Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Сегодня первый раз в жизни испек блины для любимой женщины
С зелёным луком, вкусные, должны быть :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Шедевр выдержан в стиле придворового московского модерна а-ля "Чебураха и Гена" и уже стал местной достопримечательностью.

Пытались повторить, но что-то пошло не так :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Пытались повторить, но что-то пошло не так

Мне кажется, или тут ржут типа над нашими неумехами? А конь-то просто дареный. Надо было еще и с латиноамериканцами по такому поводу посраться?
цитата
Точно такой же памятник с 2011 года стоит в Каракасе, солнечной столице Венесуэлы. Его автор — итальянский скульптор Адамо Тадолини. Копию для Москвы изготовил скульптор из Венесуэлы Хесус Мануэль Суэскун Кинтеро.

Тут процитированы неверные сведения, зато их легко найти на русском. А так такой же памятник в Каркасе стоит с 1874 года, а в Лиме — с 1859.

цитата
Адамо Тадолини (итал. Adamo Tadolini; 21 декабря 1788, Болонья, — 16 февраля 1868, Рим) — итальянский скульптор.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А конь-то просто дареный.

Уйдёт лошадка от вас :-D

–––
Сердце моё полно жалости
Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А развернуть мысль слабо? Куда она от меня уйдет?

Мне за лошадку обидно стало, и «вас» с маленькой буквы было намеренным и подразумевало всех обижающих обобщённую лошадку, которой даже уйти некуда. А огорчать не хотел, особенно 8 марта. Извините пожалуйста
–––
Сердце моё полно жалости

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мне кажется,

День учителя 7 марта :-))) А посредственных статУй и копий их по миру столько — даже ваших усилий не хватит всех их защищать.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Abappy, извините, Вам по моему недомыслию влетело за всех недолюбителей Джойса. Каюсь, виновата, постараюсь больше не повторять. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
влетело за всех недолюбителей Джойса

Ничего страшного — будет что вспомнить об этом 8 марта
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Abappy
Ничего страшного — будет что вспомнить об этом 8 марта

Не, не надо, плохое не запоминайте. А то характер испортится, будете таким же ворчуном, как я.
Я тоже лучше запомню не это, а как в заснеженном лесу ухитрилась почти провалиться в текущий ручей. Или то, что стоило мне подумать вчера, не попробовать ли мне купить чисто из интереса патчи для глаз, как мне их сегодня подарили.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не, не надо, плохое не запоминайте. А то характер испортится, будете таким же ворчуном, как я.

Это не плохое — Вы же всё объяснили. А дальше портить мой характер — поздно … даже не знаю, что бы это могло сделать
–––
Сердце моё полно жалости

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , как будто тот факт, что у этого памятника богатая история и стопятьсот копий по всему миру, делают его красивей.

Эх, а у меня настроение на нуле. Деть опят болеет. Муж искупал мой ноут утром в молоке и ушел на работу. Ноут полуживой. Соседи врубили Михайлова за стеной уже в 9 утра. Собирала пазлы с младшим, старший ушел гулять на весь день. Из младшего тот еще сборщик — пять минут максимум под бесконечный закольцованный сериал про роботов с мерзкой озвучкой. После часа сериала не выдержала и включила песенки из русского рока. :cool!: Про соседей за стенкой не забыла, потому включила погромче.:-))) В общем, на редкость скучный, но музыкальный день выдался.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Муж искупал мой ноут утром в молоке и ушел на работу. Ноут полуживой.

8:-0 мы, мужчины, такие … я поэтому купил таблетку и с неё и интернеты разные смотрю и книжки читаю … зато все остальные в безопасности. А всего-то пять «закофеенных» клавиатур похоронить потребовалось, чтобы решение все одобрили 8-)
–––
Сердце моё полно жалости

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Abappy , ноут на кухне стоит. Прямо под микроволновкой. Приспичило человеку на завтрак себе молока погреть. Ноут мощный. Компиллировать программки умеет. Планировала поработать полдня, а тут он и мышей не видит, и зарядку не признает. Короче, пусть муж разбирает(ся) завтра сам. Я его сама разобрать не смогла: где-то защелки стоят, я их не нашла.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2024 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Короче, пусть муж разбирает(ся) завтра сам.

Правильно. Молоко вообще страшный зверь — когда- то давно ребенок жене в сумку бутылку с шоколадным молоком положил, криво закрыв крышку. Хорошая была у жены мыльница — теперь таких не делают.
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
как будто тот факт

Как раз этот аспект я вообще не трогала.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
wax Блины из цельнозерновой муки с тертым сыром и перьями чеснокам и лука. Плюс молоко и плюс яйцо. Можно было бы взять петрушку, но у меня на цветочной грядке сейчас только чеснок и лук слизун.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
факт, что у этого памятника богатая история и стопятьсот копий по всему миру, делают его красивей.
Богатая история очень много значит. Вот есть замок, который построил Галкин в деревне Грязи и есть замок "Гарибальди" построенный Кузичкиным в селе Хрящевка. Красивые, милые строения, но за ними нет истории. А вот замок Нойшванштайн тоже для своего времени считавшийся новоделом , совершенно не нужным в то время, роспись в нем, мол китч и т.д и т.п. Но сейчас за ним есть история и он стал визитной карточкой королевства. Конечно вы правы, что Москва переполнена скульптурами. А я в свое время думал: вот в Москве сносят старинные дома, а у нас в Темиртау только унылые хрущеки и столь же неприглядные девятиэтажки. Вот бы прежде чем сносить какой-то памятный дом в Москве, разобрали бы его и собрали бы у нас в Темиртау. Мы бы всем городом молились бы на него. Мол и у нас есть достопримечательность. Ну или ненужный им памятник.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
или ненужный им памятник.

Представился Дзержинский с Лубянки в окружении хрущёвок. Вот это был сильный кадр для какого-нибудь арт-хаусного фильма 😃
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх