Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
особенно хорошо это у неё это получается с квашеной капусткой

Не самое очевидное сочетание, но спасибо, только что попробовали. Вполне съедобно. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Гречка со всем гармонирует
особенно хороша гречка приготовленная по принципу плова и на говядине.
Казан можно не заметив навернуть
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, сатин, написано, что хлопок 100%

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 05:20  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , трубы у мамы на виду, не скрытые. Менять хотят во всей квартире. Это кухня и две комнаты. врезка будет в квартире у мамы. На кой леший ей это соединение в квартире? Чтобы уезжать на пару месяцев и переживать, что в этом месте протечка будет? Ковролин у нее в двух комнатах, прибит к полу плинтусами. Это нужно отрывать плинтуса. И еще одно маленькое уточнение: сейчас отопительный сезон. Этот же сантехник ставил при мне батареи на 8 этаже в квартире брата. Грязи было полно — жидкая черная маслянистая субстанция. Это было летом, это был 8 этаж из 9-ти. Что будет в отопительной сезон на втором этаже, когда все заполнено, не знаю, гадать боюсь. Одно скажу точно: мама сама за ними убрать не сможет, а я что-то не горю желанием ни убирать, ни делать новый ремонт в такой приличной аккуратной квартире, которая сейчас по факту в наличии. Что мешает соседям иметь это колено сталь-пластик у себя? Вид плохой? А почему тогда этот плохой вид должен быть в квартире у пенсионерки?
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 05:25  
цитировать   |    [  ] 
wax , спасибо! Я нашла похожее на вб, двуспалка 4+ тысячи стоит. Три с половиной 1,5-спальный комплект. Короче, я подумаю. Цены покусываются, но, наверное, это нормальная цена за поплин. Если же это сатин в классическом понимании, то даже дешево как-то.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
всей квартире

Водопровод в доме только у вашей мамы?

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
мама сама за ними убрать не сможет

Когда мы предлагали соседям снизу поменять трубу между этажами, все расходы брали на себя, включая уборку.
–––
Неторопливая осторожность

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Что мешает соседям иметь это колено сталь-пластик у себя?

А что за колено? Прямо захотелось поехать в город и посмотреть. Мы с соседями снизу год стояки меняли, потому что сойтись тремя бандами (мы, они и сантехники) никак не могли. Соседи сверху ничего менять не стали, но, кажется, ничего крамольного у нас в туалете нет. Трубы как трубы. Грязищи было — ад. И после смены батарей тоже. Даже стены раздолблены. Зато смена вошла в историю Фантлаба в виде названия кафе. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Трубы как трубы.
меняют батареи. В трёх комнатах. Батареи отопления, которые сейчас активно гоняют горячую воду по трубам. В каждой комнате в углу две трубы: туда и обратно. Стальные, вроде целые, покрашенные. Они хотят менять не только батареи дома, но и трубы на пластик. Там идет переходник между пластиком и сталью. Почему они хотят этот переходник у нее, а н у себя?
цитата igoanatol
Водопровод в доме только у вашей мамы?
Водопровод пластик давно у всех. Вот как отреагируют соседи сверху, когда узнают, что у них в разгар отопительного сезона отключат отопление? Ну и стояк отопления менять тоже захотят не все — это ж всем батареи срезать, сливать и заново подключать. Пошел этот сосед в одно место с такими предложениями!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
меняют батареи. В трёх комнатах.

Так и мы всё поменяли. Без подключения соседей сверху: они как от стояка отказались, мы с батареями к ним даже не пошли. Всё это прекрасно делается и у себя (хотя, кажется, мы только батареи сменили, трубы оставив — они совершенно целые). К тому же сантехники обувь принципиально не снимают: уж свинюшник так свинюшник.
И меняли мы всё зимой. Чтобы было сразу понятно, что там с отоплением выходит. В трех комнатах всё менялось примерно часа полтора, отопление отключалось по всему стояку без всяких осложнений. Замерзнуть никто не успел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всё это прекрасно делается и у себя
так и я о том же. Пусть делают у себя, пенсионерок не трогают.
цитата mischmisch
всё менялось примерно часа полтора,
какой этаж, сколько этажей в доме?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
какой этаж, сколько этажей в доме?

