автор |
сообщение |
osservato 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
7 декабря 2023 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУважаемый urs, воспользовалась Вашим советом и перевесила десяток картин в доме. И сразу так радостно, ощущение нового интерьера Признайтесь, что вы уже давно замыслили эту комбинацию, но только списали на меня. Моя теща в таких случаях переставляла мебель. А я не пристаю, а просто пытаюсь понять натуру человека, заполняющего два десятка дневничков одновременно. Ибо ни одного дневника в своей жизни не заводил!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2023 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursзаполняющего два десятка дневничков одновременно. Меня и коллеги не понимали, когда я на работу всегда с планами занятий приходила, хотя для отчётности этого никогда не требовалось. И конспекты во время учебы у меня всегда были все. Так жить проще.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursни одного дневника в своей жизни не заводил когда-то лет в 10-12 наслушался и завел себе дневник. В результате за примерно полгода там было наверное две или три записи. В день когда завел и в какой-то из дней когда в гости ездили. Остальное мной воспринималось: зачем это записывать это же нормально, зачем записывать и так запомню, зачем записывать это секрет. Так окончилась фиаско попытка завести дневник.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistзачем это записывать это же нормально, зачем записывать и так запомню, зачем записывать это секрет Я бы объяснила, но это напрямую относится к тому, что я практикую осознанность и тайм-менеджмент, а уже одно это признание, как правило, вызывает недоумение. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischосознанность и тайм-менеджмент честно вам скажу, что в сознательном возрасте я эту фишку просёк. Но рабочий дневник это рабочий дневник и о другом, а дневник про эмоции и повествовательное летописание это про особенности склада психики. И рабочий дневник в традиционном смысле не веду, максимум задачи на ближайшую неделю в ежедневнике 2007 года, потому что ежедневник 2006ого года закончился лет 5 назад
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistа дневник про эмоции и повествовательное летописание это про особенности склада психики. Говорю ж, объяснять долго. У меня дневник про всё и сразу. Понимаю, что работать-то я сейчас не работаю, но планирование и анализ никуда не делись — и они совмещены. И не в одном месте. Но да, каждый сходит с ума по-своему. В конце концов, у меня даже дневник тут в соседней теме заведен. Наглость — второе счастье. И прошу заметить, что он другие мои дневники дополняет, но не дублирует.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
8 декабря 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в связи с наступающим др магазины начали подкидывать баллы и скидки и все как в меме "на товары из бересты". Вот и чг подкинул скидку на "Эксмо", у которого я,оказывается, и не покупаю ничего. И вообще как-то с идеями туго, список книжек я придумала,не очень много и не все еще вышли, а с остальным непонятно.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
8 декабря 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, что бы вы не говорили. а mischmisch молодец, если только она эти дневники не выкидывает потом. Я вот взялся воспоминания писать, может быть успею. Так вот столкнулся с такой проблемой: никто ничего не помнит. Многое приходится чисто вычислять по косвенным параметрам. Для контроля спрашивал у жены, ее сестры, бывшего начальника, брата, племянницы и если событие большинством помнилось — записывал. Дописал до взлета самолета из аэропорта Шереметьево. А после этого события текли рекой — а записей нет. Начал записывать с 2009 года, но пару раз компьютер ломался и не все удавалось восстановить. Вот важнейшее событие: свадьба. Роспись в загсе — есть документ. Но когда потом был праздник для родственников — вычисляли. "В один из выходных дней мы поехали к Олиным родителям и там, чуть ли не с порога Ольга заявила, что мы уже расписались, что никакой свадьбы и никаких подарков нам не надо – нам и так хорошо. Мать, конечно сразу возмутилась: «Как это не надо? А что скажут родственники из Караганды?» В итоге Ольгу заткнули и свадьбу наметили на 21 мая." Так что дневники — это хорошо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11если только она эти дневники не выкидывает потом. Храню. Иногда перечитываю. Реально интересно. Время стирает много деталей из памяти.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушайте. Мой отец годами вёл дневники. Где записывал, что делал, что и почём покупал, что видел по телевизору. Вёл чистую хронику без личных рассуждений. Вёл много лет. Теперь это пропало. Оно кому-то нужно было?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОно кому-то нужно было Сказал человек с писательскими амбициями, в руки которого попал исторический материал. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПослушайте цитата bbgкому-то нужно Вы это специально? Если опубликуете, даже с какими-то выключения личных частей, это будет классный исторический документ. Причем с учётом того, что чисто советского поколения осталось мало, а современное живёт сказками или белыми, или черными, то ещё и просветительское значение несёт.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
8 декабря 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgчто и почём покупал, Даже тот мой блокнотик годовой давности с купленными книгами очень познавателен, сразу заметно изменение уровня цен,на которое очень быстро глаз замыливается.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
8 декабря 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Просто вы не успели. Могли бы попросить отца оформить выдержки из дневника в виде воспоминаний. Мой тесть дневников не вел, фотографии, как улики уничтожил, что ему не помогло, его все равно приговорили к расстрелу. (Смертную казнь заменили 10 годами колымы). И его дочери попросили его написать воспоминания. И нам очень интересно было их почитать. Молодые годы хорошо помнятся. А вот дальше... А вот от моего отца ничего не осталось. Не хотел он рассказывать — и я пытаюсь хоть что-то восстановить из его жизни по семейным легендам.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЕсли опубликуете, даже с какими-то выключения Так всё пропало же. Даже словарик чел донского языка, который он начал для меня делать, да забросил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, поздравляю с днём рождения! желаю тебе сбычи мечт, как водится :) и здоровья, само собой — как тебе, так и домочадцам. прости-извини, что пока не удаётся тебя подарками порадовать. надеюсь реабилитироваться то ли чуть попозже, то ли при встрече в реале. абымаю крепко!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|