автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
3 июля 2023 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs где-то опять краем уха лекцию зацепила, где исследовался вопрос утоления жажды. Так вот, быстрее всех утоляет жажду тепловатая вода. Где-то температуры тела. Суть в том, что организм для всасывания воду сначала разогревает в желудке, а потом уже пускает дальше. Ну или остужает. А теплая вода, не горячая, идет дальше. Еще говорили, что она не требует для переваривания никаких ферментов, в отличие от пива или чая. Всасывается практически сразу из кишечника. Еще желательно, чтобы она была минеральной. А еще лучше, раствором электролитов, какой пьют марафонцы на соревнованиях. Ну я такую не пила, но марафонцам верю. Кому как не им виднее, что лучше утоляет жажду при беге на длинные дистанции?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
3 июля 2023 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTраствором электролитов Золотые слова. Когда я работал в горячем цехе, у нас в сатураторной кроме просто воды, воды газированной и летом кваса, всегда торчала пипетка с раствором соли. Вылезешь из пекла, не отрываясь хлебнешь до 10 стаканов всего этого вперемежку. И все пОтом выходит. Только рубашка остается заскорузлой от соли.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanпочему в Дербенте была истерика? Почему была истерика, мне непонятно, это и удивило. А так — Путин приезжал, с народом общался.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
3 июля 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT где-то опять краем уха лекцию зацепила Не верьте лекторам: все они продажные наймиты ЦРУ ! Верьте мне. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые последние сильные впечатления, это от аэропорта Египта. И от мер безопасности от туристов. В аэропорту мы прошли: паспортный контроль — 4 раза (не считая паспортного контроля на границе) рамка металлоискателя — 3 раза личный досмотр — 3 раза полный досмотр ручной клади — 1 раз. При этом местные спокойно шастали из зоны в зону. Я наверное что-то не до понимаю. Но, у меня сложилось впечатление, что египтяне решили, что это туристы взрывают самолеты вместе с собой. И по-этому их надо шмонать по всей строгости закона. Я наверное что-то не знаю, может своих заступающих на смену они раздевают до нога, светят рентгеном, и проверяют... ну... все куда можно проверить. И мы улетающие ещё легко отделались. Правда качество этих 4-х барьеров осмотра....  Сразу на входе в терминал от нас потребовали документы. Берет он мой паспорт. Внимательно изучает/читает (?). Смотрит на меня. Берет электронный билет на рейс. Внимательно изучает/читает(?). Складывает паспорт и билетом и сличает/читает(?) друг с другом. Смотрит на меня. Отдает документы. Вот какая тщательность! Вот только мы не ожидали требования эл. билета и разобрали их в спешке. И, я конечно понимаю, что в современном мире мои усы и лысина ещё ни чего не говорят о моей гендерной принадлежности. Но, черт побери, в паспорте все же указанно что я мистер. А в билете указанно другое. Да и фамилии в паспорте и билете отличаются не только написанием, но даже безграмотный может увидеть разное количество букв в фамилиях. И подобных мелочей.... Вот такая забота о безопасности. Может их от нас?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЖурналистский конкурс, кто глубже лизнет. Ладно бы журналистский. Народ визжал от страсти.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 июля 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаМожет их от нас? Не, театр безопасности суть интернациональное явление. Нужно впечатление безопасности — нате вам впечатление, что ещё надо-то?)))
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНарод визжал от страсти а это все как журналист подаст. Какая у канала политика. Так что лизнули так лизнули. Наверное до гланд.
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛадно бы журналистский. Народ визжал от страсти.
А зачем вы это смотрите? Сериалу уже 20 лет. Он скоро Доктора Ху обгонит по длительности...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
3 июля 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Золотые слова. Когда я работал в горячем цехе, у нас в сатураторной кроме просто воды, воды газированной и летом кваса, всегда торчала пипетка с раствором соли. Вылезешь из пекла, не отрываясь хлебнешь до 10 стаканов всего этого вперемежку. И все пОтом выходит. Только рубашка остается заскорузлой от соли. Все так и было, но еще у нас в горячих цехах (литейных и кузнечных), до середины 70-х в буфете пиво продавалось — рекомендовали пить, чтобы восстанавливаться. Потом пиво стало в дефиците везде, и остались газировка, соль, просто вода. Бесплатно.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanА зачем вы это смотрите? Сериалу уже 20 лет. Я всегда смотрю новости. Чтобы знать, что происходит в мире и как это правильно трактовать.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЧтобы знать, что происходит в мире и как это правильно трактовать. То есть без помощи специально обученных людей из телевизора, вы затрудняется с трактовкой событий?
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Rajt 
 магистр

|
3 июля 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лженаука физиология утверждает, что с потом теряется вода и соли. Кто не верит, пусть лизнет пот. Потери восполняют тем и другим. Так что либо подсоленная вода, либо столь нелюбимое некоторыми пиво.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzТо есть без помощи специально обученных людей из телевизора, вы затрудняется с трактовкой событий? А вы о любом событии самостоятельно имеете всю нужную информацию? Откуда берёте, из ноосферы? Каждый должен заниматься своим делом. Репортёр рассказывать, обозреватель трактовать, политолог объяснять.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаКакая у канала политика.
Политика нынче одна. Первая, она же и последняя. К свежести тоже относится.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПолитика нынче одна. Первая, она же и последняя. К свежести тоже относится. К сожалению, свежесть иных каналов вообще не измерима.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПолитика нынче одна. Первая, она же и последняя (пожав плечами)практически у каждого канала в каждой стране политика одна и та же на протяжении многих лет. Неизменная и ангажированная. Свобода прессы миф. В любой стране при любом режиме. Все ограничивается рамками редакционной политики и вкусом\мнением хозяина и\или заказчика. Но сие не для данной темы и не стоит и её в ОИ превращать.
А по теме скажу, что на Синайском полуострове меня удивили горы. Смотришь, а они как декорация. И полное ощущение, что они плоские.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехала из города. Месяц там не была. Совершенно спонтанно пошла гулять с подружкой в центр. Чувствовала себя Крокодилом Данди. Окончательно поняла, что если бы мы энное количество лет назад не уехали в деревню, то не была бы я никакой домохозяйкой, а вламывала бы как лошадь. А что еще делать в месте, где работа — это единственное достойное развлечение, позволяющее и клетке квартиры не сидеть и на улице как можно реже показываться? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|