автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
23 апреля 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanРыцарь был весь черный: черна была его голова, все тело и руки, только зубы у него были белые. . Мне страшно! А вам? Не литературный ли это прием? Европа знала чернокожих еще со времен Рима, а скорее всего и раньше. Но следует ли, все же, воспринимать средневековые рыцарские романы в качестве исторических источников? В конце концов и Камелот не найден , и личность Артура не установлена, и ранг его понижен от короля до местного князька. И да, насчет Грааля-то как? Нашли? Кто? Галахад? В какой музей передал? Кстати, а сам феномен странствующего рыцарства материальными свидетельствами подтвержден? Не помню такого. Вот в существованиие в те времена драконов, реликтовых тварей готов поверить...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Rajt 
 магистр

|
23 апреля 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня когнитивный диссонанс. У рыбы запах среды, в которой она обитает. Это понятно. Избавь от среды, избавь от запаха этой среды — получишь результат. Или вот, к примеру, дама обитает в какой-то (не будем уточнять в какой) среде — и пахнет каким-то особым запахом. Избавь её от этого — и тоже получишь (но уже другой) результат. А вот в морге — запах совсем уникальный (реальный?) третий. Какой же истинный? Как положено пахнуть? Прошу прощения за медицинский цинизм.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
23 апреля 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanИными словами, это не запах самой рыбы, а запах среды, в которой она обитает. И от этого запаха можно и нужно избавиться, чтобы свежая рыба пахла так, как ей положено
Рыбы есть разные. Карасю положено пахнут в зависимости от его экологической ниши, от его питания и пр., и он именно пахнет как должен. Aryan, вам ведь не нужно жить с карасем, или в гости его звать. Карася нужно кушать. Многие вкуснейшие блюда создаются, когда их готовят с учетом натурального и неприятного людям вкуса или запаха. Повар работает с вкусовыми контрастами, при помощи разных ухищрений немного меняет натуральный вкус и запах, и именно это создает неповторимый вкус. Я вот с удивлением наблюдал, что в Англии любят жаренные бараньи почки, свежие почки, с легким горьким привкусом и даже ароматом мочи. Но с определенными травками, специями приготовить эти почти и действительно вкусно. И оказалось, что и во многих кавказских кухнях бараньи почки сходным образом в готовятся.
Aryan, рекомендую вам попробовать хорошо приготовленного карася.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 апреля 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshkaрекомендую вам попробовать хорошо приготовленного карася.
Я морскую рыбу предпочитаю. Хотя копченый окунь — это хорошо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 апреля 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtПрошу прощения за медицинский цинизм.
Так все правильно. Возьмем, пользуясь вашим предложением, обычного уличного бомжа. Чем он пахнет — все неплохо себе представляют. А потом отмоем его в душе как следует. И чем он будет пахнуть? Мылом и шампунем. Так что живность пахнет своей средой, но это не имманентно 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 апреля 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshkaМногие вкуснейшие блюда создаются, когда их готовят с учетом натурального и неприятного людям вкуса или запаха.
Спасибо, плавали — знаем. Я лично регулярно использую при готовке ассафетиду. Попробуйте, а вдруг понравится... 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 апреля 2023 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Прочитал, любопытно. А где покупаете?
Озон, вестимо. Надо отдать им должное — черта лысого я еще не пробовала заказывать, а все остальное там можно найти 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
24 апреля 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще целая неделя для поездки на курорт-реабилитацию, а жена уже во всю занята чемоданами. Погнала меня к врачу — сделать анализ крови и узнать, пришёл ли Bericht (типа отчет) от клиники, проводившей облучение. Не пришёл, видимо пишут по букве в день. Тут еще проблема возникла: фирма Skoda прислала извещение, что она отзывает Airbag-и с водительской стороны. Видимо в какой-то аварии они не сработали. Вот так подарочек! Мы шесть лет ездили с неработающими Airbag-ами! И сейчас нам в дорогу, и как-то неуютно с этим ехать.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалась заметка, что сегодня магнитное поле Земли так колбасило, что северное сияние было даже в Москве и Рязани. Кто-нибудь видел?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, у меня муж видел. Принял за странный дым. Даже хотел ехать пожар высматривать, он любит по ночам пожарных в поля и перелески вызывать — бдительный такой. Но нет, то был не дым.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2023 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмуж видел повезло, знал бы заранее, вышел посмотреть. Пишут, что еще неделю будет магнитная буря, может еще можно будет взглянуть
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
24 апреля 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax не видела, хоть и в Москве. Но небо показалось очень красивым, насыщенного такого цвета. в Москве пылищи как в Сахаре — лобовое на машине за какие-то минуты пылью покрывается, и на закате даже вокруг Солнца гало.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 апреля 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отключили отопление. Что-то рановато. Коты заныкались по теплым лежанкам, я размышляю — это на день, или наша управ компания решила, что на глобально потепление темерь можно списать все?
|
|
|
wax 
 философ

|
25 апреля 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня уже с четверга переводят на другое место работы (постоянное). Полностью меняется график на май и вообще заново переучиваться. Ох. Выбило меня из колеи, мне нравилась работа там, где я сейчас. Но попробую, как тут, может и неплохо. Хотела съездить на один день из Москвы в какой-нибудь город. Нашла Коломну. Очень все понравилось. Но мест на экскурсии в музеи совершенно нет на ближайший месяц и даже дальше не знала, что это такой популярный город. Буду думать, что делать. За сегодня все равно смогла много сделать, несмотря на то, что ситуация с работой выбила из колеи. Смогла записаться на реабилитацию, записалась на пробное занятие в студию пилатеса, узнала, как установить стиральную машинку, к кому можно обратиться. В общем, организационный день. И завтра, наверно, тоже будет — надо же все-таки узнать, что там с этой Коломной)
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanя размышляю — это на день, или наша управ компания решила, что на глобально потепление темерь можно списать все? У нас в городе уже объявили, что до осени.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
25 апреля 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxМеня уже с четверга переводят на другое место работы (постоянное). Полностью меняется график на май и вообще заново переучиваться. Ох. Выбило меня из колеи, мне нравилась работа там, где я сейчас. То есть вас даже не спросили, а просто перевели и поставили перед фактом?
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|