Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
найдите бабку травницу, только тут уж точно нормальную и с рекомендацией ... и пейте\капайте что старушка пропишет. И до самой старости доживете

цитата
“Спробуй заячий помет!
Он – ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!..”

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Странные какие-то рецепты, если честно. Мои дедушки с бабушками точно б не поняли.
Дюма в своей кулинарной книге, собрал старинные рецепты,
найденные им в архивах и библиотеках. До конца 1820-х, колониальный тростниковый сахар во Франции стоил многократно дороже мёда и считался лакомством. Варенье испокон, со времен Римской Империи варили на меду. Такое варенье было обычным в России еще во второй половине 19 века, когда производство сахара из сахарной свеклы начало бурно развиваться. Ваши дедушки с бабушками этого не застали.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
glazier Спасибо за информацию. Ну да, ценности поменялись, не застали. А сейчас вообще мелассой скот кормим — это б в начале 20 века как дикая роскошь смотрелось))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы, конечно, извините, но "это у вас возрастное" диагнозом не является.

Что, такие "специалисты", что даже тестирование цветового зрения определить не могут? Или "плюсы" с "минусами" посчитать? А ведь дальтоники и слабовидящие вполне себе регулярно "забутылочные" медосмотры проходят, и всплывает это сильно позже, хорошо если еще не по самым трагичным случаям. Если нет в городе нормальных офталмологов — ищите в других местах. Или не ищите. Здоровье ваше, гробьте с осознание несовершенства сего мира.
цитата mischmisch
Страшно звучит, почти безнадежно, да?

Нет, не страшно. Страшно было давно, даже не позавчера. Когда в мои семнадцать матери ставили диагноз "хорошо если полгода, ведь онкология же". И когда в академ уходил чтобы сидеть с ней после операции. А сейчас она трех внуков воспитывает, которых по всем прогнозам увидеть не должна была. Или когда жена двоих рожала с диагнозами "малосовместимыми с жизнью". Вот тогда было страшно — потянем или нет. А сейчас только осознание того что лапки складывать нельзя, трепыхаться надо до последнего. И ворошить болото, чтобы оно болотом не оставалось. И оказывается что мир не совсем, а порой и совсем не такой, как кажется на первый взгляд. "Заочные" медосмотры, халявные зачеты, отворачивающиеся полицейские — это все звенья одной цепи. Принимаешь ты все это и самоустраняешься или нет. Просто не промолчать иногда тоже бывает важно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
и речь шла о здоровом человеке

А вы суперэксперт, способный всех врачей заменить и без кабинетного осмотра диагнозы поставить? Я с таким "здоровым" с купленным медосмотром как-то неделю плавал. Я в каюте, он в корабельном морге. Ту мед. шарагу, которгое ему заключение выдала из списков надежных удалили, вроде бы и врачам досталось неплохо. Еще бы побольше штрафовали и сажали, глядишь и чище стало бы в конюшнях.
цитата Rajt
испытываете наслаждение от очередей?

А кто эти очереди создает? Те самые врачи, которые по кабинетам с чужими медкарточками бегают, от приемов отвлекают. И очереди как раз создаются там, где халявкой пованивает, где договориться можно. Почему-то к таким учреждениям и липнут всякие "вломисты-посидисты". Я нормально медосмотры прохожу — где по записи, где с живой очередью, но выделить денек-другой чтобы провести нормальный осмотр это вполне себе позволительная "роскошь".
цитата Rajt
потребление ради радости общения.

Вы тут уже на другую тему перескакиваете. Общение общению рознь. На своей территории (в квартире, на даче) или в специально отведенных местах (ресторан или бар) никаких вопросов. А вот если "наобщавшиеся" потом начинают за руль перемещаться или в общественный транспорт, там уже их личное общение переходит в "общественную" плоскость. И в эту же категорию попадают "общающиеся" в подъездах, на лавочках и сквериках и прочее по статье 20.20 КоАП РФ. Даже в моем пролетарском районе мы таких "общунов" практически отвадили. И отношение у меня к ним ровно такое же как к справлющим большую нужду на детской песочнице. Пусть даже окружающие мамы с детьми им громко и радостно аплодируют.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
хорошо если полгода, ведь онкология же".

Это нормально. Так всем говорят, чтобы слишком не обнадёживать. У нас в семье таких двое выживших. И двое невыживших.
Но я рада, что в этом мире ещё есть идеалисты. Надеюсь, высокие слова с делом не расходятся. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
“Спробуй заячий помет! Он – ядреный! Он проймет!

Рекомендуете? Точно проймет?8:-0
цитата badger
Еще бы побольше штрафовали и сажали, глядишь и чище стало бы в конюшнях.

Да! Согласен. Товарищ Сталин давно бы половину пересажал, а другую половину расстрелял
цитата badger
А кто эти очереди создает? Те самые врачи

И тут я с вами согласен:"Кто завод пилил долями? Доктора с учителями!"
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Был на море. Большие волны, ветер. Чёрный флаг. Купаться нельзя.
Но кого это остановило?
Спойлер:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Никого.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
равно как и ум с честью, уже относительны. Иными словами, каждый думает в меру своей... эмммм... интеллектуально-мнестической особенности.

"Совесть" забыли. А так, да — эпохальненко мыслите, в меру своей... эмммм... интеллектуально-амнестической особенности.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs

Удивительно совпадает с высказыванием одного бывшего колхозника. Сам тащил всё что мог, но уверен, что колхоз "разворовали" начальники.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Чёрный флаг. Купаться нельзя.

Пираты?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Рекомендуете?
Дык, лошадь не моя, это одна добрая старушка-целительница с рекомендацией. В ватнике зимой и летом и эта... русский дух обожает обонять. Думал, Вам понравится, хотел как лучше... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA, ну типа.
–––
(не)полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Впервые в жизни почувствовал себя почти моржом :) К пятнице в озере вода наконец охладилась до уровня начала мая, так что сегодня вечером плавал и выдыхал пар как зимой или холодной осенью.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs

Сразу возникает ассоциация с произведением Некрасова, "Кому на Руси жить хорошо?"8-)
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
лошадь не моя, это одна добрая старушка-целительница

Знаем мы эту старушку. Красиво сочиняет!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 
Ура, я в отпуске! Точнее официально с понедельника, но уже выходные. Только проснулась почему-то необчно рано.Семья спит, а я тихонько сижу в интернете.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Чуть более полугода методичных занятий французским. Начала читать "Страницу любви" Эмиля Золя. Количество новых слов на страницу в пределах десяти. Нормально. С немецким с нуля на инязе я начала читать на этом уровне больше чем через год. Уж как бы не через два. Ихь бин доволен. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia, вот практически аналогично)) только хотелось в первый день отпуска выспаться)) но нет...с верхнего этажа начали то ли сверлить, то ли жужжать:-D
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Совсем уже через парочку дней поеду в путешествие И даже часть пути со мной попутешествует Ольгунчик:cool!:
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх