Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

кто из них кони?

не скажу за коней, но те, кто пожил при ссср — те похоже сейчас считаются за рептилоидов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_ не просто рептилоидов. А ещё облученных башнями:-[
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
:-)))О!, Шутка про, Смешались в кучу кони, люди, вызывает такую бурную реакцию. За что же так Лермонтова-то не любите??:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

За что же так Лермонтова-то не любите

Вы действительно думаете, что это именно на лермонтова такая реакция? Хотя что это я, в наше время и лермонтова могут забанить.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Уже третий день с женой дискутируем о неприятных запахах в холодильнике и борьбе с этим.

Дело в том, что я никаких неприятных запахов не чувствую. Но допускаю, что обоняние у женщин острее и даже припоминаю об этом у научно-популярных эволюционистов читал. Хорошо. Но она борется с запахами при помощи черного хлеба и корок апельсина. Якобы черных хлеб запахи "впитывает", апельсин приятные "распространяет". Апельсинчиком пахнет — это я чувствую. А вот никаких научных обоснований про "впитывание" запахов черным хлебом жена предоставить не смогла. Мне пришлось согласиться просто потому что она жена и я ее люблю.
Но как он может "впитывать"? Как черный хлеб может знать какой запах неприятный? Что за женская логика? У кого какой опыт борьбы с неприятными запахами в холодильнике? Какие такие невероятные способности есть у черного хлеба?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_ Пушкина за Клеветникам России, в его время многие порицали. Страшно думать, как сейчас часть населения к такому отнеслось бы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rockabilly

при помощи черного хлеба и корок апельсина
такого метода не встречал. А вот стакан с раствором соды, по слухам, хорошо помогает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Страшно думать, как сейчас часть населения к такому отнеслось бы.

Уголовное дело? Тюрьма? Штраф? Изъятие всех гаджетов? Внесение в список "агентов" или "экстремистов"?
Как за некоторые мнения в России. Или просто "минус" на фантлабе?
Есть разница?

цитата Дон Румата

А вот стакан с раствором соды, по слухам, хорошо помогает.

С содой и водой я хотя бы в общих чертах химию процесса понимаю. Может и ошибаюсь. Но с черным хлебом, я понимаю только, что мама жены так делала.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rockabilly

У кого какой опыт борьбы с неприятными запахами в холодильнике

Было однажды. Ни мытье, ни уксус не помогли. Купила специальную отдушку для холодильника. Она так и предназначена для устранения неприятного запаха. Все решилось за сутки. Больше этой проблемы никогда не было.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Rockabilly , может просто вымыть холодильник? Как самое очевидное решение.
Можете меня заминусить, если слишком очевидно.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Rockabilly :-)))я же написал слово "часть". А часть у нас не может

цитата Rockabilly

головное дело? Тюрьма? Штраф? Изъятие всех гаджетов? Внесение в список "агентов" или "экстремистов"?
А вот освистывать , захлопывать, травить, "активная" "часть" очень даже умеет, особенно если не согласна:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rockabilly

только, что мама жены так делала.
это железнобетонный аргумент. Нам, мужчинам, с ним не поспоришь. И воизбежание приходится согласится. Мир в семье дороже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rockabilly

Внесение в список "агентов" или "экстремистов"?

Кого? Пушкина с Лермонтовым? Ну, да, возможно кто-то даже и скажет: "давно пора!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
просто мужчины тоже могли бы хоть изредка включать логику ;-) все пористые продукты (в том числе и вышеупомянутый чёрный хлеб) хорошо впитывают запахи. именно поэтому не рекомендуется хранить печенье рядом с селёдкой :))
а так да, хлебушек запахов не различает.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Было однажды. Ни мытье, ни уксус не помогли. Купила специальную отдушку для холодильника. Она так и предназначена для устранения неприятного запаха. Все решилось за сутки.

Мне самому трудно определить когда есть этот запах. Я чувствую пахнет колбасой, чесноком. Чем еще-то?! Я просто не понимаю. Но вот решение жены — черный хлебушек и апельсин.

цитата wax

Rockabilly , может просто вымыть холодильник?

Не проблема. У меня с этим пунктик. Я не буду утверждать, что я очень аккуратный. Но еще холостяком я холодильник сломал и мастер долго и нудно мне выговаривал, что я что-то там не помыл. С тех пор я всегда готов к мытью холодильника. Мне кажется жене просто нравится кусочек черного хлеба и апельсиновые корочки держать в холодильнике.

Я просто не могу понять этот ее черный хлебушек. И спорить с ней не хочу чересчур. Она обижается, когда я требую доказательств "впитывания" именно неприятных запахов. Женщины странные.

цитата Дон Румата

А вот освистывать , захлопывать, травить,

Где вы такое видели? У нас на Фантлабе милейшая аудитория. И приятнейшие люди. Минус поставить могут.
А вот уголовные сроки, штрафы, тюрьмы, "экстремизм" и "агенты" — это в реале. Вы представляете, что с жизнью людей происходит?

цитата Дон Румата

Мир в семье дороже.

:beer:
И никак иначе. Хоть авокадо приляпает для запаха. 15 почти лет женаты, а она все меня удивляет.Ох уж эти женщины.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Кого? Пушкина с Лермонтовым? Ну, да, возможно кто-то даже и скажет: "давно пора!"

Зачем, когда можно, как творчество Цоя, использовать в своих целях. Местами, это хоть и мерзко, но дьявольски изобретательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

просто мужчины тоже могли бы хоть изредка включать логику

Я не могу включать логику, когда жена в одном халатике.

цитата Хойти

именно поэтому не рекомендуется хранить печенье рядом с селёдкой :))

А зачем печенье в холодильнике хранить?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
К слову, о поэзии. У нас в Татарстане недавно случился скандальчик на этой почве.

Управление культуры Набережных Челнов предлагает школьникам и студентам оценить, как отражается тема Великой Отечественной войны в творчестве Габдуллы Тукая. Притом что великий татарский поэт умер за три десятилетия до ее начала — в 1913 году.

Ответ ответственных за "ошибку" шикарен.^_^:-D

цитата

- В прошлом году дети, в основном, рисовали сказки. В этом мы решили поменять направленность и затронуть тему патриотизма. Воспеть любовь к Родине. Произошла случайная опечатка в формулировке, когда составляли Положение о конкурсе. Мы хотели поднять важную тему, рассказать про тукаевское наследие в годы Великой Отечественной войны, но в итоге ошибка произвела обратный эффект, — говорит Шайхулова. — Мы прекрасно знаем историю, ее сложно забыть. В годы войны Габдулла Тукай был кумиром многих. Стихи и статьи о поэте печатались на страницах фронтовых газет, издаваемых на татарском языке. Творчество и отношение к Тукаю можно проследить в работах участников Великой Отечественной войны: литераторов, композиторов, книжных графиков и т.д. Именно это мы хотели донести детям.

Мне кажется остальным регионам это надо брать на вооружение. Тема ВОВ в произведениях Пушкина или Лермонтова отлично бы смотрелась в докладах чиновников ответственных за просвещение.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

те, кто пожил при ссср — те похоже сейчас считаются за рептилоидов

Я родилась в СССР, выросла, закончила университет, начала работать — что-то не замечаю, чтобы меня кто-то считал рептилоидом. Но, возможно, это из-за моих взглядов (в том числе и на СССР), и с темпоральной принадлежностью никак не связано :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2022 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

когда можно, как творчество Цоя,

его что ли тоже в иноагенты-экстремисты записали?!:-)))
А все было "ссср — тюрьма народов"!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх