автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
25 апреля 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , нет, увы, не обладаю нужными навыками. Как раз и выясняла, кто может помочь в установке, куда обратиться можно. Нашла. Москва в плане социальной поддержки очень гостеприимный город, в моем только через частников бы можно было это решить. Ученик Дьявола , не совсем. Я знала, что переведут, т.к. нынешнее место было местом стажировки и должны были перевести. Но я не знала, что: — о переводе мне скажут за два дня до перевода — переведут меня, хотя есть те, кто стажируется дольше, но их пока не переводят — полностью поменяется график, тк меняется место работы Меня всегда очень выбивает когда резко меняются планы, этот случай не стал исключением
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
26 апреля 2023 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пункт второй вашего списка — это, похоже, признание ваших профессиональных способностей 
А пункт третий — лишь бы не загнали куда-нибудь на другой конец Москвы, куда ехать два часа, а то ведь и такое возможно...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
26 апреля 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было несколько совсем теплых и солнечных дней, сейчас дождь. Оказывается, в МГУ есть школа бизнеса (Ленинские горы, 1, с. 52), и у входа в нее посажена сакура.
|
|
|
wax 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , будем надеяться, что дело в этом:) Нет, новое место работы — соседний дом:) до места стажировки надо было 2 станции метро проехать, а тут и ехать никуда не нужно)
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
26 апреля 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это уж какое-то совсем неприличное по меркам московских расстояний везение Мне до прошлого места работы надо было ехать минут сорок — сорок пять (рекордное время, показанное дважды за десяток с лишним лет, — тридцать пять минут), до нынешнего — около получаса что общественным транспортом, что велосипедом. И все считают, что мне в этом смысле везет, потому что есть те, кто ездит к нам в Свиблово аж из Подольска и из Коммунарки Так что цените 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
urs 
 магистр

|
26 апреля 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanОтключили отопление. У нас тоже. И не рано. Я как раз удивлялся, что долго топят.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оказывается, в МГУ есть школа бизнеса (Ленинские горы, 1, с. 52), и у входа в нее посажена сакура. Надо бы под сакуру положить кусунгобу или танто, для тех у кого с бизнесом не заладилось.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оказывается, в МГУ есть школа бизнеса (Ленинские горы, 1, с. 52), и у входа в нее посажена сакура. Надо бы под сакуру положить кусунгобу или танто, для тех у кого с бизнесом не заладилось.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
urs 
 магистр

|
26 апреля 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxХотела съездить на один день из Москвы в какой-нибудь город. Нашла Коломну. Коломна хорошо, но есть более простые места. Сергиев Посад, Звенигород, Новый Иерусалим, Ростов Великий... куда можно добраться на электричке. А вообще съездите в Новодевичий монастырь, в Коломенское, пройдитесь по Арбату, Сретенке, по Зарядью, Кузнецкому мосту загляните в Храм Христа Спасителя, В храм Новомучеников в Сретенском монастыре, В Покровский монастырь к Матроне Московской ... по Москве проводятся пешеходные экскурсии, подчас очень интересные, тоже в сети можно найти .
цитата waxКак раз и выясняла, кто может помочь в установке, куда обратиться можно. Нашла. В инете есть инфа от любых мастеров , в частности РусМастер
цитата Fiamettaи у входа в нее посажена сакура. Сакура растет и в парке около театра советской армии, то ли Екатерининском, то ли Елизаветинском.
цитата Ученик Дьявола есть те, кто ездит к нам в Свиблово аж из Подольска и из Коммунарки Ура, сосед! Я живу на Бабушкинской.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , ценю)
urs , я смотрела эти города, но из всех Коломна больше всего понравилась. Да и добраться туда не так сложно — нам в нашу деревню дольше добираться, чем туда, если по времени смотреть. цитата по Москве проводятся пешеходные экскурсии, подчас очень интересные, тоже в сети можно найти . я нашла, начала ходить :) есть даже бесплатные, и вполне себе на среднем уровне.
У меня опять все переигралось. Оставляют на прежнем месте. Пойду покупать корректор — исправлять график в ежедневнике и календаре больше некуда.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 апреля 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursУ нас тоже. И не рано. Я как раз удивлялся, что долго топят.
Какое ж долго? Обычно у нас до первых чисел мая топили, а если май начинался холодный, могли и до праздников. За неделю до конца апреля еще ни разу не отключали.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
26 апреля 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЗа неделю до конца апреля еще ни разу не отключали. Не буду спорить. Не помню. Но 20и градусов на улице днем на мой взгляд достаточно для отключения отоплени
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 апреля 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо 20и градусов на улице днем на мой взгляд достаточно для отключения отоплени
Да, но это не июнь и не июль. Ночью все еще холодно, дни ветренные и дом остывает очень быстро. Можно же снизить температуру в батареях, не обязательно топить до состояния "мы на Бали". Но если слегка подтапливать, комофртная температура будет держаться куда дольше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня денёк заполошный. Звонят мне из школы по поводу зачисления моего ребенка в первый класс и говорят, что заявление мое будет аннулировано сегодня вечером. Причина — ребенок не по прописке. Начинаю выяснять, как же так, оказывается, у них почему-то указана у ребенка моя прописка, к которой она вообще отношения не имеет, поскольку прописана с отцом. При этом я все заполняла правильно, пятьсот раз перепроверила, особенно перед отправкой. Ничего не ***т, указана эта прописка у них — и фсйо. Завтра, мол, подавайте заново. Замечательно, именно об этом я и мечтала весь апрель, ага. Добираюсь до компьютера, захожу на Госуслуги, проверяю свое заявление — все верно, все прописки на месте, правильные. Звоню по горячим линиям в соответствующие ведомства, дают телефон Бурцева Данилы Павловича на пятый, что ли, раз, дозваниваюсь. Он проверяет в базе — там все нормально, как и у меня в заявлении. Обещает перезвонить в школу. Держу ситуацию на контроле пока, звонившая завуч недоступна аки Кремль, позвоню позже. Думаю, кто дурак в этой ситуации. Особенно учитывая тот факт, что заявление мужа, которое он умудрился подать через минуту после меня, до сих пор у них в реестре. Что делать дальше — пока не знаю.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MierinЧто делать дальше — пока не знаю. А дальше — платное образование. В специализированных классах за часть часов вводят оплату, часть убирают. Полностью бесплатными пока обещали оставить кадетский и простой общеобразовательный. Или родители на собрании чего не так поняли.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
27 апреля 2023 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, сочувствую, ситуация неприятная и странная... ещё как вариант, может быть в техподдержку госуслуг обратиться? Ощущение, что какой то баг, только непонятно, на чьей стороне.. судя по всему, на стороне школы, но может быть в техподдержке что-то подскажут. Про минобразования не говорю, скорее всего, туда Вы уже обратились.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, да, баг в школе. Вчера поздно вечером разговаривала с другим завучем, нас таких 9 человек. Пытаются разобраться, надеюсь, что все закончится благополучно, и дочка пойдёт 1 сентября в свою любимую школу, куда почти год отходила на подготовку.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|