Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
День не задался :-(((сперва объявили, что жигало из меня хреновый, теперь вообще
цитата Ольгун4ик
Дон Румата спонж!
губкой для мытья посуды назвали.:-(((
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, не расстраивайтесь, Вы отличный жиголо и классный ватный диск! Так лучше?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Закончилась (т-т-т штоб не сглазить 8:-0) эпопея с котом. Ну, не то, чтобы совсем закончилась, но перешла в тихую фазу.
У бедняги заболел зуб. Я этот момент прозевал, моя вина, конечно, а с другой стороны — ну кто вообще в рот кошке заглядывает? \_(ツ)_/ Кот оставался доволен жизнью и энергичен (особенно по ночам), охотно лопал сухой корм (и вообще всё, что не приколочено), я бы и не заметил ничего, но он любит, чтобы ему морду чесали, а тут вдруг с левой стороны когда — зашибись, а когда с правой — стал отдёргивать голову и ругаться. Посмотрел, а там всё уже чёрное.
В общем, три дня подряд ношения кота в ветеринарку. В первый день — первичный осмотр, второй день — кардио и кровь на анализы, третий день, собственно, сегодня — удаление.
Кот, даром что тот ещё балбес, сразу почуял неладное. Хоть до этого переноску рассматривал как одну из своих нычек, стоило мне попытаться её закрыть, вылетел пулей и заставил меня неплохо так побегать за ним по квартире. А потом ещё устроил смертельный бой, пока я его пытался засунуть в переноску.
На второй день он спрятался, стоило мне к переноске подойти. Спрятался в квартире, в которой из мебели только письменный стол, койка и шкаф. Прям не диванная толстушка-подушка, а ниндзя ^_^ Но я его таки нашёл, выдержал ещё один бой, засунул в переноску... Сегодня он не пытался прятаться, а шёл на меня в психическую атаку, угрожающе шипя и завывая.
Адски устал. Я. Кот пока отходит от наркоза и дрыхнет в кресле.
Теперь впереди неделя мучений с промыванием ранки и даванием таблетосов. Уже в предвкушении. Но, хотя бы, не придётся таскать его в клинику.
Финансово... просто нет слов, конечно. Мне прошлым летом за меньшие деньги зуб восстанавливали :-((( Ну да, как говорила моя бабуля: "Это не беда, если взяли деньгами".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
спонж! Мущшина
так и запишем в свой словарик
"спонж" — "мужчина"

ЗЫ: ну и корявый у них язык, мужиков спонжами обзывать
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Финансово

Здоровье не купишь. А может и купишь. Не уверен в общем. На днях себе два зуба сделал, вышло 13300. Врачу деньги перевожу со словами "на такое дело не жалко" (в хорошем смысле). Конечно там где нет нерва, это считай мертвый зуб. Ладно хоть можно снова наслаждаться жизнью.

Коту здоровья, хозяину комфорта (а то мне тут сосед стену сверлит весь день, аж глаз дёргается). :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Так лучше?
оказывается день ещё не окончился (бьется головой о стенку)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , ой, рассмешил. Никогда! Я! Вас! Не назову ни кем, кроме как — настоящий Мужчина!
Будете к грамматическим ошибкам придираться?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Коту здоровья, хозяину комфорта (а то мне тут сосед стену сверлит весь день, аж глаз дёргается).

Спасибо! :beer:
Ну, до некоторой степени, здоровье всё-таки можно купить. Или, может, правильнее будет — откупиться хотя бы от части болезней.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Финансово... просто нет слов, конечно.

С котами так всегда,да. У нас уже золотой. Ничего,промывание и таблетки уже не так страшно, я быстро принорровилась. Вот с попугаем было сложнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
промывание и таблетки

Вот капельницы дома... Пуууф! А еще паровозик из уколов большим шприцом с раствором Рингера-Локка в холку сразу шестерым по несколько раз в день. Я через неделю подобного аттракциона просто билась в истерике.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Вот с попугаем было сложнее.

