автор |
сообщение |
Tavrida 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2023 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованДеревенская парковка. Соседство какое мило-прагматичное... "Медицинский центр" — написано черными буквами. "Похоронный дом" — позитивно-белыми на бежевеньком фоне. Вертолет попугаечной расцветки. Импортный?
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
ANetochka 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера чистила снег, муж смеялся, что буду наутро болеть: всё ж не хвост собачий, а тропинка через пятнадцать соток со стоянкой под три машины и автомобильным подъемом на трассу. А вот и нет, только немного чувствую руки и плечи. Зато выяснилось, что мои ежедневные 100 спичек с наклонами и приседаниями за ними работают. Ни ноги, ни спина даже не ойкают. Приятно осознавать, что всё не зря.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
3 декабря 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВчера чистила снег, муж смеялся, что буду наутро болеть: всё ж не хвост собачий, а тропинка через пятнадцать соток со стоянкой под три машины и автомобильным подъемом на трассу Доля, ты, русская долюшка женская... зимой снег чистить, летом муж пахать запрягает... а сам больным сказывается... 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursДоля, ты, русская долюшка женская... Я в кои-то веки делала это сама и тайком, пока он спит. У нас же за расчистку снега почти драка: он специально вторую лопату не покупает, потому что не хочет делиться таким классным фитнесом, когда и упражнения, и свежий воздух, и результат. У меня вообще после этого дела каждый раз на полдня эйфория. Может, поэтому и не делится — завидует.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера и утром выгребли весь снег. Сейчас дверь е могла сначала открыть, а потом закрыть. Навалило. По уши котам точно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaВертолет попугаечной расцветки. Импортный? Ну, конечно, я слукавил Это парковка перед районной больницей. Вертолёт медицинский, иногда прилетает из Самары забирать особенно сложных. Как раз мимо проезжал, застал. А над соседством похоронного салона и больницы в своё время всё село хихикало, да)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 декабря 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованА над соседством похоронного салона и больницы в своё время всё село хихикало, да) Ничего смешного. Вполне логичное соседство. И даже гуманное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 декабря 2023 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнится (не думаю, что надолго, но...) практической реализацией максимы о погоне за двумя зайцами. Вообще, я планировал большую часть дня провести в Измайловском лесопарке, но погода распорядилась иначе. Снег, это, конечно, очень круто и уж точно лучше, чем дождь. Но ходить оказалось почти невозможно, хотя дорожки тут и пытались чистить, но их заваливало буквально сразу после проезда трактора. Пятнадцатиминутная "прогулка" вымотала, словно я марафон бежал. Так что вернулся домой и порылся в "долгом ящике". В "долгом ящике" у меня ремонт второй комнаты. Дело в том, что моя соседка начала ремонт, но прошлой осенью срочно уехала в Казахстан и, видимо, уже навсегда. А комната так и стояла полуободранная. Жить в "пенале" 2,5х3,5 когда рядом пустует комната 18 кв.м., да ещё с балконом — довольно нерационально, так что я постепенно её ремонтирую. Очень постепенно На данный момент дошёл до стадии заделки швов между плитами. Не знаю, как в современных домах, а в этой "хрущёбе" строители не особо заморачивались со стыковкой. Местами в щель можно руку просунуть. Так что я забил в щели поролоновые уплотнители, развёл штукатурку и... Я был бы не я, если бы всё сделал по уму  Чтобы не терять время, ожидая, пока высохнет грунтовка и будет готова штукатурка, параллельно я решил сделать удон. Вообще, я хороший повар (для любителя). Но тут явно погорячился. В итоге штукатурка затвердела в бачке до того, как я успел заделать и половину щелей. А удон приобрёл примерно такую же консистенцию, потому что я забыл про него, пытаясь успеть залепить щели. Теперь сижу, ем это, убеждая себя, что просто приготовил пшеничную запеканку  В общем, день прошёл не зря.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 декабря 2023 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВообще, я хороший повар (для любителя). Но тут явно погорячился.
Я недавно поставила вариться пасту и таймер. Не заметив, что не сняла предыдущее значение "1 час" . И спокойно ушла читать почту, надеясь на сигнал. Так что неплохо представляю себе тот удон.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 декабря 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard"С кетчупом, майонезом или горчицей можно съесть что угодно"
У меня "с халапеньо или со сметанно-чесночным соусом". Сметана, соль и много раздавленного чеснока — превращает что угодно в экслюзив 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 декабря 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteзавидую здоровью
Если не есть это каждый день килограммами, то все в порядке Майонез я не люблю.
|
|
|
wax 
 философ

|
3 декабря 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня поняла, что такое спонтанная покупка. Увидела в магазине постельное белье с укуренным оленем. Не то, чтоб мне сильно нужен был новый комплект, но я просто не смогла пройти мимо. Запал в душу. Утешаю себя тем, что это расходка, как ни крути, а значит, всегда пригодится.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 декабря 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня ремонт, кстати, тоже стороной не обошел, хотя ремонт дома и не намечается. Купила сегодня мужу подарок. Перфоратор. Вы бы слышали, каким голосом он меня попросил купить ему перфоратор на др! Я даже не знала, что он умеет разговаривать голосом пятилетнего ребенка, увидевшего новую игрушку. Так что подарок не обсуждается. Второй раз дела ремонтные настигли меня новостью от мамы. Поймал ее в подъезде сосед-сантехник. У нее этажом ниже новые хозяева квартиру купили и ремонт устроили. Хотят батареи новые подключить и врезаться в стояк своим пластиком... у нее в квартире. Это в отопительный сезон-то. И вроде она согласилась, а потом позвонила мне. Я в шоке от новости, объяснила, чем чревато ее согласие. Потом она позвонила брату, тот тоже стал отговаривать — у нее хорошая отделка квартиры, ковролин, обои, хоть и не новые, но аккуратные. Ей ремонт не нужен. Она всю ночь не спала, пошла в итоге сегодня к соседу-сантехнику, сказала, что врезки в ее квартире не будет, никого домой она не пустит. Теперь она сидит, переживает, что квартиру купили чеченцы, и они ей будут как-то за это мстить. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|