автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
11 марта 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНекоторые называют так оливье. Да, есть на свете экономные хозяйки. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
11 марта 2024 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanМногие травоядные (и коровы, и олени, например) при первой же возможности съедят яйца, цыплят и даже мелкую живность. Причем едят с большим удовольствием И какие же они после этого травоядные?! Стыдно так обманывать общество!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
12 марта 2024 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добралась до Москвы. Остановка на несколько недель, и поеду дальше. Попался очень интересный вагон: с двух сторон полки сенсорные светильники, вентиляция в купе регулируется, два вида света на купешку (яркий и приглушенный). Сама полка из двух уровней — первый это кожаный диван, а второй — матрас с постелью, который падает на диван сверху. Над полкой закрытые (!) полочки, выглядят как синие кубики. В одной из полочек сейф (!!). И нет, это не какой-то крутой вагон, цена билета была 2 тыс рублей всего. У меня было место у туалета, поэтому со скидкой, так 3 тыс место). Переживала, что будут звуки и запахи — туалет за стенкой — но нет, ничего не слышно. В общем, в приятном удивлении, ржд порадовали. Также открыла для себя, что у них есть вайфай сейчас. Если повезёт, ловит интернет, если нет (мне не повезло на обратном пути), то в доступе все равно остаётся развлекательный портал ржд с фильмами, книжками и сериалами. Я так посмотрела медвежонка Паддингтона, например. В Москве вовсю весна, я после зимы немного в шоке. На завтрак в Москве ела самарскую традиционную булочку-неклютинку. Что-то в этом есть) Булочка представляет из себя сдобное тесто, сверху немного сладкая, посередине разрезана и в разрезе кусок сливочного масла. Для меня это все-таки несладкое блюдо, ела с колбасой и помидоркой
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
12 марта 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице всё теплее, весна всё сильнее. Решил сменить зимнюю обувь на летнюю. А еще профсоюз запоздалый подарок сделали на 23 февраля — маленький кошелёчек с логотипом компании подарили. Переложил в него карты, пропуск тоже в футлярчик убрал. И так обновки захотелось, что сменил обложку на паспорт. Долго думал, что же сделать со смартфоном. Ну не новый же покупать, хотя этому уже четвертый год пошёл, и телефон страшно тупит, видимо скоро придёт пора другой покупать. Выкинул чехол, теперь смартфон без чехла, выглядит как то по новому. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 марта 2024 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня заболел второй деть. Младшего забрала себе бабушка под присмотр. Старшему, видимо, сидеть дома одному. Муж еще уезжает по работе на несколько дней. Остаемся вдвоем со старшим. Будем делать уроки и досматривать Аанга. Старый сериал. Новый смотрели с мужем и вообще не зашел. Дальше ворчание по поводу нового сериала
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Они старались, но извратили все характеры и мотивацию. Я ж помню, как сериал начинается с того, что Сокка и Катара ссорятся как настоящая семейная пара: ему не нравится быть добытчиком, ей не нравится обслуживать его быт. В новоделе они убрали весь сексизм у Сокки, весь эгоизм и стремление контролировать у Катары, всю безответственность у Аанга. Куда и как будут расти персонажи? Мне уже не интересно наблюдать за этим. Старый сериал лучше. Там хотя бы видно, что герои меняются к лучшему: становятся серьезней, ответственней, мудрее, шире смотрят на мир.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 марта 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxПопался очень интересный вагон ненавижу такие вагоны. предельно неудобная конструкция. если полка-постель опущена — то сидеть на ней некомфортно: ноги до пола не достают практически (или сидеть надо на самом краешке), а пресловутые "синие кубики" частично упираются в лопатки либо нависают над головой. если полку поднять — да, тогда сидеть удобно, но для этого надо полностью убрать постель. КУДА?! в синие кубики? сейф мне не нужен, а вот одежду, сумку наплечную, пакет с дорожными мелочами развесить некуда: вместо нормальных крючков и полок... кубики :) полускладной стол — вообще отдельная песня, надо же было такое придумать. из плюсов — автономное освещение, розетки под каждым столом, туалеты в отделённом от вагона тамбуре, двери, которые не брякают.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 марта 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthи еще блинчики не могу — слишком жирно для меня. Я уже который год их не готовлю. Свекровь снабжает, но я не ем. Пару штук максимум. И ладно б целенаправленно сидела на диете, но нет. Скушаю чуть больше пары штук и привет боль в правом боку, метеоризм, головная боль, тошнота. Короче, детям только скармливать, а они больные, не кушают особо.
|
|
|
wax 
 философ

|
12 марта 2024 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , напротив меня девочка-подросток ехала, у неё тоже ноги не доставали до пола, было неудобно)) Да, одеяло и подушку некуда положить, это не очень удобно. Сидеть на постели вроде сидела (опущенной, в смысле), всю важную мне мелочевку разместила в полочки и в сумку, которая стояла под столом возле меня. Но, опять же, я ехала всего ночь, на более длинной дистанции, которая мне предстоит, возможно, будет не так удобно)
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
12 марта 2024 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTне могу — слишком жирно для меня
Попробуйте подкинуть свекрови идею использовать в блинчиках кабачки. Результат несколько менее жирен и ничуть не менее вкусен
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 марта 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу в гостинице, самая дешёвая кружка в местном магазине с надписью "самой прекрасной". Пью чай из "самой прекрасной":)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 марта 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistПью чай из "самой прекрасной": Удобно. И сами чаю попили, и подарок привезёте. Пустячок, а приятно.
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 марта 2024 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а то я уже столько вкусных вещей одноразово творила, а повторить не могу. Ерунда. Не в повторении счастье, а в поиске лучшего.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 марта 2024 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала делать упражнения на пресс. Муж распереживался, что утром болеть буду. Но утром ничего не заболело. И я фигею от своего доброго мужчины. Вывод был сделан следующий: "А, ну это у тебя как с мозгом, чего нет, то не болит".  
|
|
|
practicANT 
 философ

|
13 марта 2024 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чихнула при коллеге. Он мне в ответ приказным тоном: "Ешимба! (ударение на последний слог)". Зависла. Думаю, на каком это языке. переспросила: "Что?" Мне в ответ все то же "Ешимба!!", правда, в этот раз коллега достал из стола пакетик и потряс им передо мной. Еще раз переспросила, подозревая, что это какое-то проклятье на казахском. Из пакетика достали корень имбиря и еще раз сказали: "Имбирь ешь, говорю!"  В общем, так я в первый раз в жизни попробовала чай с казахским проклятием имбирем.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 марта 2024 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЕшимба!! хорошее пожелание, надо включить в лексикон. Одно время цукаты из имбиря покупал, вкусно — и сладко и остро
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 марта 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не было такой ранней, дружной и теплой весны. Сейчас, по идее, быть должно -5 с ветром и метелью. А тут чуть ли не каждый день чистое небо и солнышко. Давно такого не было. Не типично
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|