Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , нет, увы, не обладаю нужными навыками. Как раз и выясняла, кто может помочь в установке, куда обратиться можно. Нашла. Москва в плане социальной поддержки очень гостеприимный город, в моем только через частников бы можно было это решить.
Ученик Дьявола , не совсем. Я знала, что переведут, т.к. нынешнее место было местом стажировки и должны были перевести. Но я не знала, что:
— о переводе мне скажут за два дня до перевода
— переведут меня, хотя есть те, кто стажируется дольше, но их пока не переводят
— полностью поменяется график, тк меняется место работы
Меня всегда очень выбивает когда резко меняются планы, этот случай не стал исключением

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Пункт второй вашего списка — это, похоже, признание ваших профессиональных способностей :-)

А пункт третий — лишь бы не загнали куда-нибудь на другой конец Москвы, куда ехать два часа, а то ведь и такое возможно...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Было несколько совсем теплых и солнечных дней, сейчас дождь.
Оказывается, в МГУ есть школа бизнеса (Ленинские горы, 1, с. 52), и у входа в нее посажена сакура.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , будем надеяться, что дело в этом:)
Нет, новое место работы — соседний дом:) до места стажировки надо было 2 станции метро проехать, а тут и ехать никуда не нужно)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Это уж какое-то совсем неприличное по меркам московских расстояний везение :-D Мне до прошлого места работы надо было ехать минут сорок — сорок пять (рекордное время, показанное дважды за десяток с лишним лет, — тридцать пять минут), до нынешнего — около получаса что общественным транспортом, что велосипедом. И все считают, что мне в этом смысле везет, потому что есть те, кто ездит к нам в Свиблово аж из Подольска и из Коммунарки o_O Так что цените ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Отключили отопление.
У нас тоже. И не рано. Я как раз удивлялся, что долго топят.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Оказывается, в МГУ есть школа бизнеса (Ленинские горы, 1, с. 52), и у входа в нее посажена сакура.
Надо бы под сакуру положить кусунгобу или танто, для тех у кого с бизнесом не заладилось.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Надо бы под сакуру положить кусунгобу или танто, для тех у кого с бизнесом не заладилось.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Хотела съездить на один день из Москвы в какой-нибудь город. Нашла Коломну.

Коломна хорошо, но есть более простые места.
Сергиев Посад, Звенигород, Новый Иерусалим, Ростов Великий... куда можно добраться на электричке. А вообще съездите в Новодевичий монастырь, в Коломенское, пройдитесь по Арбату, Сретенке, по Зарядью, Кузнецкому мосту загляните в Храм Христа Спасителя, В храм Новомучеников в Сретенском монастыре, В Покровский монастырь к Матроне Московской ... по Москве проводятся пешеходные экскурсии, подчас очень интересные, тоже в сети можно найти .
цитата wax
Как раз и выясняла, кто может помочь в установке, куда обратиться можно. Нашла.

В инете есть инфа от любых мастеров , в частности РусМастер
цитата Fiametta
и у входа в нее посажена сакура.

Сакура растет и в парке около театра советской армии, то ли Екатерининском, то ли Елизаветинском.
цитата Ученик Дьявола
есть те, кто ездит к нам в Свиблово аж из Подольска и из Коммунарки

Ура, сосед! Я живу на Бабушкинской.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Ура, сосед! Я живу на Бабушкинской.

Это мои родные места — я свои первые полтора года прожил именно там, совсем рядом со станцией Лосиноостровская А теперь вот получилось так, что работаю почти там же, до "Бабушкинской" минут двенадцать пешком, если быстро :-)
цитата urs
Сакура растет и в парке около театра советской армии, то ли Екатерининском

А неподалеку от театра и Екатерининского парка работал раньше :-) Велика Москва, а тесна :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , ценю)

urs , я смотрела эти города, но из всех Коломна больше всего понравилась. Да и добраться туда не так сложно — нам в нашу деревню дольше добираться, чем туда, если по времени смотреть.
цитата
по Москве проводятся пешеходные экскурсии, подчас очень интересные, тоже в сети можно найти .

я нашла, начала ходить :) есть даже бесплатные, и вполне себе на среднем уровне.

У меня опять все переигралось. Оставляют на прежнем месте. Пойду покупать корректор — исправлять график в ежедневнике и календаре больше некуда.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Отключили отопление

У нас, оказывается, тоже вчера уже не было отопления. Если бы Вы не написали, то и не знала бы:-D
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
У нас тоже. И не рано. Я как раз удивлялся, что долго топят.

Какое ж долго? Обычно у нас до первых чисел мая топили, а если май начинался холодный, могли и до праздников. За неделю до конца апреля еще ни разу не отключали.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
За неделю до конца апреля еще ни разу не отключали.
Не буду спорить. Не помню. Но 20и градусов на улице днем на мой взгляд достаточно для отключения отоплени
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но 20и градусов на улице днем на мой взгляд достаточно для отключения отоплени

Да, но это не июнь и не июль. Ночью все еще холодно, дни ветренные и дом остывает очень быстро. Можно же снизить температуру в батареях, не обязательно топить до состояния "мы на Бали". Но если слегка подтапливать, комофртная температура будет держаться куда дольше.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
У меня сегодня денёк заполошный.
Звонят мне из школы по поводу зачисления моего ребенка в первый класс и говорят, что заявление мое будет аннулировано сегодня вечером. Причина — ребенок не по прописке. Начинаю выяснять, как же так, оказывается, у них почему-то указана у ребенка моя прописка, к которой она вообще отношения не имеет, поскольку прописана с отцом. При этом я все заполняла правильно, пятьсот раз перепроверила, особенно перед отправкой. Ничего не ***т, указана эта прописка у них — и фсйо. Завтра, мол, подавайте заново. Замечательно, именно об этом я и мечтала весь апрель, ага. Добираюсь до компьютера, захожу на Госуслуги, проверяю свое заявление — все верно, все прописки на месте, правильные. Звоню по горячим линиям в соответствующие ведомства, дают телефон Бурцева Данилы Павловича на пятый, что ли, раз, дозваниваюсь. Он проверяет в базе — там все нормально, как и у меня в заявлении. Обещает перезвонить в школу. Держу ситуацию на контроле пока, звонившая завуч недоступна аки Кремль, позвоню позже. Думаю, кто дурак в этой ситуации. Особенно учитывая тот факт, что заявление мужа, которое он умудрился подать через минуту после меня, до сих пор у них в реестре.
Что делать дальше — пока не знаю.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mierin
Что делать дальше — пока не знаю.

А дальше — платное образование. В специализированных классах за часть часов вводят оплату, часть убирают. Полностью бесплатными пока обещали оставить кадетский и простой общеобразовательный. Или родители на собрании чего не так поняли.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
дом остывает очень быстро

У нас дом панелями утеплили. Теперь и не заметно, что отопления нет. Всё так же жарко(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, сочувствую, ситуация неприятная и странная... ещё как вариант, может быть в техподдержку госуслуг обратиться? Ощущение, что какой то баг, только непонятно, на чьей стороне.. судя по всему, на стороне школы, но может быть в техподдержке что-то подскажут. Про минобразования не говорю, скорее всего, туда Вы уже обратились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
wax, да, баг в школе. Вчера поздно вечером разговаривала с другим завучем, нас таких 9 человек. Пытаются разобраться, надеюсь, что все закончится благополучно, и дочка пойдёт 1 сентября в свою любимую школу, куда почти год отходила на подготовку.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх