автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
5 июля 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, не болейте.
А я сказала себе сейчас вслух слово "Китай!" и поняла, что это глагол в повелительном наклонении. Следующий час-полтора буду китаить, тем паче я с утра уже отфранцузилась. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 июля 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКогда-то мне объясняли
когда мои дети были совсем маленькими, у них был такой популярный персонаж для рисования — людоед. психоаналитики могут не настораживаться: это был Людоед из сказки про кота в сапогах, на тот момент регулярно читаемой книжки и слушаемой многократно пластинки (пьеса в стихах Давида Самойлова, кстати). так вот, моя младшая рисует людоеда, и у него внезапно на физиономии оказываются два рта. я в недоумении спрашиваю дочь, почему это. юная художница доходчиво объясняет: "Один рот — чтобы есть, другой — чтобы улыбаться!"

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 июля 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxПойду вместо обеда ко врачу Полисорб три раза в день и таблетку Лоперамида, чтоб в туалет каждый час не бегать. Будете завтра, как огурчик. Это вам любой родитель и без врача скажет.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
5 июля 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался. Лечить и учить умеют все. А вот проводку починить в квартире вызывают электрика-специалиста. Почему?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июля 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtА вот проводку починить в квартире вызывают электрика-специалиста. У меня муж умеет. 
цитата RajtЛечить и учить умеют все. Почему? Потому что, увы, на уровне "терапевтоучасткового" и "среднеобразовательного" разница в качестве не особо заметна. Гордиться особо нечем, но такова жизнь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 июля 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rajt , насчёт "всех" не знаю, но мой муж не только в состоянии починить электрику и сантехнику, но и, собственно, весь наш дом построил с нуля и "в одно лицо" а также, почти как Кот Матроскин, умеет вязать, шить и вышивать (не крестиком, а гладью). про готовку даже не говорю. правда, это он всё равно предпочитает за мной оставлять, но, уезжая из дома на месяц, за него спокойна: с голоду не помрёт!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 июля 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rajt, понимаю Ваш скептицизм, но те у кого есть маленькие дети, сталкиваются с ротавирусом каждый год. Для них, это типа насморка. К врачам с таким не находишься.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
5 июля 2023 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но, уезжая из дома на месяц, за него спокойна: с голоду не помрёт! Я уехала скоро полгода будет как, мой научился бисквит готовить сам. До этого кондитерку не готовил никогда. Горжусь им)
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 июля 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida, prouste, помню, в детстве так от поноса лечили: столовая ложка заварки с водкой и несколько горошин чёрного перца. Я конечно понимаю, что лоперамид тоже не сахар, но его хоть проглотить можно не почувствовав вкуса, да и цементирует он гарантировано на пару часов.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
5 июля 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincлоперамид Две таблетки сразу, а потом еще одну, как в туалет захочется. И можно жить дальше...
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
prouste 
 миродержец

|
5 июля 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поносная тема неисчерпаема))) В отсутствие лекарств и на чужбине в аэропорту на крайняк можно взять 50 грамм водки, насыпать в нее соль и перец и замахнуть. Бармен в Hard Rock Cafe в Хорхе Ньюбери в марте был эдаким озадачен; ранее не сталкивался
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 июля 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteВ отсутствие лекарств и на чужбине
А вот этого не надо. Когда я ездила по всему бывшему СССР в командировки от Красного Креста, врач-канадец научил всегда, в любые поездки брать с собой пакетик с лекарствами: антигистамин, от тошноты, антибиотик на несколько дней, упаковку пластыря, обезболивающее, и обязательно от любых проблем с животом Плюс, разумеется, запас тех лекарств, которые пьете обычно. Меня этот непременный пакетик потом много раз выручал.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
5 июля 2023 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincлоперамид тоже не сахар, но его хоть проглотить можно Рекомендован не более двух суток подряд. цитата Aryanврач-канадец научил всегда, в любые поездки брать с собой пакетик с лекарствами: Я бы добавил еще бинт.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 июля 2023 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtЗадумался. Лечить и учить умеют все. А вот проводку починить в квартире вызывают электрика-специалиста. Почему? если лет с 7 каждого заставить по паре раз год (или кто там сколько раз в год болеет) деятельно участвовать в смене проводки, то с электрикой будет такая же фигня. Причем у каждого будет своя "школа" смены проводки, которую он будет другим навязывать
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
илья.к 
 новичок

|
5 июля 2023 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтинасчёт "всех" не знаю, но мой муж не только в состоянии починить электрику и сантехнику, но и, собственно, весь наш дом построил с нуля и "в одно лицо" Как-то в сети видел заметку, что в Германии запрещено самому чинить и устанавливать электропроводку, надо специальную службу вызывать, иначе то ли супер штраф, то ли вообще дом не станут подключать к электросети.
|
|
|
илья.к 
 новичок

|
5 июля 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что вода на озере боле-менее очистилась, вся пыльца, что выпала в мае за полтора месяца наконец утонула! Правда, это была пыльца хвойных, теперь что-то с берёз на воде плавает. Но всё равно значительно чище, уже не большая лужа, а натуральное озеро.
|
|
|