Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата

Вот не согласен с тобой, в корне

Чего это, я как раз вызывала! И не планировала никого из своих даже близко подпускать к газу. Я ещё тот параноик.
Вот с водоканалом, захочешь, а не вызовешь. Нету там слесарей.
Кароч, читай внимательно!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , я тут вспомнила, как мы две недели ждали газовиков, когда нам установят плиту. В итоге муж не вытерпел еды из микроволновки и сам поставил. Газовики приехали, проверили гермитичность, содрали денег как за установку и уехали. Если б приезжали на подобные заявки хотя бы в течение трёх дней, никто б не ставил сам
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Читаю/слушаю Пелевина, а потом на Фантлабе знакомлюсь с отзывами.

В одном из отзывов упрекают писателя в том, что он не знает где живут чукчи и как у них называются жилища, да, мол и вообще там должны были другие северные народы жить. Сначала посмеялся, человек просто не застал советских/постсоветских анекдотов про чукч . Но потом, подумал, что это даже хорошо. По чему, по чему, а по совковому "безобидному" расизму, я скучать не буду.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня узнал от прохожего мужичка, что у нас оказывается запрещено собирать грибы, с этого года... Думал, встретил какого-то чудика, полез дома в интернет, а оказалось действительно очередной дурацкий закон придумали, что теперь нужно брать разрешение для этого. Много лет не ходил за грибами, а тут прям захотелось, само собой без разрешения :)

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 05:43  
цитировать   |    [  ] 
илья.к если речь про Федеральный закон от 14.04.2023 № 113-ФЗ, то краснокрижных кого угодно нельзя добывать и до этого было.
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Кароч, читай внимательно!!!
8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Если б приезжали на подобные заявки хотя бы в течение трёх дней, никто б не ставил сам
согласен, в каждом регионе могут быть разные трудности. Правда есть вопрос. А за чем до приезда газовиков отключать старую плиту? (если она не в аварийном состоянии, или вообще устанавливается в первый раз).
Подключать её дело плевое. Только каждый нетерпеливый мужик должОн задуматься, что , да хрен с соседями, но он ведь и свою семью может....
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Только каждый нетерпеливый мужик должОн задуматься, что , да хрен с соседями, но он ведь и свою семью может....

После того как лет десять назад не в таком уж далеке от собственной дачи видел мужика с сигаретой в зубах доливавшего в бензобак из канистры , не удивляюсь уже ничему . Таких по неведомом нам причинам бережет сам Бог
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
А за чем до приезда газовиков отключать старую плиту?
Старые хозяева уехали, финдеперсовую плиту забрали. Поскольку сдать ведомственную квартиру без плиты нельзя, они скромно поставили в уголок самую дешевую, но довольно новую плиту. Вот ее подключения мы и ждали 2 недели. Потом появилась новая плита и стояла гордо посреди кухни почти неделю, но тут хотя бы терпимо было: была в наличии хоть какая-то.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Пошла вторая неделя жуткой жары. Сегодня плюс 40. Вроде как обещают, что этот день последний и завтра будут грозы и ливни. Ждем с нетерпением. Шла домой с полным ощущением, что меня феном обдает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
финдеперсовую

Какая прелесть! Надо запомнить, ни разу не сталкивалась. Интересно, какова область распространения этого варианта (сразу проверила, так пишут!).
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Какая прелесть! Надо запомнить, ни разу не сталкивалась.

Встречалось слово раньше, но сейчас уже не услышишь.:-)
И причём встречал в разговоре, как правильно пишется не представляю.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Встречалось слово раньше, но сейчас уже не услышишь.

В исходном значении вряд ли услышать можно.
цитата
Фильдепе́рс (от фр. fil de Perse — «персидская нить», также фильдепе́рса) — особо обработанный, более шелковистый и тонкий фильдекос, изделия из фильдеперса были значительно дороже, чем из обычного фильдекоса.

А в значении "крутой" частенько слышу. Просто слово довольно фильдеперсовое и языколомательное, вот и преобразилось в регионе у уважаемой practicANT. Люблю такое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Кулинарное открытие. Если в горячее молоко положить свежее вишнёвое варенье, то получишь не только вишнёвый творожок, но и напиток на основе сыворотки с вишнёвым вкусом.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
mist, предположу, что варенье-пятиминутка и в вишне по-прежнему много кислоты и молоко сворачивается из-за этого. С клубничного варенья, например, творожка быть не должно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, из малинового не получается, вишня кислее.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ну конечно! Граммар-наци опять читает не то, что написано, а то, как написано. Я б повредничала, но не хочется.
Я вот тоже сегодня видела гениальные "рестоврация" и "шкиф", переписала правильно и ... забыла. У людей и так проблем море, чтобы им еще мозг имели с опечатками или прокравшимися ошибками, ведь самое ценное — это не слово, а то, в каком месте, как и зачем оно упоминается. Моей квалификации хватит только на исправить ошибку в слове, но не в технологии производства этого вида работ или этой детали. Так вот: слово применено правильно, смысл передан нужный, а уж как оно там написано — это по вашей части. Ковыряйтесь в местных "булочках с изюмом" на здоровье! Авось, много интересного наковыряете.
П.С. Я слово "герметичность" неправильно написала сообщение назад. Разрешаю поковыряться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, то есть это была Ваша ошибка, а не местный говор? Жаль. :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
фильдеперсовое

У меня подруга и муж именно так и говорят)))
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
3 дня до отпуска))):-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх