Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
банды горчичников

?
После такого количества кофе я бы померла наверно.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня восьмидесяти четырем годам исполнился Чак Норрис.
Побалую себя чем-нибудь крутым — пусть кипящий разум остынет.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
всегда сложно этот момент пережить
)) Напомнили, как я с него слезаю: со временем становится лень искать его днем, где я его оставила. А потом лень вставать за ним ночью, засыпая. Как-то так и слезаю.:-) До этого сидела на нем несколько лет. Теперь знаю, что это очень вредно, и мне очень повезло, что не требуется операция по срезанию слизистой. Слезала со спреев тяжело, еще год о себе давали знать кровотечения из носа. В общем, аккуратнее с ним.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Rezept für den original bayerischen Kartoffelsalat

Интересно, что фраза понятна без всякого перевода :-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
фраза понятна без всякого перевода

Предпоследнее слово мне незнакомо.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Предпоследнее слово мне незнакомо.

То, что это скорее всего значит «баварский» действительно из общей логики не угадывается … впрочем не исключено что речь идёт о картофельном салатике для церковных звонарей
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Начала новый день с зарядки со скачек на стуле по стенам и потолкам в попытке вытереть всё неочевидное в доме, что редко протирается. Заодно, пока протирала рамы, посчитала, что у меня на стенах 37 картин. Но стены по-прежнему кажутся мне пустыми! А еще выяснила, что мы с мужем стали совсем слепошарыми. Я-то ладно, у меня почти куриная слепота для плохо освещенных углов, но муж-то раньше бурчал, если вдруг под потолком повисала паутина. А сейчас молчит. А в темных углах-то да между шторами и гардинами не всё стерильно! Кстати, гардины тоже протерла. И настенные часы снимала. И над всякими планками да нащельниками поохала. Из хорошего: я перестала забывать регулярно протирать плафоны изнутри. Все торшеры оказались чистыми.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
osservato , горчишники — одна из молодёжных банд, действующих в Самаре в конце 19 — начале 20го века. Искоренили их после 1930х. Отличительной особенностью было то, что они носили с собой пакеты с горчицей (тк жили и скрывался в районе, где были поля горчицы, её там выращивали). При нападении они кидали жертве в лицо горчицу и пока та чихала, грабили и/или убивали её.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Одна из жутких историй того времени — как они разрубили какую-то женщину, которой были должны денег, на куски и спустили куски вниз по Волге (район упирается в реку). Там их прибило к берегу и их сжевала корова. И с одним из кусков была часть одежды. Ткань не переварилась, и только так смогли понять, что с ней случилось

По поводу кофе, да, я к концу тура думала, что ближайшую неделю не буду его пить. Но нет, на след. день уже захотелось.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
По поводу кофе, да, я к концу тура думала, что ближайшую неделю не буду его пить. Но нет, на след. день уже захотелось.

Я вот тоже думал, что после четверга коньяка пить долго не буду. Однако уже хочу:))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
но муж-то раньше бурчал... А сейчас молчит.

Правильный...стопроцентно правильный мужчина!
цитата mischmisch
А в темных углах-то да между шторами и гардинами не всё стерильно! Кстати, гардины тоже

Ну подумайте, Лена, откуда в вашем Упыркине может взяться пыль? Только кошачья шерсть, а она всегда на полу... То ли дело наша, московская пыль
цитата bbg
Я вот тоже думал, что после четверга коньяка пить долго не буду. Однако уже хочу:

Вы тоже правильный, тоже наш человек!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
московская пыль

О, когда я впервые побывала в Москве, это реально был шок. Я такого быстрого ее оседания на мебель ни разу не видела. Так что тут соглашусь с московским привычным "да что у вас, вот у нас!". :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Отходим после вчерашнего праздника. Не то, чтобы мы там упились. Но это был день рождения зятя и моя супруга (естественно его теща) спекла три торта, его мать тоже три, и внучка спекла маффины. Дочь еще раздала задания на салаты: традиционный картофельный, из лапши, мы привезли баклажаны, грибы, капусту. Дочь и зять все остальное. В 15:00 кофе с тортами для старых и малых, а в 18:00 его друзья.
Как обычно у нецев, что живут в своем доме, праздновали в спец. помещении не в самом доме.
Торты, хутор ("родовое гнездо")

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Только кошачья шерсть, а она всегда на полу... То ли дело наша, московская пыль

Кошачья шерсть не только на полу,но пыль да, трындец. Притом,что у нас мойка воздуха в одной комнате и очиститель+увлажнитель в другой, пылесосить можно каждый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
пылесосить можно каждый день

Когда мы переехали в деревню и к тому же в полностью отремонтированный дом с новой мебелью, у меня был культурный шок, что неплохо бы хотя бы раз в неделю прибраться, но нет такой необходимости. А теперь и ковры состарились, и мебель не нулячья, и котов восемь. Только деревня никуда не делась — включаю пылесос и протираю пыль раз в неделю. В городе я это делала через день.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Там их прибило к берегу и их сжевала корова

Разве коровы едят мясо o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Разве коровы едят мясо

Многие травоядные (и коровы, и олени, например) при первой же возможности съедят яйца, цыплят и даже мелкую живность. Причем едят с большим удовольствием.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Сидели на работе в первой половине дня, и тут звук из соседней комнаты — хлопанье крыльев, воркование. Оказалось в форточку голубь залетел. Держу форточку открытой в комнате с сетевым оборудованием. Сходил и выгнал голубя. Мужики посмеялись, успокоились, дальше бездельничаем. И тут коллега решил на застекленный балкон выйти, а на него второй голубь прыгнул. Мужик перепугался бедный. Оказалось, второй голубь пробрался через первую форточку, прошел по коридору, вылез через вторую форточку и сидел в засаде на балконе. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
:-)))

Кстати, я картофельный салат приготовила. Как хотела: чтобы в заправке горчица, а то на уроках немецкого всё она да она. Он, конечно, ни разу не баварский, но вкусный — отварной картофель, стебли сельдерея, брынза, заправка из горчицы, сметаны, адыгейской соли и копченой паприки. Теперь не забыть бы, как я это сделала, а то я уже столько вкусных вещей одноразово творила, а повторить не могу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
сельдерея

На работе несколько раз упоминал сельдерей. Сам не помню в каких темах. Помню только, как коллега постоянно возмущался: "да что это за сельдерей то такой". Мужик деревенский, свой скотный двор, руки золотые, техник, а вот тут меня удивил таким вопросом. :-D

Сам давно уже сельдерей не ел. Всё как то обходился обычным репчатым и зеленым луком. Или чеснок вместо лука.

Что то хренадёра захотелось.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
картофельный салат

Некоторые называют так оливье.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх