автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июля 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вот не согласен с тобой, в корне
Чего это, я как раз вызывала! И не планировала никого из своих даже близко подпускать к газу. Я ещё тот параноик. Вот с водоканалом, захочешь, а не вызовешь. Нету там слесарей. Кароч, читай внимательно!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
10 июля 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , я тут вспомнила, как мы две недели ждали газовиков, когда нам установят плиту. В итоге муж не вытерпел еды из микроволновки и сам поставил. Газовики приехали, проверили гермитичность, содрали денег как за установку и уехали. Если б приезжали на подобные заявки хотя бы в течение трёх дней, никто б не ставил сам
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 июля 2023 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю/слушаю Пелевина, а потом на Фантлабе знакомлюсь с отзывами.
В одном из отзывов упрекают писателя в том, что он не знает где живут чукчи и как у них называются жилища, да, мол и вообще там должны были другие северные народы жить. Сначала посмеялся, человек просто не застал советских/постсоветских анекдотов про чукч . Но потом, подумал, что это даже хорошо. По чему, по чему, а по совковому "безобидному" расизму, я скучать не буду.
|
|
|
илья.к 
 новичок

|
10 июля 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня узнал от прохожего мужичка, что у нас оказывается запрещено собирать грибы, с этого года... Думал, встретил какого-то чудика, полез дома в интернет, а оказалось действительно очередной дурацкий закон придумали, что теперь нужно брать разрешение для этого. Много лет не ходил за грибами, а тут прям захотелось, само собой без разрешения :)
|
|
|
Kievkis 
 новичок

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 июля 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЕсли б приезжали на подобные заявки хотя бы в течение трёх дней, никто б не ставил сам согласен, в каждом регионе могут быть разные трудности. Правда есть вопрос. А за чем до приезда газовиков отключать старую плиту? (если она не в аварийном состоянии, или вообще устанавливается в первый раз). Подключать её дело плевое. Только каждый нетерпеливый мужик должОн задуматься, что , да хрен с соседями, но он ведь и свою семью может....
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
11 июля 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Только каждый нетерпеливый мужик должОн задуматься, что , да хрен с соседями, но он ведь и свою семью может.... После того как лет десять назад не в таком уж далеке от собственной дачи видел мужика с сигаретой в зубах доливавшего в бензобак из канистры , не удивляюсь уже ничему . Таких по неведомом нам причинам бережет сам Бог
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 июля 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА за чем до приезда газовиков отключать старую плиту? Старые хозяева уехали, финдеперсовую плиту забрали. Поскольку сдать ведомственную квартиру без плиты нельзя, они скромно поставили в уголок самую дешевую, но довольно новую плиту. Вот ее подключения мы и ждали 2 недели. Потом появилась новая плита и стояла гордо посреди кухни почти неделю, но тут хотя бы терпимо было: была в наличии хоть какая-то.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
11 июля 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошла вторая неделя жуткой жары. Сегодня плюс 40. Вроде как обещают, что этот день последний и завтра будут грозы и ливни. Ждем с нетерпением. Шла домой с полным ощущением, что меня феном обдает.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTфиндеперсовую Какая прелесть! Надо запомнить, ни разу не сталкивалась. Интересно, какова область распространения этого варианта (сразу проверила, так пишут!).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 июля 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКакая прелесть! Надо запомнить, ни разу не сталкивалась. Встречалось слово раньше, но сейчас уже не услышишь. И причём встречал в разговоре, как правильно пишется не представляю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Встречалось слово раньше, но сейчас уже не услышишь. В исходном значении вряд ли услышать можно.
цитата Фильдепе́рс (от фр. fil de Perse — «персидская нить», также фильдепе́рса) — особо обработанный, более шелковистый и тонкий фильдекос, изделия из фильдеперса были значительно дороже, чем из обычного фильдекоса.
 А в значении "крутой" частенько слышу. Просто слово довольно фильдеперсовое и языколомательное, вот и преобразилось в регионе у уважаемой practicANT. Люблю такое.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 июля 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кулинарное открытие. Если в горячее молоко положить свежее вишнёвое варенье, то получишь не только вишнёвый творожок, но и напиток на основе сыворотки с вишнёвым вкусом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 июля 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, предположу, что варенье-пятиминутка и в вишне по-прежнему много кислоты и молоко сворачивается из-за этого. С клубничного варенья, например, творожка быть не должно.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
11 июля 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ну конечно! Граммар-наци опять читает не то, что написано, а то, как написано. Я б повредничала, но не хочется. Я вот тоже сегодня видела гениальные "рестоврация" и "шкиф", переписала правильно и ... забыла. У людей и так проблем море, чтобы им еще мозг имели с опечатками или прокравшимися ошибками, ведь самое ценное — это не слово, а то, в каком месте, как и зачем оно упоминается. Моей квалификации хватит только на исправить ошибку в слове, но не в технологии производства этого вида работ или этой детали. Так вот: слово применено правильно, смысл передан нужный, а уж как оно там написано — это по вашей части. Ковыряйтесь в местных "булочках с изюмом" на здоровье! Авось, много интересного наковыряете. П.С. Я слово "герметичность" неправильно написала сообщение назад. Разрешаю поковыряться.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, то есть это была Ваша ошибка, а не местный говор? Жаль. 
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|