С ними вообще тяжко, они иногда храбрые попадаются и до последнего не показывают, что им очень плохо :-(
–––
Сердце моё полно жалости

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
С котами так всегда,да. У нас уже золотой. Ничего,промывание и таблетки уже не так страшно,

Ну, кстати, выяснилось, что с таблетками для животных мир шагнул сильно вперёд. Я когда предыдущего кота пытался заставить принять таблетку, думал в отчаянии "Ну вот почему бы не сделать таблетки для животных вкусными? Понятно, почему для людей так нельзя, но для животных почему бы нет?" Оказывается, эта мысль приходила в голову не только мне. Кто-то прямо сейчас делает на ней состояние :-D Но я не в претензии, наоборот — благодарен. Котий зажевал таблетку с удовольствием и ещё попросил. Одной проблемой меньше.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Котий зажевал таблетку

Боже, что за таблетки? Сколько не покупала разных, обещающих со вкусом мяса и т.д., ни фига не жрали. А они у меня возрастные, сильно издеваться нельзя, потому только на холку лью.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Abappy
они иногда храбрые попадаются

Проблема была даже не в храбрости, а в нежелании лечиться,каждый раз нужно было в полотенце заворачивать,чтоб он тебя не загрыз.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Боже, что за таблетки?

Кладакса. Ему после удаления зуба нужны антибактериальные. Вообще, врач прописала синулокс, а эти — как альтернативу, если первых не будет. Синулокса в аптеке не оказалось. ну и вот... наверное, можно сказать — повезло :)
цитата Ольгун4ик
А они у меня возрастные, сильно издеваться нельзя, потому только на холку лью.

У меня предыдущий кот был очень своенравный :-))) Я ему размешивал в воде и так спаивал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Но я всё равно мою губки. Жена настаивает.

Самое лучшее — менять на новую каждую неделю — две.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
каждый раз нужно было в полотенце заворачивать,чтоб он тебя не загрыз.

Полотенце — лучший друг попугая :beer: . Без полотенца даже когти им не постричь, если сами запускают и не стачивают :-)))
–––
Сердце моё полно жалости

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Возила сегодня маму подруги (ее нет в России сейчас) получить слуховой аппарат. Ту самую пластиковую закорючку довольно страшненького вида, которая вешается на ухо, теряется при первой же возможности, скрипит и шумит — короче то, что можно получить бесплатно.
В полном ужасе от увиденного. Последние 30 лет я с государственными бесплатными поликлиниками не сталкивалась вообще. Угнетающее впечатление: узкий коридор, в котором трудно разойтись двум людям, казенные дерматиновые стулья, минимум персонала — и толпа бедных стариков, готовых пару часов сидеть в очереди за этой заветной закорючкой в ухо. Народу было просто дико много.
Причем нормальный порядок вещей — врач примерила аппарат, объяснила, как он работает и выдала коробочку — не работает. Сперва по записи к врачу, а потом она относит эту коробочку в другой кабинет, куда сидит около 40 человек, и уже в том кабинете нужно за коробочку расписаться. Зачем, о великиий Ктулху? Вот зачем таскать из одного кабинета в другой и создавать эту жуткую несчастную толпу стариков?
Все вели себя тихо, никто не спорил и не скандалил из-за места в очереди, но этот общий дух несчастной бедной старости пришиб меня надолго.
Босх по-русски.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Это вы увидели только конечный результат. Даже у нас в цЫвилизованных Эвропах, чтобы получить решение о том, что тебе нужен слуховой аппарат нужно пройти огонь и воду. Потом от врача у нас ты попадаешь в частные мастерские, отлично обставленные, где сидят откормленные бездельники. Аппарат, что получил я от больничной кассы очень сложно вставить в ухо, так как он отливается по форме внутреннего пространства. Стоит он для кассы 1400 евро. Жена получила от профессионального товарищества, так как сумела доказать, что её потеря слуха не связана с дискотеками, а исключительно с работой. Ей дали более удобный и более дорогой аппарат. Но все равно он имеет массу недостатков. А есть аппараты стоящие тысячи и тысячи, которые подавляют шумы, выдают ориентированный звук и т.д. и т.п. Даже Эвропейским пенсионерам это не по карману. Но они есть.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх