слава богу, у меня в городе тоже таких нет, но в сегодняшний маршрут один худмаг все же включу. Кисточка нужна. Я вряд ли обойдусь одной кисточкой. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

слава богу, у меня в городе тоже таких нет

В этом случае интернет-магазины спасают мир ) Я, было дело, даже из штатов заказывала. Правда, материл меня разочаровал.
Впрочем, глядя на новые цены, я скорее радуюсь прошлым импульсивным покупкам.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Здесь вообще есть такие, кто мимо книжных проходят спокойно, не оглядываясь?

Ох. При советской власти тратил внушительную часть своего времени на хождение по книжным. У меня пешеходный маршрут был проложен по Москве от Библио Глобуса нынешнего, до Дома Книги на Арбате. Весь фокус состоял в том, что если регулярно прочесывать угодья, то можно было много чего купить по госцене. Потом конечно была толкучка на Кузнецком мосту. Но на тамошние цены у меня денег как правило на было. Тогдашний книголюб, жук-древоточец, помер бы заглянув в нынешний ассортимент. Однако расцвет книгоиздания и книготорговли пришелся наверно на конец нулевых, начало десятых. В сврем доме содержу 5 (пять) хорошо утрамбованных шкафов с книгами. Электронки не признаю. Ибо книга она не только для того, чтобы читать , но и для того, чтобы ее держать. В руках. Держу в расчете на внуков. Вообще в грядущем бумажная книга станет товаром для элиты. Интеллектуальной. Книг последнее время покупаю крайне мало: в углу "кабинета" стоит кубометр непрочитанных книг. Но на охоту выхожу. Иногда. Как правило на ВДНХ. Вот и сейчас стартану!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
urs , удачной охоты :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Начала читать художественную книгу. Кайфую. Давно не читала обычную прозу. Наслаждаюсь.
Наконец дошли руки до мелких дел, до которых обычно руки никогда не доходят.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2022 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Читать художественную литературу — это дело вовсе не мелкое! :-[ Вот urs вернется с ВДНХ, он вам подробнее и авторитетнее объяснит ;-)
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх