автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2023 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мне муж опять устраивал романтИк — поездку в необычное место, прогулку на ретрокаре по природе и пикник. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Муж набрал полный багажник мусора, и мы мотались на "копейке" и искали в соседних деревнях пустые контейнеры, чтобы выбросить всё аккуратно. А то весна, у нас в селе контейнеры стоят только возле кладбища, а народ как раз там убирается, помойка переполнена. Нашли нужное даже не в соседнем селе, а потом проехали окольными путями в ПГТ мужу за пивом (пятница же!) и заодно поели шаурмы на свежем воздухе. Вот вроде рутина, а если улыбаться, кокетничать, делать друг другу комплименты и много-много смеяться, то свидание с культурной программой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
8 апреля 2023 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич, с днем рождения! Еще большей фотографичности и глубокой безтревожности! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 апреля 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас вебкамеру орлиного гнезда. Самка высиживает яйца, домовито что-то подправляет в ветках и соломе все время. И вдруг начинает клацать клювом и вертеть головой — надоедливая муха пристала.
Ну вот... а как же величественное "орлы мух не ловят?" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
8 апреля 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погрузилась в раскопки на авито. Началось с того, что у меня есть дулевский сервиз моей бабушки, пользуемся им. Решила докупить побитые тарелки и заодно выяснить, какие там предметы еще были изначально. Столько нового открыла 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 апреля 2023 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА мне раз в неделю звонит Максим из Сбербанка. Мне просто интересно, что будет, если вести себя с ним как с человеком и обещать подумать. Он молодец, обещает через неделю позвонить — и раньше ни гугу. Хороший такой, вежливый. А вот с людьми я никогда не разговариваю, сразу прощаюсь. Вчера мне опять звонил робот Максим! Он теперь работает в Ростелекоме. К сожалению, я была в этот момент занята и вовремя не сообразила, что надо у него поинтересоваться, что случилось: как у него дела, не уволили ли его из Сбербанка, а, может, жизнь заставила на вторую работу устроиться. Если еще раз позвонит, обязательно спрошу.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша Михаил Веллер в повести "Мое дело" описал подобный рецепт. Он тогда подворовывал муку у соседей по коммуналке и пек эти лепешки. Мука, чуток соли и вода. Произвольно, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать и жарить на очень горячем масле. Все остальные добавки — извращение!
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сухо, противопожарный режим, нередкие столбы дыма над полями и встречи с пожарными машинами на дорогах. Поэтому вчера мы гуляли там, где можно. Уехали в соседний регион и шатались по ближайшему большому селу. Прогулялись-то хорошо, погода располагала, но красота... Из любопытного были только странные старые дома вообще без окон со стороны дороги и брачующиеся грачи. А еще новая дорога с четырьмя пробами асфальта, взятыми в одном и том же месте, и добротный пешеходный мостик через канаву на самом краю села — без ведущего к нему тротуара! Кажется, приемка объекта проходила по пробам и фотографиям. Я обычно фотографирую прогулки на память, но там любоваться было особо нечем. разве что скворечник впечатлил.

|
|
|
Feska 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил привет из прошлого лета. Были у меня очки. Не абы какие, а в дорогущей немецкой титановой оправе. Как надо обращаться с такими очками? Правильно, всюду таскать с собой, в т.ч. во двор варить садовую скамейку. В итоге оставил очки на 10 минут на верстаке, а когда вернулся, их уже не было: за работой внимательно наблюдала здоровенная ворона. Но ничего, сегодня собача, пробежавшись по зарослям через дорогу, притащила мою потерю обратно. В целости и почти сохранности: успела-таки погрызть пластик на одной дужке.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feskaза работой внимательно наблюдала здоровенная ворона Много лет назад, в деревне, меня припрягли к посильной работе (городскую гостью, больше ничего не умела)- наблюдать за гусятами. Гусята инкубаторские, без мамы с папой, бегали в загончике, который вытащили на травку перед домом. Жара стояла градусов 35, и я отошла на другую сторону в тень. Тут же прилетела ворона и уселась на забор . Я вернулась к гусятам-ворона отлетела на дерево, я отошла в тень — ворона на забор. Так повторялось раз 10. Наглая птица поняла, что делать мне больше нечего и так может продолжаться долго, улетела и через некоторое время пролетела надо мной (и уверена, что она специально!), унося кого-то четвероногого- показалось, что котенок.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает, для чего нужны (если нужны) какие-то резиновые разноцветные замочки, которые Лента в изобилии пихает в каждый заказ — в виде сувенира, насколько я понимаю. Причем они даже работают, дужки можно вдеть в замок. Но для чего эта хрень предназначена? На детские игрушки непохоже. Пока что я их просто выкидываю, но может, я просто не знаю "как их готовить"? 
|
|
|
Feska 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКто знает, для чего нужны Единственное, что приходит в голову по поводу применения бесполезных замков — традиция вешать их куда ни попадя на свадьбах. Лента борется за демографию?
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feskaтрадиция вешать их куда ни попадя на свадьбах.
Учитвая, что удержать вместе эти замочки смогут только двух желающих разлететься комаров, символ получается не ахти какой 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan для чего нужны
 Мы всегда такие вещи детям на кассе оставляем. Они им реально радуются. Так что ответ: радовать незнакомых детей, приунывших в очереди. Но Вам, судя по всему, это не надо, разве что курьеру вместо чаевых.
|
|
|