Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Несколько советов как , не меняя кардинально рецептуру, сделать еду более приемлемой для детей. Если в рецепте коренья (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) кубиком — потереть на крупной тёрке. Если в рецепте лук кубиком — кубик должен быть (буквально!) миллиметровым. Если варите поджарочный суп — тепловая обработка поджарки — 30-40 минут. И всю еду лучше недосолить и недоперчить ( соль и перец поставить на стол).
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
если уж считать экономию, то и собственную стоимость посчитать надо
У меня свекровь этим страдает. Муж тоже с год назад пересмотрел много видео по экономике, приводит в пример соседа. Сосед застеклил балкон. Сам. Ему это обошлось в 15 тысяч и с месяц свободного времени, в том числе потраченного на изучение технологии. Мужу это обошлось в 35 тысяч и два часа чужой работы. Свое свободное время потратил на то, чтобы заработать раза в два больше 35 тысяч. Но именно сосед ходит и посмеивается над мужем. Свекровь тоже считает, что экономит на одежде, когда вяжет, перевязывает, шьет или перешивает ее сама. Но тут уже другой вопрос: у нее полно свободного времени, которое совершенно бесплатно, так что в итоге она реально экономит.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Свое свободное время потратил на то, чтобы заработать раза в два больше 35 тысяч
это шикарный пример. Каждый должен быть специалистом в своей области. А нормальная жизнь, это когда ты можешь в своей области спокойно, и без сильного ущерба для семейного бюджета , заработать на работу другого специалиста в своей области. (Блин, во завернул. Но, надеюсь понятно выразился)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
было несколько удачных экспериментов в этом плане, но были и неудачные.
Вы забыли про то, что когда-то удавшийся эксперимент при первой же попытке воспроизведения становится неудачным. У меня так сплошь все эксперименты неудачные, хотя некоторые из них были удачными когда-то. Так и живем. Все болеют у нас, потому смысла экспериментировать нет — и так все будут капризными, что маленькие, что большие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Ещё раз. :-))) Мы сами никогда не делаем ремонт, разве что мелкий. Шитье и вязание тоже не для меня: связать себе сумку, с которой прилично выйти только на пляж? Не смешите меня, для этого и шоппер за четыре сотни сойдёт. Тут экономия иная: отсутствие лишнего выхода в магазин, где ждут ненужные траты денег и времени, непосещение парикмахерской, потому что там скучно и долго по сравнению со стрижкой и окраской в домашних условиях, умение обходиться без нанятых медсестер для элементарных медицинских процедур, эксклюзивные поделки для украшения дома... Это вам не картошку сажать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , какая вы все-таки милая дама. Сразу написать — не комильфо, а вот мимоходом облить помоями — так запросто. С вами, видимо, так часто поступают подобным образом, что вы уже это за норму принимаете. Авось, собеседник идиот, не поймет ваших намеков. Я вас успокою, все все понимают, только молчат из вежливости до поры до времени.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, если что-то не является правдой, оно задеть не способно. Вас разве моя "экономия на хлебе" не посмешила? По сообщению видно, что Вы поржали, но я не обиделась, ибо укол прошел мимо. :-) А вежливое замалчивание — фигня, только мешающая жить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а что ж раньше молчали?
цитата mischmisch
сумку, с которой прилично выйти только на пляж
я от вас ни разу не видела. До сегодняшнего дня. Или все это время вы мучались — правда жить мешала, нужно было ее излить вот так вот?
Ну и не судите людей по себе — не смеялась я над вами. Мне вообще хлеб безразличен. Честно. Я о хлебопечке когда-то мечтала, но теперь понимаю, что не нужно, но я так же понимаю и тех, кто без домашнего хлеба жить не может. Вкусы разные.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а что ж раньше молчали?

Почему молчала? Перечитайте: 6 октября, страница 88 в теме про творчество . Я все честно написала: сумка клёвая, красивая, с ней будет классно ходить летом на пленэр (чем не пляж?). Я даже написала, что у меня уже есть шоппер такого формата, потому что это удобно. Он стоил 400 рублей. На землю кину — не жалко. А вот месяц работы (быстрее я подобное не свяжу) я на землю уже не кину. И зачем мне подобное, что нужно беречь?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Ой, да пошло все! С сегодняшнего дня буду экономить время на чтении Дневников Богини!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ой, да пошло все

А поругаться от души? Чтобы с огоньком. Весело же. Потом лишний раз на мужа с детьми не поворчите, душу-то уже отвели. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня узнала,что существует суп из вяленой рыбы. Не знаю,насколько съедобный,правда.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
сегодня узнала,что существует суп из вяленой рыбы. Не знаю,насколько съедобный,правда

Хорошо получается, я варила. Пикантно. Впрочем, тоже можете меня проклясть, что я и в этот разговор влезла. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch это не моя специализация
А какая была рыба и что там еще входит? У нас завал,но мы умеем рыбу только с пивом, а так и до алкоголизма недалеко.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
умеем рыбу только с пивом

Простите, что встрял, но рыба с пивом — это не алкоголизм. Это философия жизни.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
osservato, в последний раз я это делала, когда мой муж с севера муксуна привозил. Он большой, и кусок вяленого завалялся. Его было стрёмно просто так есть :-))), поэтому я решила подвергнуть его тепловой обработке. Ничего умнее ухи я не придумала. Но он был мягкий, жирный, кожа и кости легко от мяса отделялись. Почистила, порезала, сделала из овощей поджарку пожирнее да поинтересней, чтобы бульон вкусный был. Тут единственное отличие от сырой рыбы — за солью следить надо. Суп и без досаливания может оказаться нормальным.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
но рыба с пивом — это не алкоголизм. Это философия жизни.

И сколько дней подряд считается все еще философией?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
суп из вяленой рыбы
Бурлаки питались супом из воблы, хлебом и арбузами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
И сколько дней подряд считается все еще философией?
Комиссар Мегрэ — ежедневно 7 дней в неделю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
У нс плохо с хлебом, 9-го купила две буханки, сегодня часть выкинула — плесень. Надо было меньше брать.

Это везде так. Спасает только держать в холодильнике или в морозилке и размораживать-подогревать по мере необходимости. Я давно перестала хлеб в хлебнице держать — через пару дней уже плесень.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх