Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Рыцарь был весь черный: черна была его голова, все тело и руки, только зубы у него были белые.
. Мне страшно! А вам? Не литературный ли это прием? Европа знала чернокожих еще со времен Рима, а скорее всего и раньше. Но следует ли, все же, воспринимать средневековые рыцарские романы в качестве исторических источников? В конце концов и Камелот не найден , и личность Артура не установлена, и ранг его понижен от короля до местного князька. И да, насчет Грааля-то как? Нашли? Кто? Галахад? В какой музей передал?
Кстати, а сам феномен странствующего рыцарства материальными свидетельствами подтвержден? Не помню такого. Вот в существованиие в те времена драконов, реликтовых тварей готов поверить...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
У меня когнитивный диссонанс.
У рыбы запах среды, в которой она обитает. Это понятно. Избавь от среды, избавь от запаха этой среды — получишь результат.
Или вот, к примеру, дама обитает в какой-то (не будем уточнять в какой) среде — и пахнет каким-то особым запахом. Избавь её от этого — и тоже получишь (но уже другой) результат.
А вот в морге — запах совсем уникальный (реальный?) третий.
Какой же истинный? Как положено пахнуть?
Прошу прощения за медицинский цинизм.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Иными словами, это не запах самой рыбы, а запах среды, в которой она обитает. И от этого запаха можно и нужно избавиться, чтобы свежая рыба пахла так, как ей положено

Рыбы есть разные. Карасю положено пахнут в зависимости от его экологической ниши, от его питания и пр., и он именно пахнет как должен. Aryan, вам ведь не нужно жить с карасем, или в гости его звать. Карася нужно кушать. Многие вкуснейшие блюда создаются, когда их готовят с учетом натурального и неприятного людям вкуса или запаха. Повар работает с вкусовыми контрастами, при помощи разных ухищрений немного меняет натуральный вкус и запах, и именно это создает неповторимый вкус. Я вот с удивлением наблюдал, что в Англии любят жаренные бараньи почки, свежие почки, с легким горьким привкусом и даже ароматом мочи. Но с определенными травками, специями приготовить эти почти и действительно вкусно. И оказалось, что и во многих кавказских кухнях бараньи почки сходным образом в готовятся.

Aryan, рекомендую вам попробовать хорошо приготовленного карася.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата DedUshka
рекомендую вам попробовать хорошо приготовленного карася.

Я морскую рыбу предпочитаю. Хотя копченый окунь — это хорошо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Прошу прощения за медицинский цинизм.

Так все правильно. Возьмем, пользуясь вашим предложением, обычного уличного бомжа. Чем он пахнет — все неплохо себе представляют. А потом отмоем его в душе как следует. И чем он будет пахнуть? Мылом и шампунем.
Так что живность пахнет своей средой, но это не имманентно :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата DedUshka
Многие вкуснейшие блюда создаются, когда их готовят с учетом натурального и неприятного людям вкуса или запаха.

Спасибо, плавали — знаем. Я лично регулярно использую при готовке ассафетиду. Попробуйте, а вдруг понравится... :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Я лично регулярно использую при готовке ассафетиду.

Прочитал, любопытно. А где покупаете?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Дача в лесу. Днём +21, ночью до -1, трава в инее, подмерзает. Но всё живое проснулось, поднимается.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Прочитал, любопытно. А где покупаете?

Озон, вестимо. Надо отдать им должное — черта лысого я еще не пробовала заказывать, а все остальное там можно найти :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Еще целая неделя для поездки на курорт-реабилитацию, а жена уже во всю занята чемоданами. Погнала меня к врачу — сделать анализ крови и узнать, пришёл ли Bericht (типа отчет) от клиники, проводившей облучение. Не пришёл, видимо пишут по букве в день. Тут еще проблема возникла: фирма Skoda прислала извещение, что она отзывает Airbag-и с водительской стороны. Видимо в какой-то аварии они не сработали. Вот так подарочек! Мы шесть лет ездили с неработающими Airbag-ами! И сейчас нам в дорогу, и как-то неуютно с этим ехать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Попалась заметка, что сегодня магнитное поле Земли так колбасило, что северное сияние было даже в Москве и Рязани. Кто-нибудь видел?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
mist, у меня муж видел. Принял за странный дым. Даже хотел ехать пожар высматривать, он любит по ночам пожарных в поля и перелески вызывать — бдительный такой. Но нет, то был не дым.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
муж видел
повезло, знал бы заранее, вышел посмотреть. Пишут, что еще неделю будет магнитная буря, может еще можно будет взглянуть
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
mist, я не видела, хоть и в Москве. Но небо показалось очень красивым, насыщенного такого цвета.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2023 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
не видела, хоть и в Москве. Но небо показалось очень красивым, насыщенного такого цвета.

в Москве пылищи как в Сахаре — лобовое на машине за какие-то минуты пылью покрывается, и на закате даже вокруг Солнца гало.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Отключили отопление. Что-то рановато. Коты заныкались по теплым лежанкам, я размышляю — это на день, или наша управ компания решила, что на глобально потепление темерь можно списать все?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Меня уже с четверга переводят на другое место работы (постоянное). Полностью меняется график на май и вообще заново переучиваться. Ох. Выбило меня из колеи, мне нравилась работа там, где я сейчас. Но попробую, как тут, может и неплохо.
Хотела съездить на один день из Москвы в какой-нибудь город. Нашла Коломну. Очень все понравилось. Но мест на экскурсии в музеи совершенно нет на ближайший месяц и даже дальше:-))) не знала, что это такой популярный город. Буду думать, что делать.
За сегодня все равно смогла много сделать, несмотря на то, что ситуация с работой выбила из колеи. Смогла записаться на реабилитацию, записалась на пробное занятие в студию пилатеса, узнала, как установить стиральную машинку, к кому можно обратиться.
В общем, организационный день. И завтра, наверно, тоже будет — надо же все-таки узнать, что там с этой Коломной)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
я размышляю — это на день, или наша управ компания решила, что на глобально потепление темерь можно списать все?

У нас в городе уже объявили, что до осени.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
узнала, как установить стиральную машинку

Вы сами собираетесь стиральную машину устанавливать?
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Меня уже с четверга переводят на другое место работы (постоянное). Полностью меняется график на май и вообще заново переучиваться. Ох. Выбило меня из колеи, мне нравилась работа там, где я сейчас.

То есть вас даже не спросили, а просто перевели и поставили перед фактом?
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх