Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Valve вместо Value, Brend вместо Brаnd, Клеент вместо Клиента

Обфускация, эконом-вариант. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
есть обои на рабочий стол:

Спасибо, утараканила. Я своего зубастого на обоях еще не скоро поменяю, но эта — точно следующая.:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Обфускация, эконом-вариант.

"Вы звери, господа" (с):-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Приключения Киндла

У двух из моих киндлов практически полностью сдохли батареи. Надо менять, но теперь купить в Амазоне и привезти... проблемка. Стала искать в Москве мастерские по ремонту амазонской техники. Нашла одно на вид приличное место, на сайте есть прейскурант, часы работы удобные, в общем — обращайтесь, люди дорогие.
Сегодня была в центре, забежала и туда. И вот тут началось интересное.

Работают там 3 молодых здоровых лба. И вот один из лбов берет у меня мои киндлы, кладет куда-то под прилавок и подает мне распечатанный контракт на услуги.
Из этого интереснейшего документа следует, что мастерская эта не отвечает вообще ни за что. Ни сроков исполнения (даже примерных), ни за повреждения, полученные у них, ни за то, будет ли устройство работать после их работы, абсолютно ни за что.
Спрашиваю, а вы что, мои устройства принимаете без хотя бы быстрого внешнего осмотра? Даже химчистка проверяет на наличие трещин в экране пятен и тп. Нам, говорят мне, это не нужно. Но — следим за руками фокусника — любые повреждения, которые произойдут (будут обнаружены) во время ремонта — ответственность и деньги клиента.
Спрашиваю , а хотя бы примерный прейскурант на запчасти и тп вы к контракту прикладываете под подписсь? Нет, не прикладывают. Мы же, говорит, не знаем, что у вас там... А в контракте строчка, что ежели клиент не согласен с финальной суммой оплаты, то тогда оплачивает диагностику в размере 7500 р _+ штраф.
Суммируем пункты контракта: я не я, лошадь не моя, если я ваш киндл сейчас на пол кину и каблуком пристукну — проблемы и деньги ваши.

Бизнес по-русски, о котором еще Гиляровский писал. Историческая преемственность в чистом виде :-)))

Они мне раза 3 звонили за последние 2 дня: вы точно приедете? Я, кстати, еще поморщилась, это уже было немного чересчур. Попахивало stalking. Но почитав контракт, я поняла, почему.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Приключения Киндла
Вы, наверное, хотя бы умеете ругаться матом. А вот моя жена не умеет, не сложилось как-то. Дома они говорили по немецки, в институте она почти сразу попала в мои руки. А я оберегал ее от внешней среды. И вот сегодня она сидит за компьютером — рычит, пыхтит, шипит. Иногда подвывает.
Дело тоже очень дурное: правительство решило, порадовать тех, кто имеет очень большой стаж, но работал на низкооплачиваемых должностях и вышел на пенсию. На те месяцы, когда пункты были ниже определннного уровня, их немного добавили. Это обозвали грундрентой (пенсией-основой). Мне добавили чуть, а жене чувствительно. Но суть не в этом. Раньше мы были вроде как зажиточные бюргеры, а по новому закону — бедные. И! Нам полагается пособие на жилье. Ну... бьют — беги, дают — бери. Угу. Поставили Антраг(заявление). И посыпалось... Вы покупали квартиру Хауптштрассе 35, а живете Хауптштрассе 33а. Как так? Размер площади, где документ? Нету... В договоре о покупке только план первого этажа и квартира обведенная желтым фломастером. Там для каждого закутка и комнатки проставлена площадь, а общей — нет! Покупали-то мы когда был только котлован. Чего они там потом понастроили. Стройка не аптека. С номером разобралась, а вот площадь. Если посчитать по плану: 79,77. В управляющей фирме стоит для расчета 79,28. Еще в каких-то документах — другие цифры. Наконец плюнула, что-то сляпала — отослала.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Вы, наверное, хотя бы умеете ругаться матом.

Увы, к пенсионному возрасту жизнь научила. Хотя в моей семье матом не ругался никто (подозреваю, отец на фронте еще как матерился, но дома — ни-ни) :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Aryan а нельзя как-то самостоятельно поменять?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
osservato Увы, но они не съемные. Для замены нужен человек, который дружит с паяльником. У меня как раз лежит новый аккум к моему киндл. Паять муж будет.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
7500р за диагностику — мать моя женщина o_O У нас за ноут 500р, а за телефон вообще 200р. И только если клиент от ремонта откажется, а так бесплатно.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2023 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
И только если клиент от ремонта откажется, а так бесплатно.

Так на сайте у них тоже диагностика "бесплатно". Но фишка в том, что тебе официально (если подписать контракт на их условиях) могут выкатить в прямом смысле слова любую сумму за ремонт. И вот тут-то, если ты откажешься, диагностика и становится 7500. Так что хоть тушкой, хоть чучелом, а ребята эти деньги с клиента поимеют (есть милейший старый анекдот про инвестора, невесту и раввина — он очень подходит к теме.:-)))

Я им объяснила, что последние 30 лет чтение контрактов на услуги было одной из моих рабочих обязанностей, и что я не готова к подобным рискам :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Бизнес по-русски, о котором еще Гиляровский писал.

