автор |
сообщение |
илья.к 
 новичок

|
11 июля 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь слушает песни Пугачёвой? Месяца 2 почти каждый день хожу на озеро и там люди на отдыхе чего только не слушают, даже Дельтаплан Леонтьева :) Я например для себя запомнил такую древность как "Розовые розы Светке Соколовой" и "Привет, Андрей" Алегровой. Но что-то никто не ставил примадонну...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 июля 2023 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данное слово именно в написании цитата practicANTфиндеперсовую гуглится. И там утверждают, что молодёжный сленг. Вот так
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kalamake 
 активист

|
11 июля 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА в значении "крутой" частенько слышу. Так понятно же:цитата mischmischФиндепе́рс (от фр. fin de Perse — «конец Персии», также «персидский конец») — т.е. не просто пушной зверёк, а персидский, особо пушистый.
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
12 июля 2023 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В понедельник было +40, вчера +30, сегодня +15 и холодный ветер. Ничего себе кульбиты.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
wax 
 философ

|
12 июля 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фильдеперсовое
цитата финдеперсовую слышала оба варианта, второй вариант у меня мозг автоматически переводит в первый. Слышала в значении: "слишком крутой", "необычайный", "хитровыделанный" с оттенком иронии, разумеется.
|
|
|
wax 
 философ

|
12 июля 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне дни запоминаются слишком много всем, не хватает сил писать. Мечтаю поспать и никуда не выходить хотя бы день, но, видимо, не в этот год. Хочу обратно к мужу... как минимум. Подруга уехала в наш город, шлет фотки оттуда — смотрю на них и понимаю, насколько я соскучилась по Сибири, по её просторам, по горам на горизонте. Московское лето не нравится, оно как наша сибирская осень((
Завтра состоится второе занятие по вождению — в восемь утра.... Это плохо. Но за рулем классно. Механика не такая уж и страшная, как я думала. Сегодняшнее занятие отменилось, так что я успела перемыть посуду и постирать.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 июля 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxЗавтра состоится второе занятие по вождению — в восемь утра... В позапрошлые выходные, когда ездили купаться, дали малому порулить (дорога по полю, других машин нет), а в прошлые выходные он впервые попробовал суши. Долго плевался, но речь не об этом. Давеча приснилось ему, что едет один на машине, а рулит деревянными палочками. Попеременно тыкая ими в вентиляцию то слева, то справа от руля.

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 июля 2023 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxслишком крутой", "необычайный", "хитровыделанный" с оттенком иронии, разумеется.
Наследство 20-х годов прошлого века, когда фильдеперсовые чулки жемчужного оттенка были пределом мечтаний любой модницы СССР. Чулки такие уже почти не найдешь, а оттенок значения "крутая модница" остался.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июля 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне почему-то кажется, что это слово 19-го века...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 июля 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgслово 19-го века...
Техника обработки хлопка подобным образом была создана в конце 19 века. Чулки и перчатки из фильдеперса и фильдекоса были популярны вплоть до 40х годов, когда появился нейлон и вытеснил все остальные чулочные материалы.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 июля 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , нет, я не ошиблась — я это слово с детства вижу именно в таком варианте с буквой "н". В корни не углублялась
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTmischmisch , нет, я не ошиблась Так значит, я Вас сразу правильно поняла. Не знаю, что Вас так расстроило. Всё было ОК, это я для себя новенькое подметила. Я долбанутая филолог, у меня так голова работает. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 июля 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЧулки такие уже почти не найдешь, а оттенок значения "крутая модница" остался. В Сибири я слышал это слово тоже через "н". Только не от молодежи, а от "динозавров". А в европейской части России даже и слышать не довелось. Думал — диалектизм навроде "мультифоры"
|
|
|
wax 
 философ

|
12 июля 2023 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "мультифоры о, эти мультифоры)) неведомый и страшный зверь как у меня разрывался мозг, когда я слышала это слово) еще и через л — "мультифлора".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 июля 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе знаю, что Вас так расстроило. Расстроило то, что я про Фому, а мне про Ерему. Кстати, тоже записывайте в закрома своих дневников. Такое еще употребляют в моей местности. Еще у нас тут рядом Казахстан и Башкортостан. У нас вполне нормально обращаются слова "айда", "бошка", "алга". У казахов присказка "ой-бай" в качестве удивления такая частая, что даже от русских такое слышать нормально. Ну и говор у местных тут соответствующий: одни согласные, которые очень быстро произносятся.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
kalamake 
 активист

|
12 июля 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, вот как раз прям сёдни (это у нас так говорят). Приятельница пишет: "Вот письмо Маши" — и излагает письмо. У меня глаза на лоб — ну не могла Маша такое написать! Так обиделась, мол, я прикапываюсь не по делу. После долгих разборок, кто из нас из себя умную строит, выясняется: это её письмо МашЕ. So it goes.
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 июля 2023 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTУ казахов присказка "ой-бай" в качестве удивления такая частая, что даже от русских такое слышать нормально Тут я даже анекдот вспомнил, якобы про фильм "Чапаев" в Казахстане. "Чапаев: — Петька, патроны бар? Петька: — Йок, Василий Иванович. Чапаев: — О бай-вай-вай!"
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|