Восьмой этаж в девятиэтажке.
UPD Порефлексировала, вспомнила, как это в многоквартирных домах бывает. :-))) Поняла, почему к Вашей маме пришли: возле пола эта фигня реально будет аккуратнее смотреться, чем у них под потолком. Забейте, привыкнут. А вот Вы простой уборкой можете действительно не отделаться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а тут второй из 9. Сливать много и долго. Думаю, за 3 часа не успеют.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Думаю, за 3 часа не успеют.

Ну, во-первых, Вас и не спросят: заплатили, сделают. Се ля ви. Но обычно они сами понимают, что в слишком холодные дни заниматься таким некузяво. А если температура не очень низкая, то ничего страшного, учитывая, как сейчас топят: у нас в обеих квартирах тропики, особенно после деревенского дома, где у нас зимой принципиально +18 максимум, иначе нам жарко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
К тому же сантехники обувь принципиально не снимают: уж свинюшник так свинюшник.

У меня снимают. Правда, я с ними полтора месяца по подвалам ходила.
Мы меняли все трубы летом,вроде ничего,правда,счетчики поставили бракованные. В отопительный сезон я бы ничего не стала делать,ни трубы,ни вообще ремонт,имхо это ад зимой,если некуда съехать.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
В отопительный сезон я бы ничего не стала делать

8:-0 Мы тут немножко схитрили, договорившись сразу с исполнителями: у нас одна батарея потекла, это провели как аварийный случай с бесплатной заменой, а остальное пошло до кучи. К тому же квартира, как уже тут, наверное, поняли, нежилая. Там в принципе адский ад, так что сантехники могли бы на конях въехать, мы б не обиделись. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Почему они хотят этот переходник у нее, а н у себя?

Не соглашайтесь. Я был молодой, глупый — сантехники тоже так предложили, и соседи сверху согласились. Через 10 лет потекло вниз на меня. Эти соединения очень коварные. Всё оплачивал. А соседи могут и поменяться. И по СНИПАМ так нельзя. Они же себе злобные буратины, чтобы зависеть от соседей.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Я был молодой, глупый — сантехники тоже так предложили

Я была уже немолодой, но все равно глупой. Меняли трубы центрального отопления. Рабочие предложили установить краны для регулировки температуры. Согласилась, заплатила, установили. Трубы проходят под полом. Чтобы воспользоваться краном нужно снять ламинат, под ним линолеум, под линолеумом доски, под досками открывается доступ в бетонный лоток для труб. Вот почему я согласилась?
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Поняла, что без отпуска плохо, а после отпуска ещё хуже, чем совсем без него.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Весь день невезучий.
Начался с того, что я проспала. Опоздала на целый час на работу. Сына в садик тоже не успела отвести — проспала, садик закрыт на прием. Оставила с папой, у него выходной сегодня. Надела первый попавшийся свитер и ушла на работу. На работе стало плохо: сначала зашвыркала, потом закашляла, потом вообще все тело чесаться начало. По последнему симптому заподозрила аллергию, но непонятно на что — завтракать я не завтракала, ничего на работе не изменилось, даже в сад не зашла. Единственное подозрение — свитер с люрексом, который я уже месяц как не носила. Побежала в обед в аптеку за лоратадином, а его там нет. Кончилось. Побежала в соседнюю — там был, прибежала домой, выпила таблетку, сняла свитер, а сама стою, как фея, блестками усыпанная. Люрекс со свитера слез прямо на меня. Полезла в душ. Отмылась, вроде хорошо стало. С обеда вернулась на работу, поняла через полчаса, что телефон дома забыла. В довесок ко всему рухнул со стены производственный календарь, который я вешала под дружное "зачем нам это" коллег. Мне надо, я купила, я повесила, а он взял и упал, и не в день вывешивания, а сегодня. Предложила перевесить календарь на шкаф, на что коллеги заметили, что в этом случае рухнет шкаф в силу своего возраста и моего везения.
Скомканный день какой-то получился, хоть и веселый
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх