автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
12 июля 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , нет вроде. Бабая не слышала ни разу. Слышала "ажека"(ударение на е) — бабушка. Дедушку "ата" называют.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
12 июля 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincpracticANT, подскажите, а правда, что Бабай, которым у нас детей пугают, это просто дедушка? Это татарское слово. Дедушка, но не обязательно родственник. Типа дед Мазай, дед Иван, но может быть и родной дед. И не старик — тогда карт (старый) говорят, а про родного дедушку иногда говорят картатай — старый отец.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 июля 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Марь Иванна, а двойку за что? — Вовочка, ты же "молоко" через два "а" написал. — Не фильдекексово это с вашей стороны, Марь Иванна, теперь такой молодежный сленг!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Kievkis 
 новичок

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2023 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я соблазнила мужа посмотреть "Легенду о Зеленом рыцаре", и сегодня с утра мы ее обсуждали. Обсуждение закончилось любопытным выводом. Муж мне сказал: "Обычно я спрашиваю, что ты куришь, но сегодня спрошу по-другому. Ты что, колоться начала?" 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
13 июля 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полтора часа провела за рулем: от места встречи до площадки, на площадке, и обратно до места встречи. Мне кажется, я поседела за эти полтора часа. Но зато сразу сама за рулём, без всякой раскачки. Ненавижу трамваи...
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
13 июля 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомнилось вчерашнее послеобедье. Сосед проявил значительные признаки когнитивной активности, а я обнаружил недюжинные способности почувствовать себя крупным коррупционером мелкого масштаба — взяточником и взяткодателем в одном флаконе. Короче, соседу нужно было пройти водительскую комиссию, а в очередях время терять было как-то зап... ну, жаль, что ли. И вот используя где личные связи, где шоколадкой, где комплиментом, но за полчаса сеанс лоббирования был завершен, нужные подписи и печати получены, и наступило время второй части марлезонского балета. Под запеченное в фольге мясо, запотевший графинчик, зажигательно-депрессивный HMR, задушевные споры пикейных жилетов время пролетало незаметно, пока не пришла домой лесничиха (kесничичка? — как там правильно и корректно?) и не разогнала компашку. А жаль. У нас еще столько животрепещущих темо-идей оставалось — куда там некоторым говорунам! И да, в полуклинике наблюдалось (ну, во время этого вояжа) товарное количество среднеобразовательных персон, сидящих в очереди к терапевтоучастковому контингенту учреждения.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtkесничичка Я спросил у яндекса, кто его любимая, яндекс же ответил мне, качая головой:
цитата Переформулируйте запрос или поищите что-нибудь ещё реп про целину фильмы о сознании и подсознании человека что сделать чтобы мыши не ходили по дому если приснился кошмар как смыть водой
 Какая хорошая игра! Повторила.
цитата Переформулируйте запрос или поищите что-нибудь ещё как посветить день коту что бы ему понравилось на букву о красивые слава хочу купить мозги что делать если объелся ирисок

|
|
|
Rajt 
 магистр

|
13 июля 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ спросил у яндекса Я у яндекса не спрашивал, не гуглил и даже не яхунил. Клава подвела, буржуинскую раскладку подсунула. Женский пол, понимашi. А так да, mea culpa, mea maxima culpa!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 июля 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКакая хорошая игра! Повторила. я бы сказал заразная
цитата Ничего не нашли Переформулируйте запрос или поищите что-нибудь ещё скачать песню в санаторий рэп живут ли в одном месте ужи и гадюки можно черепахе грушу на коробке от айфона что то зачертили
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 июля 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rajt, честно говоря, вообще ничего не понял. Почему "пикейные жилеты", Вы во Франции живёте? Почему "kесничичка", в Германии? "понимашi", в Украине? "И вот используя где личные связи", в России? И что, чёрт возьми, такое "депрессивный HMR"?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2023 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincвообще ничего не понял. Какой Вы непонятливый!
цитата Rajtзапотевший графинчик, А я тут, потому что мне скучно варить гуляш, но если я сделаю себе весело, то будет у меня не гуляш, а поджарка!
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincтак вчера дело было Тьфу ты. Но поздно, я за человека уже порадовалась! И радость эту Вам уже не отнять. 
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
13 июля 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Вы читали «Золотой теленок»? Хорошая вещь. Отнюдь не французская, своя, можно сказть.
цитата «— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа. Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? Ну, о чем говорить... Сноуден — это голова!..»
На клавиатуре (раскладки учитывать) быквы i и ш находятся на одной клавише. Тоже и в отношении k и л. Так понятнее? К Украине отношения не имеет от слова совсем.
HMR (Heavy Metal Rock) — музыкальное течение, не сильно жалует попсу (и достаточно положительно относится к pop music).
Я достаточно ясно объяснил, "черт возьми"™?
|
|
|
wax 
 философ

|
|