автор |
сообщение |
osservato 
 миротворец

|
|
Rajt 
 магистр

|
10 марта 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня восьмидесяти четырем годам исполнился Чак Норрис. Побалую себя чем-нибудь крутым — пусть кипящий разум остынет.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
practicANT 
 философ

|
10 марта 2024 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasiaвсегда сложно этот момент пережить )) Напомнили, как я с него слезаю: со временем становится лень искать его днем, где я его оставила. А потом лень вставать за ним ночью, засыпая. Как-то так и слезаю. До этого сидела на нем несколько лет. Теперь знаю, что это очень вредно, и мне очень повезло, что не требуется операция по срезанию слизистой. Слезала со спреев тяжело, еще год о себе давали знать кровотечения из носа. В общем, аккуратнее с ним.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
10 марта 2024 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Rezept für den original bayerischen Kartoffelsalat Интересно, что фраза понятна без всякого перевода 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 марта 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursфраза понятна без всякого перевода Предпоследнее слово мне незнакомо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2024 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПредпоследнее слово мне незнакомо.
То, что это скорее всего значит «баварский» действительно из общей логики не угадывается … впрочем не исключено что речь идёт о картофельном салатике для церковных звонарей
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 марта 2024 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала новый день с зарядки со скачек на стуле по стенам и потолкам в попытке вытереть всё неочевидное в доме, что редко протирается. Заодно, пока протирала рамы, посчитала, что у меня на стенах 37 картин. Но стены по-прежнему кажутся мне пустыми! А еще выяснила, что мы с мужем стали совсем слепошарыми. Я-то ладно, у меня почти куриная слепота для плохо освещенных углов, но муж-то раньше бурчал, если вдруг под потолком повисала паутина. А сейчас молчит. А в темных углах-то да между шторами и гардинами не всё стерильно! Кстати, гардины тоже протерла. И настенные часы снимала. И над всякими планками да нащельниками поохала. Из хорошего: я перестала забывать регулярно протирать плафоны изнутри. Все торшеры оказались чистыми. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
11 марта 2024 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , горчишники — одна из молодёжных банд, действующих в Самаре в конце 19 — начале 20го века. Искоренили их после 1930х. Отличительной особенностью было то, что они носили с собой пакеты с горчицей (тк жили и скрывался в районе, где были поля горчицы, её там выращивали). При нападении они кидали жертве в лицо горчицу и пока та чихала, грабили и/или убивали её. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Одна из жутких историй того времени — как они разрубили какую-то женщину, которой были должны денег, на куски и спустили куски вниз по Волге (район упирается в реку). Там их прибило к берегу и их сжевала корова. И с одним из кусков была часть одежды. Ткань не переварилась, и только так смогли понять, что с ней случилось По поводу кофе, да, я к концу тура думала, что ближайшую неделю не буду его пить. Но нет, на след. день уже захотелось.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxПо поводу кофе, да, я к концу тура думала, что ближайшую неделю не буду его пить. Но нет, на след. день уже захотелось. Я вот тоже думал, что после четверга коньяка пить долго не буду. Однако уже хочу:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
11 марта 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischно муж-то раньше бурчал... А сейчас молчит. Правильный...стопроцентно правильный мужчина! цитата mischmischА в темных углах-то да между шторами и гардинами не всё стерильно! Кстати, гардины тоже Ну подумайте, Лена, откуда в вашем Упыркине может взяться пыль? Только кошачья шерсть, а она всегда на полу... То ли дело наша, московская пыль
цитата bbgЯ вот тоже думал, что после четверга коньяка пить долго не буду. Однако уже хочу: Вы тоже правильный, тоже наш человек!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 марта 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursмосковская пыль О, когда я впервые побывала в Москве, это реально был шок. Я такого быстрого ее оседания на мебель ни разу не видела. Так что тут соглашусь с московским привычным "да что у вас, вот у нас!". 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
11 марта 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отходим после вчерашнего праздника. Не то, чтобы мы там упились. Но это был день рождения зятя и моя супруга (естественно его теща) спекла три торта, его мать тоже три, и внучка спекла маффины. Дочь еще раздала задания на салаты: традиционный картофельный, из лапши, мы привезли баклажаны, грибы, капусту. Дочь и зять все остальное. В 15:00 кофе с тортами для старых и малых, а в 18:00 его друзья. Как обычно у нецев, что живут в своем доме, праздновали в спец. помещении не в самом доме. Торты, хутор ("родовое гнездо") 
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
11 марта 2024 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТолько кошачья шерсть, а она всегда на полу... То ли дело наша, московская пыль Кошачья шерсть не только на полу,но пыль да, трындец. Притом,что у нас мойка воздуха в одной комнате и очиститель+увлажнитель в другой, пылесосить можно каждый день.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 марта 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoпылесосить можно каждый день Когда мы переехали в деревню и к тому же в полностью отремонтированный дом с новой мебелью, у меня был культурный шок, что неплохо бы хотя бы раз в неделю прибраться, но нет такой необходимости. А теперь и ковры состарились, и мебель не нулячья, и котов восемь. Только деревня никуда не делась — включаю пылесос и протираю пыль раз в неделю. В городе я это делала через день.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 марта 2024 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincРазве коровы едят мясо
Многие травоядные (и коровы, и олени, например) при первой же возможности съедят яйца, цыплят и даже мелкую живность. Причем едят с большим удовольствием.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
11 марта 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидели на работе в первой половине дня, и тут звук из соседней комнаты — хлопанье крыльев, воркование. Оказалось в форточку голубь залетел. Держу форточку открытой в комнате с сетевым оборудованием. Сходил и выгнал голубя. Мужики посмеялись, успокоились, дальше бездельничаем. И тут коллега решил на застекленный балкон выйти, а на него второй голубь прыгнул. Мужик перепугался бедный. Оказалось, второй голубь пробрался через первую форточку, прошел по коридору, вылез через вторую форточку и сидел в засаде на балконе. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 марта 2024 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Кстати, я картофельный салат приготовила. Как хотела: чтобы в заправке горчица, а то на уроках немецкого всё она да она. Он, конечно, ни разу не баварский, но вкусный — отварной картофель, стебли сельдерея, брынза, заправка из горчицы, сметаны, адыгейской соли и копченой паприки. Теперь не забыть бы, как я это сделала, а то я уже столько вкусных вещей одноразово творила, а повторить не могу.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкартофельный салат Некоторые называют так оливье.
|
|
|