| автор |
сообщение |
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 мая 2022 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax вести себя по-хамски — нет.
Вроде как стояла, никого не трогала, пока не начали на неё наезжать. Меня тоже бесят бабки в автобусе в рабочий рейс, но я же не говорю что мне ехать нужнее чем им.
цитата Папаша Паша А если с пачкающим предметом или в пачкающей одежде — то нельзя в общественный транспорт. Тогда и бабкам с рассадой в троллейбус нельзя. Следы от помидорной рассады вообще плохо отстирываются. Да и в исходном сообщении ничего не было о том что велосипед грязный был. Вообще, насколько я поняла, правила перевозки велосипедов различаются в разных городах и в разных видах транспорта. Вот для Москвы, к примеру, достаточно чётко. https://www.mos.ru/otvet-transport/kak-pr...
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
6 мая 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дама стала с полным рюкзаком за спиной и велосипедом поперек средней площадки хорошо заполненного троллейбуса. После моего замечания сдвинулась к окну, велосипед остался посредине салона, и облокотился об мой бок. На просьбу не прислонять, потребовала ее не беспокоить! Когда люди стали выходить велосипед почти перекрыл мне выход и испачкал одежду. А с артритом и больной спиной и так стоять и спускаться не просто, к сожалению. Но если ты в очках, да ещё и с палкой, на тебя и велосипед можно прислонить и отвернуться, почему бы нет? А если на моем месте был бы здоровый мужчина, на него тоже бы велосипед прислонили и отвернулись...
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 мая 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 и велосипедом поперек средней площадки Т.е. как раз там, где должна находится по правилам. Вот куда она должна была деться, если ехать надо?
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
6 мая 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Т.е. как раз там, где должна находится по правилам. Вот куда она должна была деться, если ехать надо?
1. Снять рюкзак и держать его в руках или поставить на пол, если тяжело. 2. Протереть колеса и поставить так, чтобы не мешал окружающим. А именно — найти местечко, чтобы прислонить к стенке , затем встать самой. Имею многолетний опыт поездок в общественном транспорте советских времен. С ужасом вспоминаю свою попытку уехать в институт, повиснув на подножке. К счастью, водитель, отъехав десяток метров от остановки, вышел и согнал всех.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 мая 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Снять рюкзак и держать его в руках и при этом держать велосипед?
цитата Svetlanna . А именно — найти местечко, чтобы прислонить к стенке у стенки стоят другие пассажиры, которым удобно прислониться к ней. Где место нашла, там и встала. Наверное если бы была такая возможность встать к стенке, никто бы не стал специально болтаться посередине площадки.
Общественный транспорт вообще стрессовое место, особенно если он ходит редко и сильно заполненным.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 мая 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia при этом держать велосипед?
То есть Вы позволяете себе не снимать в транспорте рюкзак? Лично для меня человек с надетым рюкзаком в автобусе — это приговор. Такого ничто не исправит. Детей это тоже касается, сразу много хорошего о всем семействе думается.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 мая 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch То есть Вы позволяете себе не снимать в транспорте рюкзак? Иногда да. В студенчестве приходилось ездить с ноутом в рюкзаке, довольно тяжёлым и сумкой с учебниками. Держать это в руках и держаться при этом невозможно, особенно если учесть что ехать приходилось больше получаса. Места я при этом занимала меньше чем некоторые габаритные пассажиры. Старалась при возможности прислонится им к стенке. А уж требование к младшим школьникам снимать рюкзак я вообще не понимаю. Он весит как четверть этого школьника. Как он будет его в руках держать?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 мая 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia, то есть до Вас даже взрослой не дошло, что грязное (у большинства оно грязное) дно рюкзака, а также цепучие замки находятся на уровне лиц и волос сидящих людей. Что тут сказать? Вам в детстве это не внушили, что с Вас сейчас взять? 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
6 мая 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
До чего умилительно благорастворение воздухов и отсутствие каких либо проблем в жизни уважаемых дам и примкнувшего к ним Папаши, если всё, что запомнилось им за сегодняшний и предыдущие дни кроме погоды, это тривиальная история о троллейбусном хамстве в другой стране.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 мая 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mischmisch У моих рюкзаков не грязное, потому как не ставлю я их под ноги. Мне же его на спину надевать. Если сидящим так мешает рюкзак — они могут предложить подержать его. А уж про распущенные волосы в общественном транспорте надо отдельную тему заводить. И вообще мы куда-то в офтоп ушли, на этом заканчиваю троллейбусную тему. По счастью теперь я общественным транспортом пользуюсь крайне редко.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
6 мая 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Со мной на рабочем автобусе ездит примечательный парень. Кто-то называет его "сноубордист", я его называю про себя "пикирующий бомбардировщик". Его особенность в том, что он едет, не держась за поручни, часто еще и телефон в руках держит. Автобус не забитый, никто ни к кому не прислоняется. Он же всегда едет стоя и держит равновесие. И конечно же, часто он это самое равновесие не удерживает и просто пикирует на ближайшего к нему пассажира. Из-за него я теперь побаиваюсь ездить в проходе автобуса: стремлюсь встать или сесть поближе к окну.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
6 мая 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Последние десятилетия с общественным транспортом ситуация была вполне терпимой, поэтому негласные правила поведения в нем подзабылись. А они есть. Лет 40 назад человек с велосипедом просто не попал бы утром в автобус, трамвай, троллейбус. Ближе к середине дня, а потом к ночи уехал бы в пустом вагоне. Ну и насчет рюкзака — на нем бы повисли при входе в вагон и сдернули хозяина назад. Я не пугаю и очень даже не хочу возврата к получасовым ожиданиям транспорта в минус 30-35, не хочу проезжающих мимо битком набитых автобусов, не раскрывающих двери на остановках трамваях и т.п. Но при нарастающей напряженности в обществе проявлять неуважение к другим становится опасно.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 мая 2022 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла вчера днем в городе за хлебом. Купила, а заодно два пирожка, кошачьего корма, краску для волос, шкатулку для часов, красные кроссовки и кожаный рюкзачок. Что-то накатило. Муж до сих пор надо мной прикалывается, интересуясь, почему я такая эгоистка и где обещанный ему много лет назад "Москвич" — эта мелкая покупка в мой выход за хлебом тоже бы неплохо вписалась. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 мая 2022 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Хорошо уже то что хлеба вы всё таки купили.
Кстати, хлеб был неудачный. У меня всегда так: если за чем-то специально иду, то это самое всегда фигней оказывается. И тут так вышло: три магазинчика в поисках обошла, потому что выбирала. Неправильная методика. Спонтанные покупки лучше! 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 мая 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan цитата shack4839 Вам какой больше нравиться? Мне про психушку.
Танец маленьких лебедей тоже неплох :-)))
О, тут еще один шикарный вариант увидела — батька рассказывает Штирлицу, откуда...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|