Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
wax, не болейте.

А я сказала себе сейчас вслух слово "Китай!" и поняла, что это глагол в повелительном наклонении. Следующий час-полтора буду китаить, тем паче я с утра уже отфранцузилась. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
пока бармен тут то ли испанится, то ли португалится, в кафе граффити на потолке рисуют.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Когда-то мне объясняли

когда мои дети были совсем маленькими, у них был такой популярный персонаж для рисования — людоед. психоаналитики могут не настораживаться: это был Людоед из сказки про кота в сапогах, на тот момент регулярно читаемой книжки и слушаемой многократно пластинки (пьеса в стихах Давида Самойлова, кстати).
так вот, моя младшая рисует людоеда, и у него внезапно на физиономии оказываются два рта. я в недоумении спрашиваю дочь, почему это. юная художница доходчиво объясняет: "Один рот — чтобы есть, другой — чтобы улыбаться!"
:-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Пойду вместо обеда ко врачу

Полисорб три раза в день и таблетку Лоперамида, чтоб в туалет каждый час не бегать. Будете завтра, как огурчик. Это вам любой родитель и без врача скажет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Задумался.
Лечить и учить умеют все. А вот проводку починить в квартире вызывают электрика-специалиста. Почему?
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
А вот проводку починить в квартире вызывают электрика-специалиста.

У меня муж умеет. 8:-0
цитата Rajt
Лечить и учить умеют все. Почему?

Потому что, увы, на уровне "терапевтоучасткового" и "среднеобразовательного" разница в качестве не особо заметна. Гордиться особо нечем, но такова жизнь.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Rajt ,
насчёт "всех" не знаю, но мой муж не только в состоянии починить электрику и сантехнику, но и, собственно, весь наш дом построил с нуля и "в одно лицо" ;-) а также, почти как Кот Матроскин, умеет вязать, шить и вышивать (не крестиком, а гладью). про готовку даже не говорю. правда, это он всё равно предпочитает за мной оставлять, но, уезжая из дома на месяц, за него спокойна: с голоду не помрёт!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Rajt, понимаю Ваш скептицизм, но те у кого есть маленькие дети, сталкиваются с ротавирусом каждый год. Для них, это типа насморка. К врачам с таким не находишься.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , спасибо. У меня нет детей и в окружении тоже нет, поэтому до этого не сталкивалась с этой заразой.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата
но, уезжая из дома на месяц, за него спокойна: с голоду не помрёт!

Я уехала скоро полгода будет как, мой научился бисквит готовить сам. До этого кондитерку не готовил никогда. Горжусь им)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
таблетку Лоперамида, чтоб в туалет каждый час не бегать

Щепотка черного чая — тщательно разжевать — дает такой же результат.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
горошка черного перца выпить опять же

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Tavrida, prouste, помню, в детстве так от поноса лечили: столовая ложка заварки с водкой и несколько горошин чёрного перца. Я конечно понимаю, что лоперамид тоже не сахар, но его хоть проглотить можно не почувствовав вкуса, да и цементирует он гарантировано на пару часов.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
лоперамид
Две таблетки сразу, а потом еще одну, как в туалет захочется. И можно жить дальше...
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Поносная тема неисчерпаема))) В отсутствие лекарств и на чужбине в аэропорту на крайняк можно взять 50 грамм водки, насыпать в нее соль и перец и замахнуть. Бармен в Hard Rock Cafe в Хорхе Ньюбери в марте был эдаким озадачен; ранее не сталкивался:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
В отсутствие лекарств и на чужбине

А вот этого не надо. Когда я ездила по всему бывшему СССР в командировки от Красного Креста, врач-канадец научил всегда, в любые поездки брать с собой пакетик с лекарствами: антигистамин, от тошноты, антибиотик на несколько дней, упаковку пластыря, обезболивающее, и обязательно от любых проблем с животом :-))) Плюс, разумеется, запас тех лекарств, которые пьете обычно.
Меня этот непременный пакетик потом много раз выручал.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
лоперамид тоже не сахар, но его хоть проглотить можно

Рекомендован не более двух суток подряд.
цитата Aryan
врач-канадец научил всегда, в любые поездки брать с собой пакетик с лекарствами:

Я бы добавил еще бинт.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Задумался.
Лечить и учить умеют все. А вот проводку починить в квартире вызывают электрика-специалиста. Почему?
если лет с 7 каждого заставить по паре раз год (или кто там сколько раз в год болеет) деятельно участвовать в смене проводки, то с электрикой будет такая же фигня. Причем у каждого будет своя "школа" смены проводки, которую он будет другим навязывать
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
насчёт "всех" не знаю, но мой муж не только в состоянии починить электрику и сантехнику, но и, собственно, весь наш дом построил с нуля и "в одно лицо"
Как-то в сети видел заметку, что в Германии запрещено самому чинить и устанавливать электропроводку, надо специальную службу вызывать, иначе то ли супер штраф, то ли вообще дом не станут подключать к электросети.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что вода на озере боле-менее очистилась, вся пыльца, что выпала в мае за полтора месяца наконец утонула! Правда, это была пыльца хвойных, теперь что-то с берёз на воде плавает. Но всё равно значительно чище, уже не большая лужа, а натуральное озеро.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх