Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
об этом говорит статистика разводов после самоизоляции, где супруги в принудительном порядке проводили время вместе.

Такая статистика говорит о том, что семьи как раз у них не было
цитата practicANT
Но это не значит, что мне это нравится, тем более всю неделю.

Делайте закупки вместе по субботам или воскресеньям и на всю неделю
цитата practicANT
Сына пролечили, уже неделя прошла после окончания лечения, а кашель никуда не делся. Ума не приложу, что с ним делать.

и еще три пройдут и тоже будет кашлять. Как учила меня первая теща. центр кашля в мозгу нередко раздражается сам по себе. То есть причина может быть психологической а не простудной.
Вспомнил.Приступы кашля снимают обыкновенные сосательные конфеты. Не пастилки от кашля, эти уж больно противные, а какие-нить леденцы. А еще целую неделю посидеть дома в тепле.
цитата mischmisch
А вместе мы с 18 лет.

В высшей степени одобряю такую политику.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
urs , как вы себе представляете запасы хлеба, молока и яиц на всю неделю на семью из 4 человек? Да и курица охлажденка не будет неделю в холодильнике жить, нужно ее в морозильник перекладывать. В морозильнике уже не охлажденка и ее нужно размораживать перед готовкой. Ну и я 3 раза в день хожу мимо местного супермаркета. Точнее, мимо не хожу — хожу через него, выхожу постоянно с кучей тяжелых пакетов в руках. Как же мне это надоело! Скользко, снег, ветер, а я вместо того, чтобы принять позу черепахи в панцире и идти домой напрямую, иду с тяжелыми сумками в немеющих руках, проваливаясь во се сугробы. Иду, чтобы дома выгрузить эти сумки и начать готовить то, что завтра уже съедят. И так каждый день. Если бы погода нормальная была, не так обидно было бы.
цитата urs
центр кашля в мозгу нередко раздражается сам по себе
Это правда, только если ребенок болел коклюшем. В моем случае это никакой не коклюш. У коклюша очень специфический кашель. Попробую ему отхаркивающее дать, посмотрю дальше, как отреагирует. Лишним точно не будет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Мысли вслух:
Роберт Бёрнс (перевод С.Я. Маршака) Заздравный тост

У которых есть, что есть, -
те подчас не могут есть.
А другие могут есть, да сидят без хлеба.
А у нас здесь есть, что есть,
да при этом есть, чем есть, -
Значит, нам благодарить остается небо!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
В самоизоляции многие обнаружили,что у них не только есть супруги,но и дети.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
как вы себе представляете запасы хлеба, молока и яиц

Яйца прекрасно живут в холодильнике месяц. Свежий хлеб выкладывается в морозилку и размораживается по мере нужды. Молоко... А вам надо именно молоко? Ряженка, кефир, творог вас не устроят? ТТХ размороженной и парной курицы друг от друга отличаются несущественно. Крупы, сахар, подсолнечное масло живут месяцами и годами... Мои жены ходили за покупками в порядке исключения. Эту обязанность я брал себе твердой рукой. Приучайте своих мужиков к хозяйству.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
urs, там четыре человека, и некоторые из них — растущие организмы. Конечно, нужно часто ходить за покупками. Уважаемая practicANT, Вы всё правильно делаете. Сил Вам побольше! Растущие организмы тоже скоро помогать начнут. И нечего ворчать, уважаемый urs.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрели последнее время По щучьему велению и Папашу в бегах, на мой взгляд на один раз, хотя и неплохо на четверочку.

Про всякие продукты. Яйца и молоко можно и закупить на неделю, а вот хлеб, да. Ну и мужа конечно тоже привлекать нужно, у меня периодически от супруги в ватсапе список с чем домой нужно прийти.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
важаемая practicANT, Вы всё правильно делаете.

Вот она, женская солидарность!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

А ваще, готовьтесь, дамы! Продумывайте менюйчики, украшения и наряды! Что-то у меня сегодня под вечер настроение шибко хорошее!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
ещё бывает (читала в ВК), что сайт сбоит и всё, что в корзине, заказывается, а обратная доставка так и остается платной

У меня ни разу такого не было. А в корзине всегда находится приличное количество вещей -жду снижения цены или зарплаты)).
цитата v_lee
Я так поняла, что бесплатный отказ, если вещь отгружается с ближайщего склада. Если с далёкого, что возврат всегда платный

Платный отказ будет стопудово, если только что вернул товар, который не подошёл по каким-то параметрам. Здесь лучше выждать время и сделать заказ позже.
–––
Неторопливая осторожность

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Я как всего-то год покупающая на ВБ и причем только книги, имею под каждым товаром плашку — платный отказ. При таком их решении я точно не рискну заказывать одежду. Озон здесь гораздо лояльнее. И ближе по территории
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Я как всего-то год покупающая на ВБ

Возможно,это связано с суммой заказов и процентом отказов.
У озона косяки с порчей товара или ошибкой в размере.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Я как всего-то год покупающая на ВБ и причем только книги, имею под каждым товаром плашку — платный отказ

Значит, имеет место быть индивидуальный подход к каждому покупателю.
цитата Ольгун4ик
Озон здесь гораздо лояльнее. И ближе по территории

Видимо, Иркутск- территория ВБ. Я понятия не имею, где у нас находятся пункты доставки Озона. А пунктов ВБ много, в моем микрорайоне несколько.
–––
Неторопливая осторожность

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
osservato ни одного отказа не было))). Просто расширить свои покупки через свой аккаунт и не хочется при таких условиях. Если что на примерку, подруга заказывает. Я очень редко пользуюсь. И даже через нее ниразу не отказывалась, но так несколько спокойнее.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Яйца прекрасно живут в холодильнике месяц
К сожалению, в нашем холодильнике упаковка из 10 яиц живет максимум 2 дня. На кефире каши еще не варила, в кофе и какао не подливала. Надо попробовать. Ну и бутылка 1,5 литра у нас тоже еле-еле пару дней проживает. Хлеб тоже, наверное, хорошо в морозилке живет. У меня он даже до холодильника не доходит -это надо минимум 5 булок заморозить. Отдельно морозилку ставить?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Яйца и молоко можно и закупить на неделю
Это около 60 яиц и 7 литров молока. Проще купить еще один хоодильник для всего этого и отдельную квартиту под второй холодильник, потому что в эту второй не влезет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
60 яиц

Вы каждый день едите яйца? Не надоедают?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
около 60 яиц

Вроде писали, в таких количествах не надо потреблять. В них тоже холестерин и что- то ещё вредное, нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
practicANT сколько ж вас там всего?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
сегодня в 15:24

Специально засекла время. Написала сообщение, пошла готовить. Сейчас у меня в духовке купаты с картошкой (картошка, лук, почистить, порезать, приправить, сверху купаты из магазина, потому что на них скидка была :-)))). На четверых. В следующий раз про них вспомню, когда в доме вкусно готовой едой запахнет. Духовка и стиральная машинка — лучшие друзья женщины. Закинул, забыл, вспомнил, а уже всё сделано.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх