Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Тогда не донор, а на замену.

Нет. Сказал, что новый именно донор. И давай мне голову полоскать по поводу выработки ресурса. %-\
цитата sergmon
шире всех мыслите

Это не широта, это зигзагообразность.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Внезапно подсела на соус "Песто". Когда попробовала в первый раз, не понимала, как это вообще можно есть и куда-то мазать — очень специфический вкус. Чтобы не пропадал, просто мазала его тонким слоем на завтрак на тост. И вот сегодня поймала себя на мысли, что очень хочу еще бутербродик с этой штукой и творожным сыром, что не могу, просто без ума от этой штуки и хочу ее класть буквально всегда. Может в него не ту травку добавили?
–––
В вечном стремлении к совершенству

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Случайно узнал, что сегодня Земля в апогеи от Солнца, дальше всего, короче, находится. На 5 млн. км. дальше, чем в начале января, когда знач ближе всего к Солнцу. Ну и сегодня пишут солнечного тепла наша планета получила на 7% меньше, чем в январе... Когда днём уходил было +26 :) Сколько будет 7 января??

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
А если потом пожар, все соседи в опасности и вызваны пожарные
Честно говоря не знаю как в Германии, но почему-то очень-очень сомневаюсь, что устанавливая через фирму проводку, вы автоматом получаете ещё и страховку от пожара по вине этой самой проводки и убытки оплачиваете не вы, а фирма.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Внезапно подсела на соус "Песто".

Пасту люблю с ним делать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата илья.к
вы автоматом получаете ещё и страховку от пожара по вине этой самой проводки и убытки оплачиваете не вы, а фирма.

Именно. Монополия просто. Это везде так. Но даже газовщики и электрики, я уже молчу о водоканале сейчас не настаивают, чтобы ставили они. К сожалению. Просто специалистов везде не хватает. И хорошо, когда они вообще есть
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата илья.к
почему-то очень-очень сомневаюсь, что устанавливая через фирму проводку, вы автоматом получаете ещё и страховку от пожара по вине этой самой проводки и убытки оплачиваете не вы, а фирма.

Если вы что-то потенциальное опасное устанавливаете с помощью лицензированных профессионалов, то страховку вам выплатят. А вот самодеятельная проводка ... в случае ущерба на самом деле за все платить будете вы, в том числе и соседям, которые подадут на вас в суд.

Мне водопроводчик пробил трубу, которая стала заливать соседей. Но, поскольку я получила от управляющей компании бумагу (и приложила фото и видео их работ), что они проводили работы (а не я лично), страховая полностью оплатила иск соседей, а там было прилично.

По этой же причине я никогда не звала частников мыть окна. Только через официальную клининговую компанию, с номером заказа и тп. По простой причине, что, выпади у меня из окна 4 этажа сотрудник той компании, вопросы будут к компании, к их инструктажу и тп. А вот частный человек, выпавший из моего окна- тут под суд пойду уже я.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Если вы что-то потенциальное опасное устанавливаете с помощью лицензированных профессионалов, то страховку вам выплатят.
Ну, моя причина в этом сомневаться проста. В этом случае сама услуга называлась бы обязательным страхованием и этот эмигрант-электрик не жаловался бы на местные законы, а его пример никто не стал бы упоминать ни в какой заметке.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата илья.к
В этом случае сама услуга называлась бы обязательным страхованием

Я очень надеюсь, вы не юрист :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Но даже газовщики... сейчас не настаивают, чтобы ставили они

Может и не настаивают, но мне в прошлом году газовщик, проводивший ТО, сказал, что если я самостоятельно установлю новую газовую плиту, то придется платить штраф(
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
самостоятельно установлю новую газовую плиту, то придется платить штраф(

Все мои знакомые устанавливали сами. Газовщики только фиксировали потом. Я вызывала. Меня как раз больше профи официальные интересуют. Тем более, там все четко, никаких договоримся и прочей чуши. Чек, все услуги, оплата хоть картой, хоть налом. В этом смысле Эльдорадо тоже сильно порадовали. Привезли плиту и занесли, и поставили куда сказала, и оплата только после всего и ни на копейку больше
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Все мои знакомые устанавливали сами

Мы в далеком 2007-м тоже сами устанавливали. Ели бы газовщик, который приходил, не сказал, я бы и не знала, что самим нельзя)
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Интересная у нас страна, на мелком уровне полно всякой бюрократии которая более-менее исполняется, зато чем выше по иерархии тем больше в глубь истории, наверху сплошной феодализм — и даже смешно становится когда в современных пороках упрекают капитализм.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня первый раз увидела, как дерутся голубиo_O Гоняют друг друга, крылья растопыривают, клюют в холку и таскают за нее%-\ Несколько штук участвовали в побоище))) И всё из-за куска лаваша,причем не маленького, больше половины. И ведь разбежались, так и не доев его) До чего ж жадные прожорливые птицы^_^
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
До чего ж жадные прожорливые птицы

У нас в основном мелкие птицы и галки заметны (особенно в холода), хотя соседка с первого этажа прикормила одну голубку. В июне летали птицы типа синичек, но серо-желтоватые, молодые синички?

А, ну и ещё вороны есть, куда без них, а голубей почти нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
До чего ж жадные прожорливые птицы

Я как-то жила в квартире с большой лоджией (и видом на новую половину Московского зоопарка) и кормила голубей на лоджии. Один большой самец гонял всех: и других самцов, и самочек, без разбора. Что необычно, как правило они не трогают дамский пол :-))) Никому не давал есть, пока я не насыпала пшено длинной лентой вдоль балкона. В результате все ели, кроме жадюги, который слишком был занят постоянной беготней с одного конца еды до другого :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
В результате все ели, кроме жадюги, который слишком был занят постоянной беготней с одного конца еды до другого

Залётный похоже, с Питера.:-D

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Съездила в Коломну. Сперва испугалась безлюдья, безмашинья и тишины. Потом привыкла. Город очень понравился, это буквально ожившая история. Ходить по тем же лестница, по которым ходил Иван Грозный — что-то в этом есть. Впервые, пожалуй, стало страшно в пыточной, в крепости.
Хочу вернуться ещё — не успела в краеведческий музей и на полноценную экскурсию по мыльной лавке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Уже сутки идёт очень сильный дождь, переходящий в ливень. Низинные места в городе затопило, отменены некоторые маршруты общественного транспорта.
Хотела пойти в офис, но передумала, поработаю из дома. До офиса 15 минут пешком, но промокнуть хватит.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Все мои знакомые устанавливали сами
а вот тут бы я руки с корнем выдирал. Ладно ещё свой дом. Взорвут себя, сами виноваты. А если многоквартирный? За что другие могут пострадать? За то что у кого-то жаба заплатить? За то что жена пилит, что мол не мужик ты, вот у Светы/Маши/Глаши мужья все сами делают? За то что у мужчины самомнение рукастое? Сколько ещё квартир должно взорваться, что бы банальные истины дошли?
Вот не согласен с тобой, в корне
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх