автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
20 марта 2022 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под окном — звуки человеческой деятельности . Громкие. Пошла полюбопытствовать: маленький уборщик Bobcat с ковшом расчищает завалы снега на парковке. Довольно эффективно. Парковку расчистил, теперь еще две машины поместятся. В процессе завалил дверь соседнего подъезда 
Конечно, потом уберет, но пока что я не завидую кому-то, кто решил срочно сбегать в магазин за хлебом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
20 марта 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan но пока что я не завидую кому-то, кто решил срочно сбегать в магазин за хлебом.
А вот нефик этому кому-то бегать... сидел бы лучше на...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
20 марта 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Сижу, смотрю хоккей, пью пиво, ем корюшку — кошки от меня не отходят.
И не понять, чего им хочется: то ли пива, то ли корюшки.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
20 марта 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Они фанаты хоккея
К хоккею и котам я благосклонен, Тут потеплело у меня в груди. - Будь, Кошечкин, надёжен в обороне! Прошу тебя, наш прайд не подведи!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 марта 2022 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ходили провожать зиму. Мы сейчас редко так выходим, а это нагулялись до того, что у меня от кислорода крышняк потек. Посреди прогулки по пересеченной местности я вспомнила загадку "В гору бегом, а с горы кувырком", попытались с мужем на нее ответить, но так нас переклинило, что я полезла в интернет, а там первый ответ — "пьяница". Хохотала до истерики, потому что сама была как этот самый от усталости (я так и не могу ходить вверх без побочных явлений типа сердца в горле и боли в легких) и свежего воздуха.
 Ходили мы по снегоходной тропе, по которой и местные жители гуляют. Были на ней и вытоптанные надписи "привет", и детские рисунки, которые я с удовольствием дополняла. Вечером мне поплохело, слегла с температурой и кашлем, но оно того стоило.
 А еще мы впервые в жизни видели хохлатых синиц! Классные, только ругаются матом на гуляющих.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 марта 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм. случайно обнаружила, что тот батон, который мы постоянно покупаем ("Домашний", 230 г в нарезке) ровно два года назад стоил 35 р., а сейчас уже почти 52. с другой стороны, не могу не отметить, что пенсия моя помаленьку, но растёт и с января сего года уже обогнала мою же зарплату... которая за почти пять лет, что я с неё ушла, ни на рубль не изменилась. бедные коллеги.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
21 марта 2022 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти бедные коллеги
Угу. А потом hr спрашивают — почто это у нас народ каждые два-три года работу меняет? Да вот как раз по такому случаю. Индексации от большинства работодателей не допросишься, а устраиваешься ты обычно на +/- рыночную ставку.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
21 марта 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT случайно обнаружила, что тот батон, который мы постоянно покупаем ("Домашний", 230 г в нарезке) ровно два года назад стоил 35 р., а сейчас уже почти 52.
Если это "Хлебный дом", то вроде вообще должен исчезнуть вскорости.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 марта 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , а с третьей стороны: принято брезгливо кривить губы на молодёжь — дескать, раньше, приходя на новую работу, человек спрашивал: "что я должен буду делать?" — а теперь: "сколько я буду получать?"... ну ёлки же, так не человеки в этом виноваты, а жизнь такая, что этот вопрос стал насущней некуда :(
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
21 марта 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь оформила свою подопечную: Олесю из Ивано-Франковска. Все это было непросто, хотя она и заказала термин, но в ландратсамт (районная управа) приперлось столько народа без записи, что было не протолкнуться. Вся эта толпа была поселена в спортзале школы, где учится старший внук. Как принято у немцев, понадобилось заполнить столько формуляров, что дочь аж озверела. Беженцы грустные, слышны голоса, что хочется им домой. Все-таки повезло Олесе, что подруга ее вывела на эту бабушку и мою дочь. Но подруге надо как-то и младшую сестру вывезти. Но как пуститься в путь подростку 14 лет одному без сопровождающих. Еще одна знакомая дочери взяла 2 женщин и 4 детей. Но там есть кому их опекать.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 2022 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сделала небольшой запас в 4лапах — баночка 195 гр по 245 р.
Сегодня баночка уже за 273. Прошло 3 дня.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
22 марта 2022 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сегодня баночка уже за 273. Прошло 3 дня.
Делала закупку на работе: кассовая лента, дроссели для светильников — ровно в два раза(((
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|