Классика 8-) Эта система сейчас везде. Поскольку работу художником я так и не нашёл, сейчас пытаюсь устроится хотя бы куда-то. Увидел объявление, что нужен помощник мастера ремонтировать технику. Подумал — а почему бы и нет? Я, в общем, неплохо умею "гайки крутить". Взяли прям сразу (надо было уже тогда заподозрить неладное :-)))) И буквально первая "лекция" наставника была о том, как разводить клиентов, включая в счёт всякие полувымышленные услуги. В общем, пока ещё поработаю курьером — пока совесть совсем не заглохнет :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Я правильно понимаю, у старых Киндлов аккумуляторы срок службы потихоньку заканчивать начал? Печалька. Мои два тоже намекают на возраст. Одному так даже зарядки дважды в месяц маловато становится. Эх, старость не радость. Надо новую читалку подбирать. :-(
upd Пошла, поделилась этим разговором с мужем, он мне сразу заказал новый Киндл за десятку. Почти такой же простой, как старые, но мне сложнее и не надо. Даже подсветка лишняя. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Какой чудесный супруг.)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kapatoha
Какой чудесный супруг.)

Правильно. Экономит на мне как умеет. Я-то ему: вот пойду по магазинам, новенькие модели в руках подержу, про фишечки почитаю... А он такой "а вот это лишнее, гляди, скидки!". :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
У меня электронная книга Покетбук-360,читаю на ней лет 10 уже(может больше...)Аккумулятор перестал два месяца зарядку держать,работать стал только два-три дня,поменял в сервисе на новый аккумулятор.Замена,проверка в режиме слайд шоу несколько часов.Всего вышло 1500 рублей.Можно было конечно самому поискать модель аккумулятора и заменить,но не стал замарачиваться .Ну теперь его ещё лет на 10 хватит...

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
За последние три дня фамилию Гиляровский слышу очень часто. Надо все-таки прочитать книгу "Москва и москвичи".

Почитала вашу переписку — задумалась о читалке)у меня когда-то была, но давно.

Aryan ,Fox_Reinard , нас так развели как-то на ремонт ноутбука. Было очень неприятно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
wax, Aryan, ваши истории мне напомнили:
цитата
Третий из друзей, Иван, был замерщиком из фирмы «Балконный материк».

Такой социальный люфт совершенно не мешал походно-спортивному товариществу – наоборот, делал его крепче. Иван был накачанным, коротко стриженным и симпатичным блондином невысокого роста – «до Крыма мог бы играть эфэсбэшников в Голливуде», как исчерпывающе выразился Тимофей.

Иван про свою работу рассказывал подробно и не стесняясь – но его сага была коротка.

– Сначала прихожу я. Вежливый. Ласковый. Предупредительный, пахнущий одеколоном и аккуратно одетый. Снимаю размеры, улыбаюсь и беру деньги вперед. Это самое важное. Когда спрашивают, почему все деньги вперед, я отвечаю, что раньше нам делали заказы, а потом не оплачивали. И мы с тех пор работаем только по предоплате… Люди обычно платят, и зря. Потому что через неделю к ним приходят сборщики. Суровые сильные мужчины, которые говорят «пена́» вместо «пена» и пахнут рабочим потом. Они кое-как присобачивают рамы к балкону на этой самой «пене́» и уходят, оставив после себя швы, дыры и криво торчащие из бетона болты. Заказчик в ужасе, но ему объясняют, что скоро придет отделочник – и все приведет в порядок. А еще через три-четыре дня, когда клиент уже начал привыкать к болтам и дырам, приходит отделочник. Уже откровенно уголовный элемент, который начинает клеить на швы и дыры какие-то пластмассовые полоски, сидящие так криво и страшно, что люди думают: «Э, да он просто придуривается, а сам хочет дождаться вечера и всех нас убить…» И когда отделочник наконец уходит, они облегченно вздыхают, сдирают эти пластмассовые заплаты и улыбаются, видя перед собой привычные дыры, щели и болты… «Материк» в нашем названии – это не континент, а мат. Замаскированный «матерок», так сказать. Но никто сначала не догадывается. Вот этим и живем…

Свой домашний балкон Иван принципиально не стеклил

Виктор Пелевин "Иакинф".

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , хе, а так нас развели на балкон. Правда, состоялась только первая часть. Судились, суд выиграли, а толку. Утешает только то, что мы попали на не очень большую сумму, а другие пострадавшие пострадали сильнее.
Что-то мне стало грустно :(

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата blues
У меня электронная книга Покетбук-360

У меня тоже,только я им не пользуюсь, потому что поставила фб-ридер на телефон.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2023 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
А у меня Дигма потерялась, и обхожусь телефоном:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх