Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
90-е в этом плане были в прямом смысле временем возможности

Много было и бутылок со змеями. Особо смелые пили :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Настоящий ли был червяк и алкоголь история умалчивает
Как мне помнится, в 90-ые алкоголь со змеей продавали, а теперь до червяка спустились.
А мы сегодня отмечали день рождения близнецов. Девять лет. Не совсем удачный день. Заболела девочка — температура, тошнота. В школу не ходила. И собралось нас всего 9 человек, не как раньше -12.
Самый большой подарок — это плавательный бассейн диаметром 3, 66.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Душераздирающий хруст и вот он, зуб
Четыре за раз. Вот мой рекорд:-))) И еще пару-тройку раз по паре. Пятые и шестые, те конечно по одному.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
А мне подарили вино из черноплодки.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
При всём желании не загонишь нашу коллегу wax в клетку или мышеловку)

Так я даже не про это, хотя уважаемая wax, безусловно, молодец. Я про тишину, разнообразие и пространство. Так-то, живя в городе, мы много чего делали, только дома на постоянке я бы не усидела: в квартире тоже шумно и тесно, даже убирать особо нечего, на весь день уходить в виртуалку уныло, в будни особо никуда не смотаешься — не по магазинам же шататься, вылавливая скидки, как пенсионеры любят. Какой выход, чтобы не заскучать? Работа не на дому. Вот я и порадовалась, что у меня всё-таки получилось стать домохозяйкой: это и дом, требующий присмотра, и участок вокруг, и куча маршрутов для пеших прогулок, и выезды во все стороны, включая город, и работа (тут уже на дому, ибо спокойно и тихо, соседей не слышно) и много еще чего, то есть возможности города плюс невозможности города. Вероятно, пребывая в состоянии шока после дня в городской суете, я что-то не так написала, раз меня не все поняли. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
alex11, гляжу на синий тортик и вижу, что Хагги Вагги вездесущ. А в Германии он родителей так не беспокоит, как у нас?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Хагги Вагги
Вы думаете я знаю, что это такое?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
что это такое?

Синее улыбающееся.

У нас на него мода вроде прошла, вот я и удивилась, увидев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Они же хуторские дети. Им можно и устаревшее. Дочь пофигистка и мать троих детей, поэтому не парится. И это был праздник для родни. Еще будут два праздника для друзей. В прошлый раз дочь провела совместный праздник: мальчиков и девочек. Был настоящий дурдом.
Ну и как обставили комнату девочке. Разделили их, а двухэтажная кровать осталась в ее комнате.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Ну и как обставили комнату девочке.

На полке рядом с котом — шуруповерт?
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Feska Да, черный шуруповерт. Но я исправлюсь, куплю розовый.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Но я исправлюсь, куплю розовый.

:-) Уж очень он аккуратненько стоит, как родной.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время события неожиданные наваливаются со всех сторон.. Настоящие приключения. Интересно, конечно. Но я ко всему не очень морально подготовлена)). Ладно хоть отпуск сегодня подписали, до последнего момента сомневалась, что подпишут, хотя все билеты куплены, весь маршрут путешествия проработан:-))).. И посыпались события со всех сторон — внезапные съемки в документальном сериале, девичник в виде кулинарного мастер-класса и всякое неожиданное и прочее. В общем, очень интересные недели впереди предстоят))). Вот только осталось ещё продумать чем занять ночь в Москве с 23 до 7 утра.. Не успеваю на крайний поезд. Интересно, есть ли в Москве круглосуточные кинотеатры, которые показывают кино до утра...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kartusha
Не успеваю на крайний поезд.

И Вы туда же... %-\ А на среднем не пробовали? Литературный сайт, ёшкин кот.

Но планы классные!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, да тут вообще не имеет значения, всё равно не успеваю)))) ни на какой!

цитата
Но планы классные!
:beer:
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А на среднем не пробовали? Литературный сайт

Когда-то мне объясняли , что быть в очереди последним унизительно, а крайним нет.???
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 02:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
быть в очереди последним унизительно
Дело было только в форме вопроса и в обострившемся чувстве собственного унижения. Вопрос: Кто последний?    Отзыв: Я!   — начали звучать двусмысленно. Следовало либо уточнить: Кто последний в очереди?, либо, чтобы не перетрудиться: Кто крайний? Выбор между "последний" и "крайний" регулируется устойчивыми словосочетаниями. "Последний поезд" означает — "последний на период времени" в прошедшем, наст. или буд. "Крайний поезд" — поезд, стоящий с краю. Короче: "Я им говорю: "Не ложьте!", — а они ложат!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
"Крайний поезд" — поезд, стоящий с краю.
А край бывает передний, правый, левый и наверное задний. Так вот какой край подразумевают, спрашивая, кто крайний?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
alex11 У очереди нет краев. Есть конец и есть последний из занявших. Оба слова несут негативную коннотацию. Большинство людей суеверно стремятся избежать таковых. Вместо "горе", "беда", "поражение" говорят "не-счастье", "не-приятность", "не-удача" и т.д. Но "не-первый" не-хорошо как-то :-))) Поэтому, при поддержке госпропаганды, возопившей: "Правильно! У нас последних нет!", возникла интуитивно понимаемая бессмыслица — "крайний". Опять же, не на пустом месте, были прецеденты устойчивого словоприменения как "крайний случай".

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Удалённый зуб + похоже, ротовирус.
Пойду вместо обеда ко врачу, ибо состояние моё мне не нравится. Но сегодня явно лучше, чем было вчера.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх