Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2023 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
lordalex, а женщину довести не может, да? Как мне как-то заявил один коллега, у женщин в крови уборка и готовка.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2023 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
И кирзачи, и казаки

Типо казаки и сейчас в моде, и высокие и полусапожками)

–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2023 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
И женщину тоже может. Страшное это дело — мытье посуды...%-\
ЗЫ. Вообще-то я вспомнил старый анекдот.^_^
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2023 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
у женщин в крови уборка и готовка.

Не вижу в этом ничего страшного и странного. Лично меня саму всю жизнь возмущали белоручки женского пола. И их мужиков мне жалко. Ведь у мужчин своих "в крови", типа обеспечения и защиты, выше крыши.
Кстати, на другом сайте мы второй день с девочками обсуждаем всяческого рода дневники. Я откопала свой кулинарный. Это такое вдохновение!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2023 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Как мне как-то заявил один коллега, у женщин в крови уборка и готовка.
Главное все-таки постирушка. Оставь женщину одну в квартире, она тут же что-нибудь да постирает. Даже без стиралки.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2023 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Как мне как-то заявил один коллега, у женщин в крови уборка и готовка.

Ему бы сделать пометку в паспорте, рядом с группой крови "прошу дать умереть, но не переливать женскую. Дабы не заразиться". Придурок.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2023 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
женщин в крови уборка и готовка.
из наблюдений — эти два качества часо антоганисты, вне зависимости от пола
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2023 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
эти два качества часо антоганисты

Я поклонница программы "На ножах", где тонущие заведения общественного питания показывают. У тех, у кого из рук вон плохо с готовкой, на кухне, как правило, порядка не бывает. Впрочем, у меня есть знакомая грязнуля, которая думает, что хорошо готовит. Так я у нее ем только то, что сама принесла, из посуды, которую сама же и помыла. Главное, на стол это поставить, а там уж в тарелку особо не заглядывают. И хвалю, хвалю... :-)))
Впрочем, я раньше ей и убираться помогала (пенсионерка, астма и т.п.), но потом забила. Если ей это не нужно, то мне тем паче. Всех на себе не вытянешь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2023 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
День начался ударно. Сначала обновилась Windows, после чего отказалась работать программа startallback, которая превращала интерфейс Win11 в более привычный Win7, и после некоторой войны с компьютером, решения дешевле чем переустановка системы не нашлось. Ну ладно. Сейчас это быстро.
Но следующим номером программы выяснилось, что беспроводные наушники работать отказались. Одно ухо играет, другое нет. Тщательное изучение вопроса показало, что где-то здесь  Оборвался проводок. И я даже знаю кто его оборвал и когда (я, любимый, из-за лени). Но я уже не очень представляю, как там копаться, учитывая, что плохо всё это вижу... :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
23-летний сын подруги защитил диплом по археологии (классическая Греция и ее влияние, деталей я не запомнила) и ему сказали, что это на уровне докторской диссертации и сейчас будут обсуждать этот вопрос :cool!: А еще он умница, красавец и с убийственным чувством юмора. А я все еще помню красивого, как маленький чертенок, длинноволосого мальчишку, который на всеобщее "Какая красивая девочка!", поворачивался и с достоинством отвечал (без малейшего смущения) "Я не девочка, я мальчик, а волосы длинные, потому что я индеец!" :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
23-летний сын подруги защитил диплом по археологии (классическая Греция и ее влияние, деталей я не запомнила) и ему сказали, что это на уровне докторской диссертации и сейчас будут обсуждать этот вопрос

Мои поздравления. Но я правильно понимаю, что это не российская система образования (возраст, время, отсутствие этапа кандидатской диссертации)?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Малой уже который день теребит меня, что бы я показал ему свою коллекцию фантиков и вкладышей от жевачек. Ума не приложу где они и потому постоянно отнекиваюсь. Вчера, видимо, терпение у него лопнуло и он заявил: "Собираюсь ли я передать ему свою коллекцию по наследству, а заодно и марки, или планирую унести их с собой в могилу?". Дословно, так и сказал — засранец :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
23-летний сын подруги защитил диплом по археологии (классическая Греция и ее влияние, деталей я не запомнила) и ему сказали, что это на уровне докторской диссертации и сейчас будут обсуждать этот вопрос
тонко стебут выпускника то)
Единичные факты присвоения докторской за кандидатскую диссертацию, сколь помню, все ж имели место.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste

Это если у нас, тогда он гений. Если за границей, то это норма. Ему просто сказали, что стоит продолжать образование до PhD.
цитата
До́ктор филосо́фии (лат. Philosophiæ Doctor, Ph.D., PhD, произносится [пи-эйч-ди]) — учёная степень, присуждаемая в большинстве стран Европы, США и во многих других странах мира. В США существующая в некоторых университетах степень доктора наук[en] (Sc.D. = лат. Scientiae Doctor, англ. Doctor of Science) считается равной Ph.D.[2] В прошлом и в настоящее время в странах бывшего СССР по умолчанию степень доктора философии (полученная в странах, где она не является высшей) приравнивается к степени кандидата наук.

Но в любом случае это очень сильная дипломная работа и этим стоит гордиться. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
в этом ничего страшного и странного. Лично меня саму всю жизнь возмущали белоручки женского пола

Если заработала себе на домработницу, почему нет. Безотносительно пола. Меня больше беспокоит, если без домработницы, потому что запах в квартире от немытой прсуды и прочего обычно серьезный.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste

Нет, не стебут. Это Франция, там немного другие этапы высшего образования. Он закончил бакалавриат, поэтому все и удивились, что дипломная работа практически тянет на докторскую. Собственно, ему уже сказали, что нужно немного доработать (у него и так несколько томов там :-)))) и по этой работе он получит докторскую степень.

Вообще дети подруг радуют :-))) У другой моей подруги был маленький (они с мужем оба невысокие) худенький очень застенчивый мальчик — это я его таким видела лет 12 назад. Угу... прислала фото: на голову выше родителей, косая сажень в плечах, отлично стреляет из лука и принимает участие в международных соревнованиях), занимается борьбой, пишет стихи и еще и волонтерствует ...

Дети Возрождения растут :-)))
–––
Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 14:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Судя по траве и стеклу автомобиля, сегодня был первый заморозок, теперь деревья пожелтеют и начнут облетать, а то всё зелёное стоит
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Думала, что попала под дождь, а это снег был.
Сегодня ездили по другому маршруту, заехали на рынок, я немного растерялась, но довольна в целом . Полезно провели занятие.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Сижу на боевом диване, успешно косплею Двурогого: одним глазом кошусь на экран булькающего ящика для идиота, другим почитываю страничку форума под рассуждения Иэна Гиллана о потере virginity и stupidity какой-то длинной Мэри в колонках. Входит в комнату младшенький, смотрит на экран телевизора (в рекламном блоке ролик о чудесах милдроната меняется на магическое спиновосстанавливающее воздействие долгита, который в желтой упаковке) и изрекает: "Да, постарела целевая аудитория. В 90-х рекламировали пиво и прокладки с крылышками."
И ведь ничего не возразишь — не в бровь, а прям по ... ну, по всему организму.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх